LINUX.ORG.RU

Есть ли смысл использовать интегрированную графику Intel HD 3000 вместо видеокарты NVidia?

, , , ,

0

1

Карта NVidia - GTX570, в играх неплоха, но надоели постоянные лаги в 2D от проприетарного блоба NVidia (FireFox лагает при прокрутке страниц, лаги анимации в KDE, даже ресайз окон глючит), да еще и низкое разрешение в tty. Но тут я вспомнил, что в CPU (2600k) есть интегрированная HD 3000 и, кажется, драйвера от Intel хвалят. Есть ли смысл переезжать на встроенную графику? Пропадут ли лаги в 2D? Хватит ли производительности на всякие анимации, рендеринг жирных страниц в FireFox, Flash плееры с 1080p видео?

//игры не интересуют совсем

Мне для 2D и i945G хватало, а тут HD3000! Конечно хватит. А флеш везде тормозит.

Lavos ★★★★★
()

Толсто. Где ОС, версия драйвера? Если игры не интересуют, нафига GTX570?

anonymous
()

но надоели постоянные лаги в 2D от проприетарного блоба NVidia (FireFox лагает при прокрутке страниц, лаги анимации в KDE, даже ресайз окон глючит),

Толсто.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что толсто? KDE 4.11.3. OpenSUSE 13.1. Блоб NVidia был последний - 331.20. На Debian был чуть старше, но лаги были везде в KDE.

Если игры не интересуют, нафига GTX570?

Покупал давно и все сразу. Думал, что буду играть на тот момент крутой видяхе. Но от современных игр только блевать тянет. Разве что древний Sacred и все. Но и то она надоела.

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

У тебя со своим аниме крыша поехала? Берешь FireFox, фигачишь плавную прокрутку и идешь на жирные JS'ом страницы. Даже wallbase.cc багает. Также при прокрутке тем лора заметны небольшие подергивания. Или та же анимация на начальной странице wolframalpha.com (куча мелких значков).

UbuntuBasedHater
() автор топика

Есть ли смысл переезжать на встроенную графику? Пропадут ли лаги в 2D? Хватит ли производительности на всякие анимации, рендеринг жирных страниц в FireFox, Flash плееры с 1080p видео?

А что, переименовать xorg.conf и перезагрузиться для проверки так сложно? 10 минут на приготовления, минут 10 на проверки и минут 10 на восстановления старых настроек.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

Это явно не проблема видеокарты. При том что в тяжёлой юнити у меня прокрутка лисы вообще не тыркает систему, процессор так вообще этого не чувствует. Всё плавно, не дёргается. Вангую что на HD будет так же. Ну и зачем спрашивать, если можно всё быстренько самому проверить?
http://rghost.ru/51045243/image.png

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UbuntuBasedHater

А ты в OpenSUSE видел xorg.conf?

Я OpenSUSE последний раз видел года четыре назад. Но что-то мне подсказывает, что проприетарные драйвера nVidia не могут без xorg.conf. Последний раз, когда я проверял, не могли, но это тоже было давно.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Потыкал все в xorg.conf.d/ - там _все_ закомментировано. Странно.

UbuntuBasedHater
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

И ктож юзает текущую ветку драйвера, если хочет стабильности.

Да и на старых то же самое. Верю, что наконец поправят :-)

Святя толстота, изучай Тыц

Да, вроде то. Спасибо.

UbuntuBasedHater
() автор топика

GTX570
FireFox лагает при прокрутке страниц, лаги анимации в KDE, даже ресайз окон глючит

Во дела, сильнее моей, а лагает; а моя gts450 — нет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.