LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Да, ещё один нюанс. Как я понимаю, в красношапе ты будешь писать, скорее всего, свободный код. А его можно и за меньшие деньги писать )

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Раньше (года четыре назад) я думал - как круто писать свободный код. Потом я повзрослел и понял, что кушать тоже надо, ништяки надо на что-то покупать... а в идеале дом когда-нибудь хотелось бы купить... а жизнь коротка. :(

О бентли и яхтах даже речи не идёт... об этом наверное даже мечтать глупо.

BattleCoder ★★★★★
()

Зачем тебе дом?

А названную сумму на ништяки разве не хватит? Мало того, было сказано, что зарплаты начинаются с этой суммы. Так что, вполне возможно, будут и больше платить.

te111011010
()

Как там у Луноликого:

Hoarders can get piles of money,
That is true, hackers, that is true.
But they cannot help their neighbors;
That's not good, hackers, that's not good.
te111011010
()

гном набирает молоденьких мальчиков)

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я уже пару дней как откликнулся в RedHat (правда, на другую вакансию, не джунскую). Время покажет... может, вообще не ответят, такое тоже бывает. :)

BattleCoder ★★★★★
()

а в идеале дом когда-нибудь хотелось бы купить...

Грустные новости в том, что пока не будет ПМЖ ипотека будет по более высокому проценту - около 7, с ПМЖ - около 2х. Так что лететь сразу в банк не стоит имхо

vrutkovs ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

зарплаты начинаются от 1800EUR в месяц

минус налоги, минус жилье, вот тебе и работа за еду в гнилой европке

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

А в Рашке ипотека так вообще была от 11-12% (это до кризиса, на слуху были эти цифры), а сейчас так вообще подскочат проценты, что капец.

BattleCoder ★★★★★
()

Наверное, я плохо расслышал рекрутера, но насколько понял з/п там от 500 до 1500 евро и 10% ежеквартальный бонус. Надеюсь, что я его просто неправильно понял :)

php-coder ★★★★★
()
Последнее исправление: php-coder (всего исправлений: 1)

Чесгря не понял это рекрутер говорил конкретно о позиции на которую я претендую (software developer или senior software developer) или в целом по RH.

php-coder ★★★★★
()
Последнее исправление: php-coder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от php-coder

все еще хуже значит) щедрая компания

umren ★★★★★
()

А вы не сравнивайте зарплаты в России, и, тем более, в Москве, с Брно.

Roman-g
()

Я им как-то отправлял резюме. Тоже вроде в Чехию. Пришел отказ. Так что не особо-то они и набирают.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Нет. Примерно в это же время я получил ещё два оффера, один из них от IBM, но пошёл работать в третью компанию.

Roman-g
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Ну отвечают они медленно, неделями, но тем не менее у меня сегодня второе интервью, в этот раз техническое.

php-coder ★★★★★
()

Я уже пару дней как откликнулся в RedHat (правда, на другую вакансию, не джунскую). Время покажет... может, вообще не ответят, такое тоже бывает. :)

Ответили в итоге-то?

php-coder ★★★★★
()

Не ответили. То есть уведомления на письмо не пришло. Но потом заглянул на сайт этого redhat или как там, короче, где резюме размещал - там написано, что отклонили.

BattleCoder ★★★★★
()
17 августа 2015 г.

В прошлый раз, когда сам откликался на вакансию - не ответили. Буквально на прошлой неделе рекрутер оттуда сам написал (причём по ходу контора даже не помнит, что я им резюме отправлял - базу не ведут что ли?).

Хоть поговорил с кем-то оттуда в живую наконец-то. Рассказал пару интересных вещей.

Зарплата ниже моей текущей (не похожа на сениорскую - и переспектив повышения тоже нет). Стоимость жизни выше (я не в Москве живу). Наверное всё-таки лучше в бодишоп в Польшу ехать - там разница не такая драматическая.

А ещё сказал, что процесс релокации медленный - минимум 3 месяца (а вообще от 3 до 6). Видимо, миграционные требования жёсткие.

BattleCoder ★★★★★
()

Хоть поговорил с кем-то оттуда в живую наконец-то. Рассказал пару интересных вещей.

Это уже техническое интервью было?

А ещё сказал, что процесс релокации медленный - минимум 3 месяца (а вообще от 3 до 6). Видимо, миграционные требования жёсткие.

Похоже на правду. Cначала вы анкету заполняете, оффер принимаете, потом они создают заявку на такую позицию в базе данных бюро по трудоустройству в Чехии. Через месяц, когда они не находят никого на эту позицию, вы подаете рабочую визу под эту позицию. 2 месяца делают визу (почему так долго, я не знаю). Ну и там по мелочи все эти пересылки/записи в посольство/собеседование и прочее тоже времени может много занять.

php-coder ★★★★★
()

Нет, не техническое. С рекрутером. Написал же.

Мне люди говорили, что в Германию процесс трудоустройства не такой долгий (конечно, в случае если подошёл на вакансию). А что в Чехию-то так сложно устроиться?.. Сложно понять, в чём прикол. Не любят иммигрантов?

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)

Сложно понять, в чём прикол

Быстрее будет на месяц, если блаукарт, для остальных виз - примерно такие же сроки - 3-4 месяца, вряд ли значительно быстрее

vrutkovs ★★
()
4 октября 2015 г.

А по условиям как, просто зачастую по оценке суммарно затрат+доход денег становиться сильно меньше? Ну если не секрет)

pinachet ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Ага. Судя по тому, что мне рассказывали, по условиям не очень. Вместо этого поеду наверное в Польшу - в принципе всё близко, а денег больше обещают.

Но, возможно, php-coder повезло больше ;)

BattleCoder ★★★★★
()

З/п конечно меньше, но из-за падения рубля теперь уже не кажется, что разрыв такой сильный :) Год назад я отказался от подобного предложения в Польше, т.к. посчитал, что денег мало. Сейчас приготовился, что жить придется скромно, но зато надеюсь, что Европу посмотрю :) (да, я еще с женой, которая работала в Мск и не будет работать в Чехии, есть конечно риск, но решили попробовать, если что вернуться всегда можно)

php-coder ★★★★★
()

Вместо этого поеду наверное в Польшу - в принципе всё близко, а денег больше обещают.

Не в деньгах счастье :) В РХ конечно офигенная атмосфера, ну и Брно тоже весьма милый городок, где вроде есть все нужное и все это очень близко.

php-coder ★★★★★
()

Можно подробнее рассказ об атмосфере РХ и Брно? Ну, и хотелось бы знать, кем устроился и с каким стажем.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно подробнее рассказ об атмосфере РХ и Брно?

Можно. Черкни мне на slava.semushin % gmail.com

php-coder ★★★★★
()

З/п конечно меньше, но из-за падения рубля теперь уже не кажется, что разрыв такой сильный :)

Ну я как бы сам 4 года свалил с дефолт сити и работаю как видно из профиля в Баку(да да тут для ИТ по зарплатам если ты с башкой и инициативный то все оки ) .Так что падения рубля в прошлый раз обратно остановило )

Жене наверное очень скучно будет там?

pinachet ★★★★★
()

Жене наверное очень скучно будет там?

Посмотрим конечно, но, надеюсь, что нет. Будет изучать английский, следить за домом, ходить на местные мероприятия. Ну и я очень хочу по Чехии поездить да и Вена тут тоже довольно близко (около 2.5 часов на поезде, как и до Праги).

php-coder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.