LINUX.ORG.RU
Ответ на: Зачем? Любопытство? от Bad_ptr

Разберётся он с любыми технологиями. Мозги есть.

Судя по названию темы, где он все описал, что-то сомневаюсь в этом.

Aleksandra
()
Ответ на: комментарий от KivApple

PHP+Apache2 админю, полностью это всё собрал с нуля на Gentoo, софт разный собирать из исходников могу. Скриптописание изучаю.

burato ★★★★★
() автор топика

Если речь о первоначальной настройке и поддержании живучести то одмин 24/7 в любом ДЦ на месте стоит около чирика за машину, а местечковый одмин даёт (помимо экономии) ещё и ряд клевых плюшек во время ддоса на сегмент где стоит машина (как минимум ее не забанят, как максимум переключат в другой сегмент) и в случае если нужна репликации внутри дц/в смежном дц (без местного это будет тупо через опу работать)

rukez ★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

софт разный собирать из исходников могу

В deb/rpm пакеты? С наложением кастомных патчей? Ты же должен понимать, что генту тебе вряд ли кто предложит админить — Ubuntu Server, Debian, CentOS.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CryNet

Занимаюсь ремонтами электроники, но с марта, как началось коронобесие практически не стали люди за ремонтами обращаться.

burato ★★★★★
() автор топика

Вы бы резюме написал и поискали работу на hh. Так больше шансов, что найдёться работа :)

CryNet ★★★★★
()

Собственно в шапке всё описал

Можно вопрос, чтобы понять что можно предложить?

Нужна организация автоматической и не очень e-mail рассылки (нагрузка небольшая) со своего домена:

• самый простецкий VPS, типа 512M RAM / 20G HDD
  • NS свои
  • MTA
  • MUA (IMAP)
  • какая-нибудь клиентская web-морда

Цель - получить 10/10 на каком-нибудь условном mail-tester.com

Пожелание, чтобы не очень квалифицированный специалист мог поддерживать, т.е. будет нужен какой-то интерфейс админки - управление аккаунтами, просмотр журналов и т.п.

Вопрос, можете предложить готовые решения или связку разных сервисов и оценить необходимое время на настройку?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Пару часов возможно больше если, что то не заработает в связи с какими нибудь особенностями или специфическими запросами…

serg1982
()

Я всё это умею, но до настоящего админа проды мне далеко.

peregrine ★★★★★
()

Довольно узкая задача. Админов тоже много. Это вам нужен именно тот, который с почтой работал серьёзно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jRazer

Рассылка однотипных сообщений…

Для софта не важно какие вы сообщения рассылаете… А вот за рассылку спама ваш хостер\провайдер вас приласкает.

какой инбокс на бигах будет?

Понятия не имею что такое «бигах». Подозреваю вопрос в том куда будут попадать сообщения в папку входящие или в спам. Ответ прост изначально будут попадать во входящие, а будете рассылать не нужные пользователям сообщения на которые они будут реагировать как на спам, начнут попадать в спам.

serg1982
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Как раз самая обычная простецкая админская работа. На LAMP мир не заканчивается.

И да, знания Gentoo/LFS – только на форумах понтоваться. IRL везде CentOS/Ubuntu, в особо запущенных случаях Debian.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bikes

а хватит такому решению 512RAM?

хватит что бы запустилось, а дальше у всех разный трафик…

serg1982
()
Ответ на: комментарий от beastie

А если есть админы которые и с LAMP не работают, вот как шаблон могу порвать...

peregrine ★★★★★
()

Могу админить

«А могу не админить!»

неответственные сервера

Их можно вообще не админить. Работает — не лезь, и оно будет дальше работать.

А вообще поддержу уважаемого @KivApple, ты б хоть описал что умеешь и на каком уровне, может и подороже возьмут.

mord0d ★★★★★
()

Ну я могу и вы сможете

как основу взять SNS от Amazon https://aws.amazon.com/ru/sns/pricing/

а админку любую прикрутить можно, впрочем можно и не прикручивать просто сделать обрезание пользователя, который будет рассылками заниматься

пысы для всех заинтересованных: Есть знакомый devops начинающий, к себе взять не можем, но он самостоятельный и с большим бэком в виде linux, ansible, docker и вот это всё… госам и банкам не беспокоить ;)

Bajenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.