LINUX.ORG.RU

Bacula SD восстановить без базы

0

1

Bacula Director + MySql на одной физической машине.

Bacula SD на второй физической машине.

Если вторая машина попадет в руки злодеев, смогут они восстановить данные из хранилища без бакула-директора и базы?

★★★★

Без базы - очень навряд ли.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Те, кому это будет очень сильно нужно - смогут.
Гарантию даст только шифрование.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

А каким образом?

Есть несколько автоматически созданных бакулой файлов по 4Гб каждый. Как из них можно вытащить конкретный файл?

И по поводу шифрования: насколько я понял, бакула может шифровать данные передаваемые по сети между клиентами хранилищем и директором, но не умеет шифровать само хранилище. Или я не прав?

afanasiy ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от afanasiy

Есть несколько автоматически созданных бакулой файлов по 4Гб каждый. Как из них можно вытащить конкретный файл?

Нужный файл там есть? Есть. Лежит себе, начиная с определенного смещения. На то, что его не найдут, я бы надеяться не стал. Наверняка данным присуща какая-то сигнатура, которая облегчит поиск. А если еще и носитель с последовательной записью (типа ленты) - то все будет довольно просто.

Вот IBM тоже заявляет для TSM, что без БД данные из пула восстановить нельзя. Но это означает только то, что IBM не поддерживает это, а не физическую невозможность. А маленькая опенсорсная программка tsmtape.c на сотню строчек делает это.

Если Бакула не умеет шифровать - то другими способами. Ленточные драйвы, например, могут сами шифровать аппаратно.

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Спасибо. Я уже разобрался давно. Бакула умеет шифровать.

afanasiy ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.