LINUX.ORG.RU

Импорт почты из GoogleApps на локальный почтовый сервер

0

1

Я бы хотел избавиться от всевидящего ока гугла и перенести свою почту из GoogleApps на свой собственный почтовый сервер. Думаю, с установкой и настройкой сервера проблем не будет, самая главная проблема - как импортировать гугловскую почту на свой собственный почтовый сервер? Сколько ни искал, везде рассматривается наоборот: импорт локальной почты на гугл. Я обычно почту из почтовых ящиков никогда не удаляю (кроме спама) и за 7 лет использования там сами можете представить, сколько всего скопилось. Не хотелось бы все это терять.

★★★★★

Попробуй offlineimap или mbsync/isync, они оба вроде умеют не просто скачивать почту, но и синхронизировать IMAP <-> IMAP.

risenshnobel ★★★
()

Закачать на свой можно по imap. А как скачивать почту, я надеюсь, объяснять не нужно?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Как эту почту перекачать в папку Maildir, причем в том самом формате, в котором это на всех почтовых серверах поддерживаются? Т.е структура папок, вложения и прочее.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

кстати чтоб не красноглазить советую скрипт iRedMail. Ставит стандартную связку без единой правки конфига вообще!

Gordon01 ★★
()

Решал подобную задачу на ~250 юзверей.
Сделал все через свой скрипт с imapcopy внутрях.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Просто в почтовой программе забрать с gmail и положить локально. Затем настроить новую учётную запись по imap и туда старую почту перетащить драгндропом.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.