LINUX.ORG.RU

vim to emacs migration

, , осилятор

1

2

посмотрел я тут видео про емакс из сегодняшней хабровой статьи и захотелось мне.

До сего дня юзал vim на уровне среднего пользователя. Поэтому терять особо нечего.

в связи с попытками осиляторства есть пара вопросов, ответы на которые хотелось бы получить не роясь в выдаче гугла, ибо догадываюсь, что где-то близко к основам не понимаю.

1) Как сменить визуальную схему? Есть ли более «адаптивные» (что ли) для редактируемого кода схемы? (сужу по vim, в котором привык видеть perl-код. Раскраска вплоть до переменных внутри двойных кавычек - в емаксе не заметил такого, увы)

2) Как ставить плагины? Подозреваю, что нужно отредактировать основной файл настроек, но отсюда следующий вопрос.

3) Где основной файл настроек хранится?

4) Сегодня узнал, что можно плагины включать не закрывая емакс. Надо что-то нажать, чтобы выполнился код, который включает плагин. Что нажимать надо?

5) как включить нумерацию строк? Вычитал, что нужны плагины, а их требуется как-то включить, а это - вопросы 3) и 4)

6) кто может поделиться своими удобными емакс-окружениями, чтобы я понял, к чему захочу устремить свою закрутку настроек и плагинов?

★★★★★

Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x4DA

да я помню, что что-то такое было, вопрос в том, почему оно не настроено подефолту

наверно т.к. железо у всех разное, поэтому каждый может для себя назначить переменную font-lock-maximum-size, при превышении размера записанного в переменную, подсветка не включится/отключится.

hope13 ★★★
()

если бы оно работало нормально и не глючило, возможно.
Выглядит весь этот цедет как говно. Не говоря о том, что как не скачну с официального репа — так там обязательно какая-нить ошибка.
//А так уж лучше просто I-search + rgrep как-нибудь.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это аргументы в пользу нужности строк?

Нет, как раз наоборот. Что-то я не так прочитал сообщение или ответил не туда.

hope13 ★★★
()

Я не знаю как ты пользуешся емакссон, но емакс по умолчанию спрашивает отрыть ли этот большой файл. Сейчас сгенерировал файлик 95 мегабайт в размере, нормально можно по нему перемещаться. Дай мне свой на 200 килострок хочу посмотреть как там будит с подсветкой.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Нате вот вам, ещё настройки на поиграться.
Заодно может чего мне расскажете про них или ещё что посоветуете. ))

(setq jit-lock-stealth-time 3)
(setq jit-lock-defer-time 2)
(setq-default bidi-display-reordering nil)
(setq redisplay-dont-pause nil)

(setq gc-cons-threshold 20000000)

Bad_ptr ★★★★★
()

А вообще было бы хорошо, если бы был такой хук. Чтобы туда повесить отключение различных скобочкоподсвечивателей и прочего ненужного на больших файлах.
В принципе, наверное, можно хук какой-то повесить на find-file и там проверить размер и запускать оттуда такой хук.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

Можешь нагенерить так:

for x in `seq 1 200000`; do echo "#define SHIT(X$x) int val$x; val$x = val$x*10 + $x"; done > file.c

Замерь сколько выполняется команда ``end-of-buffer"

x4DA ★★★★★
()

Замерь сколько выполняется команда ``end-of-buffer"

с font-lock'ом мгновенно; с включённым cedetom он парсит файл часто и тут ему уже font-lock не является узким местом. Даже с отключённым cedet'ом и без font-lock'а всё же слишком долго, хотя ради справедливости нужно сказать, что само перемещение очень быстрое, но как только емакс или какой-то плагин начинают парсить файл - то всё, можно не ждать :) Нужно смотреть с чистым емаксом, а то я тут может наконфигурировал...

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от fmap

В каком интерпретаторе лиспа?

Вообще, если учитывать, что ветка этой дискуссии пошла с этого утверждения, то несложно догадаться. Поэтому я и предположил, что ты предлагаешь сравнить выхлоп в терминале и в баше, запущенном в eshell, запущенном в Emacs.
Я согласен, что вывод через ansi-term тормознее, однако на моём десктопе я не ощущаю сколько-нибудь заметных тормозов при редактировании или прокручивании файлов по 50-120 KiB. Правда, я использую не xterm, а urxvtd и urxvc, emacs --daemon и emacsclient -nw -c.
Небольшие тормоза при прокрутке у меня есть только на старом нетбуке с GMA945, но они одинаковые что в иксах, что в консоли (не как что-то страшное на самом деле для того, кто умеет скроллить емаксовыми командами, а не только стрелочками).

Deleted
()
Последнее исправление: fargred (всего исправлений: 1)

Вы вообще в курсе, что классический синтакс цикла с тремя выражениями работает в два раза быстрее, или вы специально тормозите?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

но не шел-скриптов же.

или ты о чем?

x4DA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Почему на 61-ой строчке нет точки между 'SC' и 'http://joseito.re...' ?

Не знаю, но вроде работает нормально.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.