LINUX.ORG.RU
ФорумJob

С/С++ Linux разработчик (remote)

, ,

0

5

Мы разыскиваем талантливого, любящего свое дело, C++/Linux разработчика на постоянную удаленную работу с гибким графиком, который станет частью нашей небольшой команды.

Мы работаем удаленно по гибкому графику с использованием идей SCRUM и специализируемся на низкоуровневой разработке высокопроизводительных систем. С 2008 года нашими клиентами стали MariaDB (кстати, мы - один из крупнейших контрибьюторов), Percona, SanDisk, Skype, CloudLinux и другие известные международные компании.

Вместе с нами Вы будете заниматься глубокими доработками MySQL/InnoDB (пример проекта MariaDB System Versioning), Linux kernel, Nginx и других популярных open source проектов. Будете анализировать высоконагруженные Linux системы и делать их еще быстрее.

А между заказными проектами участвовать в разработке нашего open source продукта Tempesta FW. Мы разработали реализацию TLS handshakes для Linux kernel, которая в несколько раз обгоняет Nginx/OpenSSL или Nginx/WolfSSL. О Tempesta TLS можно посмотреть в нашем докладе на FOSDEM’21. А сейчас, совместно с Oracle, мы работаем над внесением Tempesta TLS в основную ветку ядра Linux.

Обязательно:

• Уверенное владение C, хороший С++ или желание его изучить
  • Хорошее понимание устройства Linux и его системного API
  • Знание классических алгоритмов и структур данных
  • Опыт разработки многопоточных приложений (POSIX, STL/Boost)

Желательно:

• Владение Python для написания тестовых скриптов CI
  • Хороший письменный английский для общения с зарубежными партнерами и заказчиками

Условия:

• З/п от $2,000 до $5,000 в месяц по контракту с нашим офисом в США
  • Возможность работы из дома
  • Гибкий график для работы в комфортное время

Узнать о нас больше Вы можете на https://tempesta-tech.com

Будем рады вашим резюме на info at tempesta-tech dot com.

Последнее исправление: Tempesta-Technologies (всего исправлений: 3)

(удаленно)

Грамматические ошибки в самом заголовке. Буква «ё» существует, а слова "удаленно не существует. Исправьте.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

В сша, зарплаты в годах.

Грамматические ошибки

Запятая там не нужна. ^_~

Доход измеряется в год, а зарплата выплачивается по-разному.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Первое да, но за букву ё рву грелку как тузик =). Запятую можно поставить если хочется внести паузу. Про доход шутка. Фсио, больше не офтоплю.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Запятую можно поставить если хочется внести паузу.

Нельзя.

Но если перевести твоё предложение на английский, то запятая окажется именно там, где она тобой поставлена. ^_~

Про доход шутка.

Я зацепился за «зарплаты в годах», шутеечку про 1006 рублей в день я заценил (но не в Job).

// Модераторов прошу сильно не карать за оффтоп.

mord0d ★★★★★
()

Tempesta говоришь…

то-ли мир тесен, то ли Казань велика :-)

с неким r-inat до странности тоже Ибрагимовым и так-же Ренатом и тоже из Казани пересекался, только софтодельная область несколько иная, максимально далёкая от open-source, хоть и real-time ;-)

MKuznetsov ★★★★★
()

А как происходит общение с командой и начальством, ближе «к каждый день переговоры по графику голосом и видео», или скорее «раз в неделю в чятике отписаться об успехах»?

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Коммуникации в команде

У нас ежедневные, в одно и то же время, митинги текстом в Slack - как у кого идут дела, кто чем занят. По необходимости, видео/голос в Zoom.

Tempesta-Technologies
() автор топика
Ответ на: Коммуникации в команде от Tempesta-Technologies

митинги текстом в Slack - как у кого идут дела, кто чем занят. По необходимости, видео/голос в Zoom

мне конечно пофик, но всё-же - на видео/голос в Slack денег не хватило ? оно-же там есть…

MKuznetsov ★★★★★
()

вакансия и список задач выглядят интересно, я бы даже к вам пошел, но увы занят другими проектами. Да и не привык ко всяким Скрамам и подобным. Там где я работаю - анархия, и воля для программистов :)

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

ТС мог заменить букву «е» на «ё» и всё. Нахрена менять на вообще иное я не знаю. Выглядит как «ой что такое что делать я ничего не понимаю! Была не была!». И я не буквоед. Сейчас все поголовно вместо «ё» пишут «е» особенно эта привычка клёво выглядит в документах делая их бесполезными. Я млять два месяца бумаги собирал, а потом выяснилось что все они пшик ибо основывались на первой справке где буковки совсем другие в трёх местах одного и того же. Допустим тебя звать Лёша, а я буду называть тебя Леша и часто так делают намеренно типа «Ну и чё такого!»,«А у нас так ПО работает!»,«Ой да ладно все так пишут». https://www.youtube.com/watch?v=owtQgCZYJ8U

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

Будете анализировать высоконагруженные Linux системы и делать их еще быстрее.

А не сможете мы вас уволим и будем искать нового кандидата.

bhfq ★★★★★
()

З/п от $2,000 до $5,000 в месяц по контракту с нашим офисом в США

А вот это уже с вычетом всех налоговых и страховых отчислений? И какова примерная занятость в неделю/месяц подразумевается?

TheMixa ★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Нет, мы вас научим ;)

Вы будете работать вместе с людьми, кто это уже много делал, и, когда будете готовы, будете делать это на проектах заказчиков. Чтобы вы чувствовали себя уверено при работе с заказчиками, мы выводим на проекты по разработке и, тем более, консалтинговые задачи только после работы на внутреннем проекте компании.

Tempesta FW - сложный проект внутри компании, на нем вы будете смотреть на Linux kernel и сложные алгоритмы, разобираться, как строится и проектируется высоконагруженное и безопасное ПО, получать ревью своего кода от опытных коллег.

Потолок технических задач у нас очень высок, но это не значит, что сходу, если у вас не было такого опыта до нашей компании, вас одних бросят в бой. Все же мы ждём от коллег высокого профессионализма и войти в курс дела придётся оперативно и с полной отдачей.

Tempesta-Technologies
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tempesta-Technologies

А если на счет, в банке Пуэрто-Рико, который имеет ACH и позволяет получать напрямую переводы из банков США ?

linuxdoe
()
Ответ на: Нет, мы вас научим ;) от Tempesta-Technologies

Чтобы вы чувствовали себя уверено при работе с заказчиками

Чтобы не просрать клиента, назвав его сотрудников дебилами и устроив истерику.

Этот форум - пока ещё не то место, чтобы вешать лапшу на уши.

LamerOk ★★★★★
()
Последнее исправление: LamerOk (всего исправлений: 1)

Все же мы ждём от коллег высокого профессионализма и войти в курс дела придётся оперативно и с полной отдачей.

Как быстро нужно будет войти в курс дела ? Какой on-boarding time у вас ? Есть ли у вас документация на весь ваш код или придется по коду и комментам собирать картинку ?

linuxdoe
()

Вы будете работать вместе с людьми, кто это уже много делал, и, когда будете готовы, будете делать это на проектах заказчиков. Чтобы вы чувствовали себя уверено при работе с заказчиками, мы выводим на проекты по разработке и, тем более, консалтинговые задачи только после работы на внутреннем проекте компании.

Правильно ли понимаю, что на первых порах, если будет дано задание от заказчика, то результат будет закомичен в репу заказчика от имени «старичков», кто зареган в системе заказчика. Т.е. получается приписывание результатов работы сотрудника тому сотруднику, который есть в системе заказчика ?

Т.е. по факту обычная галера с выдачей работы «новых» сотрудников под именем «старых» заказчиков

linuxdoe
()
Ответ на: комментарий от linuxdoe

Нет, конечно. Судя по Вашим комментариям, опыт у Вас интересный, но печальный. Приходите к нам за более позитивным опытом ;)

Tempesta-Technologies
() автор топика

Так много денег, что я боюсь даже пробовать.

urxvt ★★★★★
()

Скажите, а зачем вы столько много предлагаете?

Шутка. Прайс ниже рынка в 2 раза, это с учётом того что и за 10к искать надо будет полгода. В темпесте совсем неадик-ватные?

peacelove
()
Ответ на: комментарий от Harald

Местного РФ

Местного российского рынка удалёнки, когда ты плохо знаешь английский но очень хочешь работать на сша, понятно что те кто в кали сидит с требуемыми скиллами поднимает в районе до полуляма доналоговых в год.

peacelove
()
Ответ на: Местного РФ от peacelove

Ну так рашка родина слонов, поэтому почему бы тут не поискать прола на 1/5 от ЗП в Коммифорнии

linuxdoe
()

tls в ядре facepalm

будущее за uring и подобным подходом

voipdev
()

Прайс ниже рынка в 2 раза, это с учётом того что и за 10к искать надо будет полгода. В темпесте совсем неадик-ватные?

Откуда такие цифры? IBM нанимает опытных сишников-линуксоедов за $7-10k, но лично я туда не вписываюсь. Я и за $7k с радостью пойду сишку ковырять — можешь перепродавать меня за рыночную цену и разницу ложить себе в карман.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

можешь перепродавать меня за рыночную цену

Так это он ещё должен останется\

Ты в том смысле, что моя задница ничего не стоит, или в том смысле, что нет таких щедрых заказчиков?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Я это в том смысле, что работодатели могут оценить кандидата и в отрицательную величину.

LamerOk ★★★★★
()

Запятую можно поставить если хочется внести паузу

Если можно ставить запятую где хочешь, то можно и не использовать букву е-с-двумя-точками (например, чтобы подорвать тебе пердак).

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

мне конечно пофик, но всё-же - на видео/голос в Slack денег не хватило ?

Ну у нас на прошлой работе с видео/голосом в Slack-е постоянно были какие-то проблемы, а Zoom работал стабильно лучше.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

А не сможете мы вас уволим и будем искать нового кандидата.

Эта Темпеста ищет кандидатов уже несколько лет подряд. Похоже, что требования к кандидатам космические, и из-за этого неясно зачем такому специалисту идти именно в Темпесту с озвученной ими зарплатой. И еще напрягает то, что в топике написано C++, хотя перечисленные проекты сишные. Одни вопросы.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

Какого рода отзыв требуется? Обычная работа для программистов, писать код, читать код, исправлять код.

i-rinat ★★★★★
()

а просто по ТЗ код плюсовый код пописать(знаний структур данных и алгоритмов выше крыши, мультизадачности и прочего - тоже), не дергаясь, в составе команды, хоть с ежечасными брифингами, тут главное чтобы от работы не отвлекало, у вас можно? как бы без «анализа высоконагруженных систем», поскольку не вполне работа программиста(на мой взгляд).

alysnix ★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

видео/голос в Slack денег не хватило

а ты пробовал? убогое шо пипец. зум куда лучше.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

И да и нет. В том смысле, что есть ненулевое пересечение по времени, но проекты были разные.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Да, конечно. Как написал, Ринат, основная работа: «писать код, читать код, исправлять код», остальное (консалтинг, написание статей, доклады на конференциях) - по желанию.

Tempesta-Technologies
() автор топика

Классное предложение

Готов работать за бесплатно.

PS

Купил сегодня 4 банки классного меда, всем рекомендую - затариваться жрачкой. Пробовал кильку у нас в пятероче по тридцадку за банку - отличная вещь, и изжогу не вызывает (сделана в Крыму).

Sobaka
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Требования «космические», но это только означает, что ты пролетаешь, а не что требования плохие или неадекватные. Проекты сишные, но все сишные проекты стремятся рефакториться в плюсовые, если это не ядро.

kilokolyan
()
Последнее исправление: kilokolyan (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.