LINUX.ORG.RU

Linux, Nvidia, Optimus: no tearing

nvidia linux optimus

0

1

Если кому интересно, на днях вышел бета-драйвер 331.13.
Таки пофиг на всякие слова в релизноутсах, говорю самое важное:
Linux From Scratch
laptop with i3 + gf gt620m (Optimus)
linux 3.11.0
nvidia 331.13
no tearing.

И да, убунтогеи продолжают страдать.

★★★

для самых одарённых поясняю: вплоть до 325-х дров на оптимус-системах был ДИЧАЙШИЙ тиринг и работать было практически невозможно.

skvitek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от skvitek

для самых одарённых поясняю: вплоть до 325-х дров на оптимус-системах был ДИЧАЙШИЙ тиринг и работать было практически невозможно.

Так например в KDE у меня до сих пор дичайший тиринг, несмотря на все заверения разработчиков, что все поправлено. Помогает только export __GL_YIELD=«USLEEP» и перевод GPU в режим Performance. Это я не про optimus, а про nvidia вообще.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от m0rph

потому что не надо заниматься херотой и юзать KDE. Только openbox. На крайняк - GNOME. Всё остальное - херня для девочек.

skvitek ★★★
() автор топика

В общем, TF2 работает нормально и быстро. Играть можно.

skvitek ★★★
() автор топика

У меня тиринг - 1 (одна) полоска, которую я бы хрен замечал в фильмах, если бы не знал о ней. Причём присутствует только на 1 (одном) мониторе из 2 (двух), жаль только, что на основном щирокоформатнике.

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

4 октября обновился до 331.13 на precise. На компизе давно тиринга нет...

И да, убунтогеи продолжают страдать.

Кто такие убунтогеи и почему они страдают? :)

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

это пользователи семейства Ubuntu. У них никогда ничего не работает, но они говорят, будто всё ок. На девфоруме смешно читать как им приходится до сих пор использовать бамблби или юзать быдлонуво.

skvitek ★★★
() автор топика

Кстати, десктопщики, уходите из треда. Этот тред про оптимус и ноутбуки.

skvitek ★★★
() автор топика

потому что не надо заниматься херотой и юзать KDE.

А вот это не тебе решать, что мне использовать.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не обладатель ли ты чего-то вроде 8600гт?

Нет, у меня GT 640 и 9800GT. На первой наблюдается тиринг, на второй все отлично.

m0rph ★★★★★
()

У них никогда ничего не работает

Так такие неосиляторы сразу же сваливают на федору, арч или lfs, потому что нерабочий lfs с тирингом намного круче нерабочей бубунты, а вот у адекватных пользователей работает все, даже такая нехорошая бубунта...

На девфоруме смешно читать как им приходится до сих пор использовать бамблби

Я не пользуюсь оптимусом, поэтому готов послушать о ненужности бамблби. Уже пора закапывать?

или юзать быдлонуво

Сырцы открыты, можешь допилить, только это тебе не lfs компилять, там думать надо будет.

Кстати, поскорее поделись информацией насчёт бамблби, а то я чую, что пишу в удалённые.

sh4r4t4n
()

был ДИЧАЙШИЙ тиринг и работать было практически невозможно.

Работать
Тиринг

o_O

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, десктопщики, уходите из треда.

Не говори куда идти мне и я не скажу, куда идти тебе.

KRoN73 ★★★★★
()

вплоть до 325-х дров на оптимус-системах был ДИЧАЙШИЙ тиринг

вышел бета-драйвер 331.13.

no tearing.

Радость анального раба.

tailgunner ★★★★★
()

3 года использую оптимус. Никогда тиринга не было. 310м. О чем вы вообще? Я про тиринг то узнал только в этом году на десктопе, когда амд купил.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

агада, только поддержка оптимуса в дровах началась только после 3.9 ядра. Кто-то нагло лжёт про 3 года

skvitek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

тогда какого хера ты делаешь в лэптопотреде? И да, откуда тиринг в LFS, если его нет? А вот в убунте он есть - об этом сотнитысячи постов на нвидовском девфоруме.

skvitek ★★★
() автор топика

агада, только поддержка оптимуса в дровах началась только после 3.9 ядра. Кто-то нагло лжёт про 3 года

3 года на шмеле. А сейчас ядро 3.9.7 и никакой поддержки даже не видно. Может что-то специально включать нужно?

LightDiver ★★★★★
()

а что на самом деле нужно испольщовать? как там вообще, на оптимусах? без ручного амешательства работает?

NeverLoved ★★★★★
()

Толстота - друг молодежи))

curufinwe ★★★★★
()

тогда какого хера ты делаешь в лэптопотреде?

Мой ноут без оптимуса уже не ноут? :)

откуда тиринг в LFS, если его нет?

А в чём тогда радость версии 331.13. No tearing, же... Чую домохозяйку, сменившую бубунту на lfs и гордящуюся этим.

об этом сотнитысячи постов на нвидовском девфоруме.

Идио... Неосиляторы же!

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Эмм... Я один раз написал xorg-цонфиг и у меня всё работает. А использовать нужно дистрибутивы, которые не стараются сделать всё за тебя. Если честно я не знаю как там что с зоопарком сейчас, последние лет 5 я только на LFS - стабильно, надёжно, глобально. И всякие школьники(привет, рач^Wарч!) не мутят левые зависимости и не ломают систему обновлениями каждые 3 дня.

skvitek ★★★
() автор топика

Что значит не видно?

Я не знаю что там написано, но на моем ноуте нихрена не работает без шмеля. Игры вылетают с ошибкой про дисплей что-то там.

LightDiver ★★★★★
()

мужик, у тебя шкалит ЧСВ, будь проще.

Ненадо катить бочки на другие дистрибутивы, ты в lfs дальше localhost что-то продвинул?

irton ★★★★★
()

Странно, у меня вот тоже одна из карт - GT640, но тиринга нет.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

ну сначала нужно снести бамблби, потом почитать инструкцию про ксорг, запилить конфиг(nvidia-xconfig выдаст почти рабочий). Там единственный замут может быть только с ID видюшки. Читать можно в доках, которые поставляются с дровами.

skvitek ★★★
() автор топика

я гентушник, как видно по юзерпику.
и я о том что раньше надо было что-то делать в /proc, запускать софт через optirun итп. оно уже умеет само переключать карты?
тов. carasin рассказал что на амд со свободным драйвером уже все прекрасно, надо только для запуска на нормальном видео выставить одну переменную окружения. а как оно на нвидии?

NeverLoved ★★★★★
()

Не умеет, всегда будет работать нвидовская, а интол только для вывода графики. Алсо, нвидеокарточки умеют в поверсейф-режим, так что оверхед не слишком велик. Однако, если всё-таки критично время жизни - то ну ты понял.

skvitek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от irton

нуок, живи дальше в своём радужном и понятном только тебе мире.

skvitek ★★★
() автор топика

лучше ждать SteamOS и SteamBox, там начинка интел+нвидия(никакой амдшной мерзости), прозреваю прогресс в драйверах именно по этому поводу.

skvitek ★★★
() автор топика

Зато будет работать vdpau и cuda, а не как с бамблби

Уйди с моего лора, неосилятор :)

LD_LIBRARY_PATH=/usr/lib/nvidia-current:/usr/lib32/nvidia-current:$LD_LIBRARY_PATH someComputallyIntensiveProgram

sh4r4t4n
()

яснопонятно. а руками переключить карту на интель (на время серфинга например) можно? чтоб скриптик нписал, на десктоп положил, кликнул - штеуд. еще раз кликнул - невидия.

NeverLoved ★★★★★
()

Какая поддержка? Всё та же что и в апреле - начальная. Зато допилили драйвера до состояния когда кровь не хлещет из глаз и ИГЫ работают.

skvitek ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hbars

Как народ задрал ноутбуками - не пересказать. Есть же правильные компы.

Сними видео как ты каждый день по всему городу ходишь с «нормальным компом», а потом скинь сюда как «историю успеха». Думаю очень актуальная тема.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.