LINUX.ORG.RU

Варианты использования tmpfs

0

2

На данный момент tmpfs используется для кеша и настроек chromium. Результат, конечно, был потрясающим. Имеющиеся машины располагают памятью от 16 до 32 Гб и редко выключаются. Хотелось бы поинтересоваться о вариантах использования tmpfs широкими массами пользователей, а особенно разработчиков.
Вот что конкретно интересует:
1. Используете ли вы tmpfs для ускорения компиляции? На эту тему уже имеется отрицательный ответ), но, тем не менее, допускаю, что более значительный прирост скорости может наблюдаться у кого-то при особых конфигурациях.
2. Может ли tmpfs применяться для ускорения математических вычислений (Octave, Matlab)?
3. tmpfs как общее подручное средство разработчика.
4. Можно ли tmpfs как-то использовать для ускорения работы виртуальных машин в vmware player? Либо при создании виртуальных машин.
5. tmpfs как просто удобный подручный инструмент (если так можно выразиться) админа или обычного домашнего линуксоида.
6. Как лично вы используете tmpfs?

Deleted

У меня на работе и на буке по 6ГБ оперативы, соответственно, /dev/shm монтируется в /tmp с размером по умолчанию (3ГБ). Получается такая приличная шустрая мусорка. Там же и всякие файлы для "сделать по-быстренькому" размещаю. Правда, иногда забываю делать бэкап перед выключением. А еще иногда ноутбук, собака, сам перезагружается (это у него где-то раз-два в неделю бывает)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Лол. Tmpfs — это обычная оперативная память. Всё, что не может её использовать для ускорения напрямую, без файлообразной обёртки, написано через зад.

anonymous
()

Очень удобно, с моей точки зрения, использовать tmpfs для загрузки всевозможного хлама из интернена. Что действительно в будущем пригодится переносится на диск, а что не надо умирает при первой же перезагрузке. Благодаря этому бесполезного мусора намного меньше.

RH_
()

Для хранения сериалов в HD использовать. И доступ быстрый, и само чистится.

ktulhu666 ☆☆☆
()

У меня NetBeans туда что-то своё разворачивает постоянно, занимая 1...2ГБ.

iZEN ★★★★★
()

Использую для /tmp, по необходимости монтирую как временное хранилище для выхлопа результатов моделирования. Правда, разница с SSD получается не сильно большая, скорость же самих вычислений это не поднимает.

По идее, неплохо бы еще кэш фирфокса перенести туда, да лень настраивать.

lu4nik ★★★
()

Собираю пакеты из pkgsrc в NetBSD-шной tmpfs

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

чтобы обходиться без шифрования

Не понял связи. Вот, например, если бы не частые выключения света последнее время, был бы у меня аптайм с год. И? Какая разница: в SHM хранится мусорка, или на диске?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не понял связи.

В /tmp может попадать всякая нежелательная хрень. Например, тот же баг в VTE: ВЕСЬ скриндамп эмулятора терминала попадает в unlinked файлы в /tmp. Да-да, включая пароли, я проверял. Апстрим это багом не считает.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

/home на зашифрованном томе, разумеется.

Gotf ★★★
()

/tmp/ стандартный путь для закачки (торренты и прочая муть)

RCV ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.