LINUX.ORG.RU

Как работают рекламные заставки в компьютерном магазине?

0

1

Народ!!!

У меня есть задача, организовать рекламные заставки на ноутах магазина. Опыта в этой среде нет!

Сразу оговорюсь, ноуты без операционки.

Могу предполагать, что воспроизводится заставка с помощью плеера в зацикленном режиме. Но тут и возникают ряд вопросов:

1. Запускать ОС (операционку конечно же Linux) с флешки (что есть очень дорого- на все ноуты флешек не напасёшся), или с CD-диска?

2. Устанавливать ли ОС на винт (что есть хлопотно)?

3. И вообще какой дистрибутив брать для этих целей?

4. А можно ли собрать что то минимальное для этих целей?

5. А может есть другие варианты?

liveCD полностью загружающийся в память, вместе с плеером кодеками и с роликом, плеер можно запускать в чистых X'ах.

mm3 ★★★
()

Есть дистрибутивы, которые целиком переписываются при запуске в RAM и оттуда работают. Правда придётся перед открытием магазина бегать с флешкой по компьютерам, если они на ночь выключаются.

Если конкретно для показа ролика, для установки подойдёт практически любой, если потом с этим предустановленным линуксом продавать, можно какую-нибудь убунту или ещё что-нибудь дружелюбное.

PolarFox ★★★★★
()

Может мимо, но можно так:

включаешь на всех ноутах wake on lan и pxe boot. Через сеть раздаёшь настроенный linux, который при запуске играет видео из сети ну или встраиваешь его в образ.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от hope13

А можно более подробно. Я думал об этом но нужно настроить DHСP да и машинка (сервер) с линуксом должна быть не слабой, чтоб каждому давать )))

vitar
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitar

В интернетах полно руководст, посмотри, там не сложно. Например тут:

http://www.howtogeek.com/61263/

да и машинка (сервер) с линуксом должна быть не слабой, чтоб каждому давать

не, не должна.

hope13 ★★★
()

там не парятся и на выставочные образцы накатывают убунту.
если у тебя их овер 100, то просто с флешки сделать автоустановку.

распаковал, всунул, высунул.
они же не все должны крутить рекламу одновременно.
честно говоря не понимаю в этом смысла.

судя по нашим магазинам - большинство ноутов блокировано скринлоком убунты, что указывает на знатных спецов в области деплоймента выставочных образцов, но за 2500грн они именно таких и получают.

Большую часть времени консультанты проводят за тихим матом друг с дружкой и чудесным квестом «Здрасте, я - Вася. Консультация нужна?» Количество хитов порядка 10%, остальное время это просто бесполезное давление лыбы.

Deleted
()

Походу, забыл об одном - почти всегда на ноутах уже стоит предустановленная производителем ось. Без оси теоретически бывает, но я ни разу такого чуда не видел.

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)

Сразу оговорюсь, ноуты без операционки.

Подсказал бы, что ли, что за магазин! А то поди-ка в наше время попробуй найти хороший ноутбук, чтобы на нем какое-нибудь говно, вроде спермерки или говнерки не стояло!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну я мониторю ассортимент и цены в суперах электроники.
есть там всё, от года и более протухлости.

и таки подозреваю некоторые правильные ниши - наиболее ходовое для школоты 2 ядра пентиума за 2699. Если прикидывать по скорости уменьшения коробок с товаром - то именно этот сегмент быстрее разлетается.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

2 ядра пентиума за 2699

Ну так это наиболее разумный выбор для ноутбука. Всё, что выше — в 9/10 случаев промывка маркетоидами мозга лоха, которому по потребностям нужен десктоп и, возможно, нетбук или планшет, а ему впаривают «ноутбук», где в слове iЛОХ циферка обозначает только подвид лоха — 3 это лох-нищеброд, 5 это лох среднеброд, 7 это богатенький лох. И только в одном случае из десяти реально нужна мощная машина с частой сменой розеток.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

То-есть по твоему убеждению-утверждению, обладатель ноута i3 = лох? Смело, скажем. Я бы не рекомендовал с такими высказываниями выходить на улицу в темное время суток...

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

А можете посоветовать минимальный по размеру дистрибутив? Конечно желательно было бы заиметь дистрибутив который имеет на борту только видео плеер.

И вообще на сколько реально собрать минимальный дистрибутив liveCD самому ?

vitar
() автор топика
Ответ на: комментарий от vitar

минимальный что-то типа TinyCore, но лучше собери свой.

kma21 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.