1. Ставить ntfs-3g драйвер и монтировать разделы с такой ntfs. Велика вероятность авторестарта. Это понятно. не первый год такое наблюдаю. От версии к версии.
2. Давать большую нагрузку на сеть. Поднял тот же transmission daemon и начал качать файл, размером в 30 GB, по глупости не ограничив скорость загрузки раздачи. Скорость дошла до 9 MBps, что естественно вызвало авторестарт ОС. Благо, это система надежней остальных - не пропал ни один файл, ибо zfs.
Кто чем еще может поделиться, чего не стоит делать под врей? Может есть еще какие моменты, ибо молодо зелено и по неопытности вот такие вот косяки (по Linux'овой привычке) делаю.
Знаю, что из-за кривых рук все. просто прошу советов (дополнений по пунктам, чего еще нельзя на ней использовать).
Конфиг железа/софта:
SuperMicro X10SLH-F-O. ecc оперативка 16 гиг. мемтест в 3 круга. проверенные диски (victoria).
FreeBSD nia.local 9.1-RELEASE-p6 FreeBSD 9.1-RELEASE-p6 #0: Wed Aug 21 20:40:52 UTC 2013 root@amd64-builder.daemonology.net:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC amd64
из сервисов:
samba и transmission-daemon.
Что характерно, под ubuntu-server оно само не перегружается (ни в какую). Полагаю, что там просто все заточено под полных нубов. То есть, не показатель.
Нужно просто перестраховаться и знать, чего делать нельзя. ну, в смысле, может не желательно еще всякие exfat монтировать, или устанавливать fuse (под тот же truecypt).
Еще вопрос. как ограничить скорость сети (помимо шейпинга), что бы система не убилась от большого количества соединений? Если система надежна, я хочу видеть, что она действительно надежна. как у всех.