LINUX.ORG.RU

Дистрибутивы какой группы более понятны, и в то же время более надежны?

, , , ,

1

1

Slackware, Debian, Mandriva (Red Hat)? Может, я какую-то из групп упустила - я еще новичок в этом. О Gentoo я не спрашиваю, так как это по определению не очень понятная, хоть и надежная, система (насколько я знаю).

Еще хотелось бы узнать, что вы думаете о дистрибутивах, не особо распространенных сегодня. Например Zorin, Centrych, MakuluLinux, antergos, Kwheezy, Scientific, OS4 OpenLinux, CentOS и им подобные. Что из этого стоит попробовать новичку?

Ответ на: комментарий от Jokie

Так разбираться в gentoo, чтобы она оказалась легче debian - это... круто. Если бы я могла осилить (при минимальной затрате времени), я бы с радостью попробовала.

насчет легче не знаю, но уж точно предсказуемее и управляемее

PS: реквестирую вашу фотку! )

zed_0xff
()
Ответ на: комментарий от zed_0xff

PS: реквестирую вашу фотку! )

Кстати да. Еше пара таких постов и девушка окажится в игнор-листе у многих, кто мог бы ей помочь.

Неужели так трудно подтвердить личность, чтобы тебя не считали тролем?

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Паспорт показать? Чего вы хотите-то? Вы здесь тоже фотки показываете?

Ok. Покажите вы свои фотки - покажу и я. Коль в ЛОРе такие неписаные правила %)

Jokie
() автор топика

Естественно, Debian.
Все остальное ненужная трата времени, если Вы владеете Debian.))

bedcasus
()

Коль в ЛОРе такие неписаные правила

Нет таких каких правил.

Ты напоминаешь одного старичка, который пытался изучить все пункты меню BIOS, веря, что так он полностью изучит компьютер.

Ты уже три месяца ставишь дистрибутив. Хотела бы, давно поставила.

Похоже твои посты придется игнорировать: либо тебе за 60 и тебе уже не помочь, либо ты троль без фантазии, либо ты действительно девушка, но без желания чему-либо учиться.

Увидимся, когда сменишь ник. Прошай, Jokie!

P.S. Купи планшет и юзай Android. Этот Linux как раз для тебя. Терминал там тоже есть и команды те же, если ты без них жить не можешь.

tlx ★★★★★
()
Последнее исправление: tlx (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

с бинарными дистрибутивами боль и страдания

калька - нормальный выбор для новичка.

правильно. Новички должны страдать.

emulek
()
Ответ на: комментарий от abcarado

тебя с твоим постом в рамочку у в палату мер и весов. Как сферического аналитега ЛОРа на диване.

emulek
()

Если она так проста и доступна, так и скажите. Может мне нагло лгали про ее сложность.

вам нагло лгали. В других дистрах лишь видимость простоты. На самом деле, эту «простоту» обеспечивают Over9000 костылей. Просто в gentoo на костыле написано — костыль. А в убунте ничего не написано, вам просто в задницу всунут тот же костыль, вот вы и будете прыгать. Ага, «без костылей».

emulek
()

Ok. Покажите вы свои фотки - покажу и я. Коль в ЛОРе такие неписаные правила %)

правила.

пункт №1: сиски or GOTF

emulek
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Gentoo не может пользоваться только тот, кто этого не хочет

угу. Я не хочу мучительно долго ждать, как собирается гента на моём нетбуке. И не хочу трахаться с кросскомпиляцией генты для нетбука на десктопе. Ещё я не хочу собирать генту на десктопе на десктопе, потому-что десктоп и так быстро работает со Slackware. Как и нетбук(который тормозит конечно, и с гентой работал бы на 3% быстрее).

ЧЯДНТ?

emulek
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Серьёзные люди выбирают Arch Linux.

о да... Стабильность — это не серьёзно.

emulek
()

Так разбираться в gentoo, чтобы она оказалась легче debian - это... круто.

что крутого в копипастинге команд из хандбука? За пиво я этому даже обезьяну научу.

emulek
()

Ubuntu

Еще хотелось бы узнать, что вы думаете о дистрибутивах, не особо распространенных сегодня. Например Zorin, Centrych, MakuluLinux, antergos, Kwheezy

Они существуют только в воображении авторов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tlx

Уважаемый, Linux я уже давно поставила. Разве мой вопрос как-то говорит о том, что я на Windows?

Но то, что я выбрала один дистрибутив linux, еще не говорит о том, что я не хочу попробовать другой.

Как глупо рассуждаете, мальчики. Если я уже на линуксе, то наверное я чему-то учусь, не?) Моск включить ведь можете.

Jokie
() автор топика
Ответ на: комментарий от emulek

из всего сказанного делаю вывод что вы за slackware, вам мало фоток в инете, и вы любите устанавливать правила на ЛОРе.

Jokie
() автор топика

Не обращай внимание на стадо троллей, которые давненько оккупировали лор и устанавливают тут «свои правила», их просто игнорить нужно и прислушиваться к тем, кто по теме говорит.

Что касается дистрибутивов, под твой критерий попадает Дебиан, он не так уж сложен в освоении и очень стабильный. Однако не самый лучший вариант под домашний десктоп. В целом лично я посоветовал бы тебе Кубунту (да, именно её) - для домашнего ПК самое оно.

Jinkie
()
Ответ на: комментарий от Jinkie

Спасибо, умный человек.)

kubuntu пробовала. Понравилось всё. Только вот немного тяжеловата она мне показалась, немного тормозила. Говорят, KDE тяжелые (хотя может и неправда). Но она очень понятная, вы правы. Даже для новичка.

А еще что можете посоветовать? Из перечисленного (Zorin, Centrych, MakuluLinux, antergos, Kwheezy, Scientific, OS4 OpenLinux, CentOS) всё фигня?

Jokie
() автор топика

Я тоже шарахался от КДЕ, когда впервые его узрел, это естественно :) Несколько раз ставил его и пытался вникнуть, в итоге возвращался обратно на гном. Даже юнити в противовес КДЕ устанавливал... В итоге, перепробовав кучу окружений я всё-таки остановился на КДЕ, а именно - кубунту, т.к. для домашнего пк это идеал ИМХО. Что касается глюков и «тяжести» - я отключал все эти ненужные графические эффекты, в итоге система летает... А компик у меня 5-летней давности. В UNIX-системах я, по сути, такой же новичок, как и ты, по-этому прекрасно тебя понимаю. Насчет перечисленных дистров. Их в природе целая тонна существует, так что если тебе присмотрелся дистр - качай, ставь в виртуалку/дуалбут и тестируй. Можно так же отзывы в интернете читать по тому или иному дистру, но таким образом у тебя будет чисто субъективное мнение, объективности ради стоит пробовать самому :) В нагрузку, из личного опыта, я бы посоветовал тебе МИНТ с окружением рабочего стола MATE,15 версии, тоже идеал для новичка :) Или же Федора 19.

Jinkie
()

Настройка - параметры системы - эффекты рабочего стола :) Там же в параметрах системы кучу других графических настроек найдёшь :) Для изучения Linux советую книгу «Кофлер М. Linux. Установка, настройка, администрирование (2014)» , а так же гугл и man'ы :)

Jinkie
()

из всего сказанного делаю вывод что вы за slackware, вам мало фоток в инете, и вы любите устанавливать правила на ЛОРе.

1. да, за слаку. Для себя. Все остальные принимают решение самостоятельно (исключая быдло, живущее чужим умом). Выбор дистрибутива сродни выбору мужа. Лучше вам думать самостоятельно, чем слушать подруг. Они вам «посоветуют», причём из самых благих побуждений...

2. Лично мне не нужна твоя фотка, ты права — у меня есть интернет. Фотка нужна тебе, что-бы лоровские аналитеги перестали тебя травить, воспринимая как очередного бородатого тролля/педераста, коих тут уже имеется Over9000.

3. Правила я не устанавливаю, зря ты так. Я их только констатирую.

emulek
()

kubuntu пробовала. Понравилось всё. Только вот немного тяжеловата она мне показалась, немного тормозила. Говорят, KDE тяжелые (хотя может и неправда).

убунта не линукс.
KDE в убунте — неKDE.

Вообще-то нормальное ванильное KDE не тормозит даже на нетбуке с атомом вместо процессора, я проверял.

ЗЫЖ в первую голову отключи nepomuk, и всё, что с ним связано (это «поиск и индексация»), или настрой так, что-бы оно не индексировало всё подряд. Обычно тормозит из-за этого.

emulek
()

Debian

this.

я еще новичок в этом

Хотя с чистого листа одинаково во что вникать. Но всё таки лучше Debian.

Umberto ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.