LINUX.ORG.RU

Почему я как будто слушаю локальную сеть провайдера?

0

2

Есть L2 свитч. Есть кабель от провайдера. Если кабель воткнуть в свитч, а к серверу пустить два провода к интерфейсам на вход и на выход, они будут загружены, как будто через них практически постоянно (с небольшими перерывами, правда) будет что-то идёт, хосты какая-то пермь.нет, другие ip какие-то внешние, канал старается быть забит и на вход и на выход на всю пропускную. Если же пустить кабель от прова сразу на сервер, то на интерфейсах — тишина. Почему так?
Сетей не было, да.

Deleted

Нужно воткнуть одним концом на вход, а на выходе оголить и скрутить вместе по 4 провода, чтоб 2 получилось и в розетку их. Голос провайдера должен перестать беспокоить.

ukr_unix_user ★★★★
()

Я или тебя не понял, или ты не понял как закрутил петлю

dvrts ★★★
()

Это называется торренты. Подключаешься, получаешь новый ip адрес. А тот, кто до тебя был на этом адресе, качал торренты и его ip (который теперь твой) был у многих пиров. Они теперь пытаются качать с тебя.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyatak123

Как вы это делаете?

А в чем проблема? Про оптоволокно не слышал?

andrew667 ★★★★★
()

Напиши внятно, а лучше нарисуй. Ничего не понятно

andrew667 ★★★★★
()

pyatak123, andrew667
Картинка → http://images.netbynet.ru/imgs/88718830ed0fa9a95293e9a55e7a0bf3.png

dvrts
Ну, где-то в подсознании я это понимаю, я не понимаю, почему происходит именно так в этом конкретном случае, что заставляет течь пакеты через мои интерфейсы, когда их вон он, рядом. Да и свитч не хаб, в мануале было написано, что он подстраивается под то, какие пакеты куда идут.

i-rinat

Подключаешься, получаешь новый ip адрес.

От прова набор статики в подсети /29.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хорошо. К тебе еще несколько уточняющих вопросов:
1) Как ты забираешь адрес от провайдера: просто задаешь адрес на интерфейс, PPPoE, L2TP...
2) Модель коммутатора (из нее я хочу узнать, есть ли там VLAN, LACP)
3) Режим настройки интерфейсов сервера (bridge/routing).

P.S. Возможно шумит со стороны прова или кто-то в твоей сети использует айпишник сервера.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

Картинка →

картинка «помоги админу, подними свой dhcp» :-)

ps. Может быть multycast, могут быть конфликты IP, да мало-ли что..на первой картинке у вас нарушение тех.условий подключения к сети провайдера

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

1) Как ты забираешь адрес от провайдера: просто задаешь адрес на интерфейс, PPPoE, L2TP...

IP + маска в конфиге интерфейса. Больше ничего.

2) Модель коммутатора (из нее я хочу узнать, есть ли там VLAN, LACP)

HP/3com V1410-16 J9662A

3) Режим настройки интерфейсов сервера (bridge/routing)

NAT стоит, бриджей нет.

P.S. Возможно шумит со стороны прова

Мне тоже так кажется.

или кто-то в твоей сети использует айпишник сервера.

Тогда вряд ли бы это лечилось перетыканием кабеля.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Turbid

когда я работал у провайдера - мы за такое убывали.

О, ты типа должен знать, почему так происходит. Расскажи мне глупому, каким образом там пакеты попадают в петлю и почему.

ТС, открой для себя чудный мир VLAN'ов

Амм… Не думаю, что в них есть потребность.

Deleted
()

получай сразу белый адрес и хватит смотреть аниму а то совсем мозга не останется...

anonymous
()

Воруй пороли, чё палишься.

anonymous
()

Амм… Не думаю, что в них есть потребность.

За счет vlan можно разделить сегменты трафика и отсечь пользователей от непосредственного подключения к провайдеру.

andrew667 ★★★★★
()

Вот сделал картинку. Она тебе здорово поможет. За кольца и петли можешь не волноваться до тех пор, пока с одного и того же провайдерского коммутатора к тебе приходит один шнурок. Твой коммутатор неуправляемый и без vlan. В дальнейшем советую приобретать оборудование с поддержкой vlan на основе 802.1q и поддержкой SNMP.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

Касательно шума послушай wireshark-ом с сервера. Сразу будет понятно.

andrew667 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.