LINUX.ORG.RU

Какой Gnome лучше выбрать.

0

1

Установил арч, хочу поставить на него гном, какой лучше выбрать? Никогда не сидел на гноме, говорят второй лучше 3 и наоборот. Хочется что-то на подобие eOS. Зарание спасибо.

Гыыыыы! Как ты на арч второй гном поставишь?? Ты случаем не из тех что ставят арч, потому что это «круто»?

kerneliq ★★★★★
()
Последнее исправление: kerneliq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kerneliq

Я поэтому и спросил, потому-что не знаю какой можно ставить и какой лучше.

esk1ze
() автор топика

ставь крысу, гном второй rip (хотя до сих пор пользуюсь периодически), mate что-то не особо слышно. третий гном - то еще г.

rikardoac
()
Последнее исправление: rikardoac (всего исправлений: 1)

Второй лучше, но поскольку это уже говно мамонта, поставить его крайне затруднительно. Форк - Mate. Но ИМХО, лучший гном сейчас — это KDE. Был вынужден на него перейти, не жалею.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от esk1ze

На арче все самое последнее. Со всеми плюсами и минусами. Второй гном давно закопали.

kerneliq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от esk1ze
Ставил kde, почему-то не понравилось.

Мне тоже :) Но когда осилил освоил, оказалась вполне годная оболочка, хотя местами излишне нашпигована всякой фигнёй. Пробовал перейти потом на крысу и Mate - не то совершенно. Хотя, дело вкуса. Если именно второгнома хочется, то кури MATE. Некоторые ещё хвалят Cinnamon, но это уже к третьегнуму.

Valkeru ★★★★
()

Скоро 3.10 выйдет - его и поставишь.

Polugnom ★★★★★
()

Спасибо всем за ответы. Буду пробовать ставить «mate»

esk1ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В третьем какие-то толстые шрифты в панелях и вообще он не красивый.

anonymous
()

От третьегнома меня вообще блевать тянет. Концепция неплохая, но работает через одно место. Я уже молчу про отвратительные жирнющие шрифты (и мелкие в меню) по-дефолту и про то что в каждом обновлении что-то отваливается, ну и с раскладками до сих пор какая-то хренотень.

Mate - отстой, cinnamon тоже совсем не вкатил. Советую либо попробуй кеды ещё раз, только не поленись их настроить, либо ставь xfce/lxde - тоже очень неплохой вариант.

soko1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.