LINUX.ORG.RU

Best linux distribution for Java

, ,

0

0

Возможно очень частый вопрос, но какой лучше дстрибутив Linux'а для Java, из ниже перечисленных:

• centos 5, 6
  • debian 7
  • fedora 19
  • ubuntu 13
  • suse 12.3
  • scientific 6

скорее всего выбрать нужно из centos и ubuntu, но написал все доступные. Так же неплохо описать почему, и дать ссылки на то как приготовить linux машину для java в production'е(для веба, то бишь работа с сетью, ее настройка, патчи какие-то :)).

http://oracle.com
Там есть всё. Там можно заиметь благословенный дистрибутив линукса и овладеть темой хотя бы до уровня, достаточного для формулирования вопросов в техразделах.

thesis ★★★★★
()

Только слака, только АлиенБОБ!

Cancellor ★★★★☆
()

Жаба в продакшене любит протухать, так что смотри на дистр с самым длительным сроком поддержки. Это центось. емнип.

Akamanah ★★★★★
()

Хм, а какой дистрибутив linux больше всего подходит для google chrome? У нас в продакшене используется ubuntu, но не потому что она такая джава-продакшеновая, а потому что тех. директор с тимлидом её лучше знают.

f1xmAn ★★★★★
()

дебьян тестинг, там есть java-package т.е. нормально ставится oracle jdk, это практичеки никто не умеет

Deleted
()

Возможно я не правильно понимаю, но дистрибутивы линукса ни чем не отличаются? например, при работе с сетевой картой, приемом сокетов и т.д., и различные настройки при работе с ФС. Мне ясно что скорее всего буду юзать опенЖдк, и линукс, и дальше уже как-то это настраивать, но я думал что может какой-то дистрибутив сходу более лучше подходит под работу с сетью и джавой в общем.

Derek
() автор топика

Java будет хорошо работать хоть где. Для RPM-based есть официальная RPM-ка на http://java.com/, а для Debian подойдёт самораспаковывающийся run-инсталлятор. Кроме того, абсолютно во всех популярных дистрибутивах Linux есть openJDK, компиляторы и среды разработки для Java, всякие там расширения - прямо в репозитории дистрибутива.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Джава не взаимодействует с операционной системой, а ядро везде одинаковое, поэтому никакой разницы нет с точки зрения джавы.

Не советую ставить джаву из репозитория или из пакета. Качайте с сайта оракла архив и распаковывайте в /opt/java-1.7.xxx.

Legioner ★★★★★
()
Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Oracle JDK ценен своим visualvm. Для легаси проектов ценен тем, что оракл поддерживает все баги в нем достаточно долго.

Но мой опыт (и официальная позиция оракл) говорят что для новых проектов только OpenJDK.

Еще одно исключение вроде - кассандра, они там чтото тоже гвоздями прибили вроде к какому-то проприетарному пакету

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Derek

Возможно я не правильно понимаю, но дистрибутивы линукса ни чем не отличаются? например, при работе с сетевой картой, приемом сокетов и т.д., и различные настройки при работе с ФС.

Всё везде настраивается практически одинаково. Настройки по умолчанию могут отличаться, но не сильно.

Мне ясно что скорее всего буду юзать опенЖдк, и линукс, и дальше уже как-то это настраивать, но я думал что может какой-то дистрибутив сходу более лучше подходит под работу с сетью и джавой в общем.

ОпенЖДК не советовал бы. Или Oracle JDK или IBM JDK. Но дело ваше, конечно.

Legioner ★★★★★
()

Выбирай не джава дистр, а просто хороший дистр для сервера. Чтобы ни говорили оналитеги, но без платного суппорта наиболее адекватный вариант - бубунта.

Oracle JDK если приспичит ставится из webupd PPA

vertexua ★★★★★
()

Вобщем, мне стало более понятно, сейчас нету разницы, для начала можно поставить centos, но потом смотреть в сторону Oracle Linux, а JVM будет опенЖдк, так как очень прозрачная :)

Derek
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

Как я понимаю особых отличий не будет. так как GC и JIT у них одинаковый, так кодовая база у них имеет пересечение, и всё что есть в ОпенЖдк есть в ОраклЖдк

Derek
() автор топика

Что касается openjdk 7+, то openjdk для этих версий - образец. А вот с версией 1.6 - там есть некоторые несовместимости openjdk и sun jdk. Какие конкретно - с ходу не вспомню, но выглядят они как ошибки при компиляции и выполнении кода. По-моему в дженериках эти несовместимости вылазят.

asaw ★★★★★
()

Бытовало мнение, что Java лучше всего работает на Solaris-ах, а Solaris-ы - на SPARC-ах. Всё на сановском наследии, короч.

yoghurt ★★★★★
()

JDK/JRE, апп-сервера, БД Oracle - всё вполне себе комфортно чувствует себя на $ANY_DISTRO, сам для таких целей юзаю CentOS. И да, для Оракла удобнее будут RPM-based.

Insomnium ★★★★
()

учитывая, что с ней сейчас не все так гладко и повсеместное выпиливание, то ожидать что-то вменяемое это только самоуспокоение.

Пока такой бардак, то смотреть в сторону поддержки openjdk...

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

дебьян тестинг, там есть java-package т.е. нормально ставится oracle jdk, это практичеки никто не умеет

В gentoo тоже с oracle jdk/jre все ок.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Legioner

ОпенЖДК не советовал бы. Или Oracle JDK или IBM JDK. Но дело ваше, конечно.

О какой версии идет речь?

f1xmAn ★★★★★
()

Gentoo

Ставить из «пакета» emerge icedtea-bin либо oracle-jdk-bin (по вкусу)

Ебилды всегда относительно свежие (со свежими исправлениями), обновлять легко. В других дистрибутивах либо ждать rpm/deb-пакета, либо собирать самому, и обновлять тоже самому.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

Как я понимаю особых отличий не будет. так как GC и JIT у них одинаковый, так кодовая база у них имеет пересечение, и всё что есть в ОпенЖдк есть в ОраклЖдк

Отличие в том, что openjdk это опенсорсный проект, за который никто не отвечает, а oracle jdk это коммерческий продукт с поддержкой, которым пользуются миллионы бизнесов по всему миру.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Откуда я знаю? У меня под рукой нету генты 2009 года.
В одну команду точно неполучится.
1) emerge --sync
2) emerge -avuDN world --quiet
+ при обновлении конфигов нужно следить, что там добавляется/удаляется.

Так причем тут все это?

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.