LINUX.ORG.RU

Как подключить android к eclipse в ubuntu?

, , , ,

1

1

Эмулятор из коробки настолько тормознут, что невозможно дождаться когда он запустится. Пробовал ставить андрюшу на виртуалбокс - не удается найти способа как сэмулировать коннект с мобилой по ethernet или usb. Пробую подключать реального зверька - Android Device Chooser видит, что он подключен, но номер его серийный и таргет и прочие данные unknown.

Вот Android SDK manager http://radikal.ua/data/upload/6895e/69fda/92fdee8be1.png

Последнее исправление: magnuz (всего исправлений: 1)

не удается найти способа как сэмулировать коннект с мобилой по ethernet или usb

Порты в vb пробрасывал?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Как это сделать? Чтоб реально связь была.

magnuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от magnuz

Может какая особенность в прошивке. У меня на предыдущей прошивке был интересный баг. Режим отладки не работал с выключенным экраном :/ Поэтому я раньше ставил экран на тайм аут в полчаса (это максимум был), подключал к usb и работал. В новой версии исправили, хотя кучу другой ерунды наделали, ничего не поделаешь - самсунг.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ziemin

Ого. Оказывается тулзы андроида в репозиторий дебиана входят! Набрал adb без пути, а оно мне:

The program 'adb' is currently not installed. To run 'adb' please ask your administrator to install the package 'android-tools-adb'

ziemin ★★
()

Наблюдал такое на своём старом хуавее с цианоген модом.
Можешь попробовать http://stackoverflow.com/questions/7594975/why-is-eclipse-and-adb-not-recogni... или другие шамансва из гугла по такому запросу, может сработает. Есть кривые телефоны и прошивки - лучше с ними не связываться.

F457 ★★★★
()

Во народ ленивый пошел... читай внимательнее.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

У меня так и есть. Но она там не видна.

magnuz
() автор топика

а что за убунта хоть? похоже, либо убунта слишком старая/новая, либо в девайсе прошивка левая. в убунте эта дрочь искоробочно работает. короч, бери нексус, не ошибешься.

и кстати, кэп интересуется — ты на девайсе usb-отладку включил?

waker ★★★★★
()
Последнее исправление: waker (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от waker

Крысунту 11.10. На девайсе отладка включена. Сколько можно проверять. Мой девайс и есть нексус android 2.6.35.7

magnuz
() автор топика

тогда хз. должно все работать. возможно, апгрейд убунты поможет. в 12.04 все ок.

waker ★★★★★
()

Сегодня тоже была такая проблема на galaxy tab 2, в настройках подключения usb поменял на mtp/чтото_второе и подключилось

kisk55
()

Покури права доступа на устройство или от рута адб/екслипс запускай:)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

обновил ядро. сейчас

lsb_release -a No LSB modules are available. Distributor ID: Ubuntu Description: Ubuntu 12.04.3 LTS Release: 12.04 Codename: precise anton@anton-MS-7392:~$ uname -r 3.4.0-030400-generic-pae anton@anton-MS-7392:~$ uname -a Linux anton-MS-7392 3.4.0-030400-generic-pae #201205210521 SMP Mon May 21 09:35:19 UTC 2012 i686 i686 i386 GNU/Linux

При попытке запустить эмуль - Starting emulator for AVD 'Smartphone1' X Error of failed request: BadRequest (invalid request code or no such operation) Major opcode of failed request: 138 (ATIFGLEXTENSION) Minor opcode of failed request: 66 () Serial number of failed request: 13 Current serial number in output stream: 13

magnuz
() автор топика
Ответ на: комментарий от lucentcode

не поддерживается аппаратная виртуализация. Не удивительно, что эмулятор жутко тормозит

А на официальном эмуляторе она ваще в линуксе не поддерживается. Гугл предлагает всем красноглазым юзать KVM. Официально.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

qemu же, и как будто что-то плохое

твой любимый gm вон virtualbox использует вроде. а у них софтварная виртуализация не в почёте (что и не удивительно, щас у каждого проца аппаратная)

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я имею в виду, что даже с Vt-x гугл поддерживает плагин для ускорения в эмуляторе только на винде и маке. Я ускоренный ведроид гонял на коробке еще до появления GM, только траходрома было больше. Ничего не мешает перенести виртуалку на vmware или еще куда. Но то что у ТС проц древнее говна мамонта это эталонный фейспалм.

Lordwind ★★★★★
()

Была такая проблема с подключением noname-ведроида. Проблема скорее всего с правами доступа. Помогло:

./adb kill-server
sudo ./adb start-server
sudo ./adb devices
snoopdesigns
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.