LINUX.ORG.RU

Нашел идеальный дистр для работы

,

0

2

На работе генту не покомпиляешь сильно. Нуже был дистр который легко поставить, удобные дефолтные DE/WM, стабильно работает, допиливать не нужно.

Нашел: Elementary OS.

Дистр на основе Ubuntu LTS с нескучными обоями. Много компонентов из Gnome 3, но DE свое - Pantheon. Завелось абсолютно все, ни одной малейшей проблемы, все летает, анимации очень плавные и ненавязчивые

Все очень минималистичное и почти без настроек (читай «вилка с пробкой»). Дефолтный софт самый минимальный, но вот почтовый клиент такой милый, что не смотря на вилку с пробкой я его оставил. Но браузер заменил на FF, которые непонятно почему тут летает.

Минусы: в Dock хрен что добавишь. Нужно запустить приложения строго из *.desktop файла, а потом кликнуть галочкой Keep in Dock. Музыкальный плеер о соцсетях или вообще инете не слышал, строго для локальной коллекции. Повторяет за гномом концепцию с переключалкой, которая не привязывает раскладку к приложениям

Кто еще пробовал сабж, как полет?

Выводы: говнодистры нужны, они иногда бывают допиленее оригиналов

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

Имеется в виду что ОС это лишь оболочка для запуска рабочего софта. Она должна быть стабильна, нетребовательна к ресурсам, иметь простые и однозначные настройки.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

DE - это пачка рабочего софта.

под оболочкой ты наверное WM имеешь ввиду... ну, есть люди которым это удобно, да... но я не осилил.

Ford_Focus ★★★★★
()

DE - это пачка рабочего софта

ну и за какие программы из состава DE лично вам платят деньги? дизайнеру платят за работу в фотошопе, программисту в IDE, менеджеру в браузере/почте/скайпе - понятна идея?

Lordwind ★★★★★
()

навскидку - Dolphin+Kate, Yakuake(Konsole). Это мои не единственные, но тоже рабочие инструменты.

Ford_Focus ★★★★★
()

Ну всем нужно разное, все равно после настройки у тебя будет определенная конфигурация системы. Для меня (и для некоторых других людей) данный конкретный дистр из коробки уже настроен так как надо, а то что не так все-таки настраивается его скудными настройками

vertexua ★★★★★
() автор топика

Что-то я прохлопал ушами момент резкого скачка популяризации данного дистра.
Напомните, пожалуйста, когда он «вышел в люди»?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Давно, но был полностью велосипедный и потому не нужный, сейчас они чуть взяли от Gnome и Gtk 3, а в меру написал сами

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Прямо сам удивился. Похоже глюки были в DE/WM в Unity, а тут все свои написаное похоже адекватами, делающими мало, но стабильно

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Нашел первый баг - тиринг в проприетарных драйверах Nvidia. ССЗБ, разработчикам пофиг, проприетарщина мол

vertexua ★★★★★
() автор топика

Потыкал в kvm этот дистр.
На первый взгляд оставил самые приятные впечатления. Ubuntu такого впечатления не оставляет.

blackst0ne ★★★★★
()

Это уже чистая демагогия. Кому платят за фотошоп, тому нужен фотошоп и выбор ОС вторичен. А konqueror, rekonq, kmail и kopete меня и вовсе заставили смеяться до слез. Найдите уже менеджер пакетов и установите нормальное ПО.

Lordwind ★★★★★
()

Если ты не умеешь пользоваться и запомнил расположение кнопочек только в одной конкретной софтине, это твои проблемы. На производительность труда это никак не влияет.

vurdalak ★★★★★
()

Вы хотите поговорить о производительности труда? ОК. Приведу примеры в чем силен.

1. Разработка и тестирование веба. Это ФФ без вариантов, для других браузеров тупо нет нужных плагинов. Что вы там говорили про konqueror и rekonq?

2. Связь и коммуникации. Тут что навяжут, то и придется использовать. Если у заказчика с мешком денег стоит скайп, значит скайп, если хенгаут, то хенгаут. В копыте можно только с красноглазыми братьями пофлудить. Незаменимых специалистов, способных навязывать другим свои стандарты общения на планете 1%, на данном форуме 0%. Еще вопросы?

3. Написание и отладка кода. IDE каждый выбирает сам по своим привычкам, удобству и необходимым плагинам. Если к редактору особых требований нет, то к IDE есть. Не подскажете, как там с плагинами для kdevelop, есть ли TestNG, Ant, всякие плюшки для андроида, которые на эклипсе разворачиваются в пару кликов? Так подскажу я - нихрена нет. А еще есть люди, которые работают на разных ОС и учить разные хоткеи это идиотизм. Как там с кросс-платформенностью? Ога, ога.

Так что не надо мне сочинять про якобы мои и якобы проблемы. Я сначала выбираю софт, а потом ОС под этот софт, а фанатики делают наоборот и страдают. Такие дела.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

Связь и коммуникации. Тут что навяжут, то и придется использовать. Если у заказчика с мешком денег стоит скайп, значит скайп, если хенгаут, то хенгаут. В копыте можно только с красноглазыми братьями пофлудить. Незаменимых специалистов, способных навязывать другим свои стандарты общения на планете 1%, на данном форуме 0%. Еще вопросы?

Я тоже могу назвать пару заказчиков с мешком денег, где корпоративный стандарт джаббер, и там ты хоть консольное что-то юзай — главное чтобы сообщения доходили. Еще вопросы?

Написание и отладка кода. IDE каждый выбирает сам по своим привычкам, удобству и необходимым плагинам. Если к редактору особых требований нет, то к IDE есть. Не подскажете, как там с плагинами для kdevelop, есть ли TestNG, Ant, всякие плюшки для андроида, которые на эклипсе разворачиваются в пару кликов? Так подскажу я - нихрена нет. А еще есть люди, которые работают на разных ОС и учить разные хоткеи это идиотизм. Как там с кросс-платформенностью? Ога, ога.

Я не понял, твои конкретные случаи требования конкретного человека к IDE должны что-то доказать о невозможности использовать kate в любом случае?

Я сначала выбираю софт, а потом ОС под этот софт, а фанатики делают наоборот и страдают. Такие дела.

Поздравляю. Но как это связано с тем фактом, что работать можно и в базовом наборе DE?

vurdalak ★★★★★
()

Но как это связано с тем фактом, что работать можно и в базовом наборе DE?

Иногда можно, но напиример в Java тяжело

vertexua ★★★★★
() автор топика

Все это как-то вынуждает использовать только linux с KDE, на что был намек в прошлом комментарии? Я могу выбрать любой софт по душе. Любой редактор, любой IDE.

Ты так и не понял простую вещь - у каждого работа особенная и характеристики предустановленного софта мало кому подходят. Узким специалистам из набора DE может подойти максимум текстовый редактор, календарь, органайзер и что-то по мелочи. Основной рабочий софт у каждого свой. ОС зачастую выступает тупо запускалкой 1-2 программ. Для таких применений сабж подходит замечательно.

Lordwind ★★★★★
()

Но как это связано с тем фактом, что работать можно и в базовом наборе DE?

На производительность труда это никак не влияет.

именно тут ты люто поделил на ноль

Lordwind ★★★★★
()

Для работы - нет, а для знакомых девочек - самое оно.

Неадватность (тормознутость, глючность) ШаттлБунтовского Унити бесит дико. А это - ничего так, норм. Хорошо, что не КдЕ!

zekka
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А я целых три нашел недостатка:

1) Не блокируется рабочий стол по Super+L в украинской раскладке

2) При потере фокуса монитора (у меня KVM на 4 ПК - постоянно нужно работать с чужими системниками, часто подолгу) расширение стает 1024х768 и назад в FullHD не возвращается, пока не зайти в Настройки - Мониторы

3) Непонятно как штатными средствами (samba) расшарить DVD-RW по сети - /media/cdrom нет и все диски монтируются в разные папки в /media

ololoid ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Не блокируется рабочий стол по Super+L в украинской раскладке

Fair enough. Но гномозонд настолько глубоко у меня засел, что я заботливо переключаюсь сначала на английский на автомате

vertexua ★★★★★
() автор топика

Повторяет за гномом концепцию с переключалкой, которая не привязывает раскладку к приложениям

Чо.

AnDoR ★★★★★
()

Мне важно, чтобы работало из коробки и установка была достаточно просто.

amazpyel ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.