LINUX.ORG.RU
решено ФорумJob

Младший админ Linux

1

4

Рассчитываю на 40-50к в месяц при 8 рабочих часах в день при графике 5/2 или при 12 часов в день при графике 2/2

Работал год в коллцентре в техподдержке. В основном занимался работой эникея, и удаленной поддержкой пользователей. Было небольшое обслуживание серверов на Ubuntu, CentOS.

До этого работал год в одной небольшой фирме, где занимался поддержкой сайта на системе управления контентом (CMS) Wordpress и работой эникеем.

Вносил изменения в базу данных Системы управления контентом (CMS) Wordpress

Фиксил баги(визуальные, убирал ненужные теги)

Добавлял фичи по пожеланию заказчика(поиск, код гугл Аналитики)

Занимался технической поддержкой пользователей, удаленно по подключению через Anydesk и по телефону.

Занимался технической поддержкой рабочих мест

Занимался установкой, настройкой и обновлением рабочих мест

Вел учет компьютеров и орг техники

Занимался поддержкой сервисов печати

Вел мониторинг и диагностику работы сервисов

Писал bash-скрипты для обслуживания системы Linux.

Переносил систему с одного диска ext4 на другой.

По линуксу там было задачи, вроде отправить в БД(Mysql, бд oracle) запрос и посмотреть результаты.

Или например подключиться по ssh, прописать ключи ssh и ещё правила файрволла отредактировать(iptables)

Опыта мало, но готов учится. Умею использовать гугл.

Что умею:

Работать с системой управления контентом (CMS) Wordpress работу ОС, в том числе на нижнем уровне (MBR/GPT/INIT/LVM/DD); стек TCP/IP;

основные линуксовые команды (из состава CoreUtils; grep;)

systemd'шные, символьные и жесткие ссылки);

права пользователей/групп (chmod/chown);

если какому-то софту не хватает зависимостей, то могу c LD_LIBRARY_PATH прописать ему зависимости, чтобы он работал.

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 2)

(помощник, джун) за еду

Никогда так не пиши. Ни в резюме, ни в объявлении, ни на собеседовании — нигде.

Занимался администрированием у себя дома системы Linux(дистрибутив CRUX)

Это лучше даже не указывать.

Определись с конкретной нишей, в которой хочешь развиваться, а то самую плохую и скотскую работу выполнять будешь за троих. И буквально за еду без перспектив развиться.

posixbit ★★
()

Работать с CMC

Мы вам перезвоним. Юмора могут не выкупить, особенно специализдки, которые ищут по баззвордам. Был помощником верстальшика, теперь хочешь быть помощников сисьадмина. Правильно пишут, что лучше писать Middle Linux админстратор ищет серьезную контору, где сможет реализовать знания, полученные при администрировании локалхоста. Пиши сразу девопс и выставляй хотелки 300.000 рублей

rtxtxtrx ★★
()

Хоть и младший, а за «8 часов 5/2» по-моему можно и побольше просить (всмысле не для торга как выше советуют, а именно реальную зп). Либо вместо 5/2 что-нить полегче.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от firkax

можно и побольше просить

60 000 норм как вариант?

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

В адекватном месте положительно учтут

Адекватное место ещё найти надо. А в остальных фраза «хочу работать за еду» - триггер к тому, что на этом человеке можно ездить круглосуточно.

Dimez ★★★★★
()

ifconfig up @Zhbert тут «всех набирал» некогда. Вдруг.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Docker и прочее у тебя как?

Если хочешь, можешь написать в личку, пообщаемся подробнее.

Zhbert ★★★★★
()

Админы linux не могут быть «младшими». Младшими могут быть эникеи, которые бегают по офису и ставят венду. Если у тебя хватает мозгов управлять сервисами в linux, то ты сразу - middle, как минимум. Это 80+ в месяц.

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)

А, точно, прозевал. Ну почему, для джуниора ИМХО пойдёт. Лучше бы, конечно, более «промышленный» дистрибутив.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zxflux

В CRUX не используется systemd и многие другие решения от Redhat. Мне кажется Dimez в данном контексте имеет в виду вот это. Например тот же пакетный менеджер для rpm и так далее.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Я имел ввиду то, что если ты crux освоил, то и другие дистры для тебя не станут проблемой, а он о промышленных дистрибьютивах, вот я и попросил его ответить чем отличается промышленный дистрибьютив от не промышленного :))))

zxflux
()
Ответ на: комментарий от posixbit

...самую плохую и скотскую работу выполнять будешь за троих...

+1

sparkie ★★★★★
()

https://hh.ru/employer/2733062 - поищи может найдешь что, они всех подряд берут (если знания устраивают), но платят ниже рынка

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Чем они отличаются? Ракетным менеджером? Системой инициализации? И всё :)

Тот кто ушёл на крюка, явно умеет в системд

zxflux
()
Ответ на: комментарий от Dimez

портянки в rc.local на серверах писал

До такого я не доходил, но unit не было необходимости писать. Максимум на работе приходилось их запускать/останавливать/перезапускать и читать логи, если что из unit не запускается.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Дока нормальная, стиль декларативный, так что писать изи сможешь

zxflux
()

Ножками в Мир выходи. Вась, работа имеется? Я могу так, эдак?

foxtrot
()

Есть - старший помощник младшего конюха, а вот Линукса нет. Ты слышал, как что-то назовешь, так и полетит? И ещё, можно не качаться, но думать, что ты Щварц (представлять себя таким), что в конечном итоге выливается в реальность! Что ты себе представил - миф о загробной жизни (с) О.Бендер Работы в действительности нет, не будет и не предвидится на сто пятьсот лет вперёд - это всё, что с компьютерами связано. Лишь рабочие профессии востребованы, самая простая и вдобавок интересная - электросварщик. Относительно конечно, что простая, но можно сказать она не только прокормит, а даст преимущество среди всех рабочих специальностей. Истинный сварной имеет клеймо, называют таких паспортист. Может денег получать от миллиона рублей и выше!!!

foxtrot
()
Ответ на: комментарий от SpaceRanger

Системг не нужно. И на большинстве моих серверов его нет, там фрибсд. Ну и баша там тоже нет, скрипты пишутся на posix-шелле.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)

Ясно, админ локалхоста в треде

Что в этом плохого? Простой пользователь который может самостоятельно администрировать свои устройства, это же хорошо :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

на большинстве моих серверов его нет

большинстве

где-то всё таки есть, нужен значит

моих

потенциальный работодатель будет использовать ваши сервера?

NyXzOr ★★★★
()

unit не было необходимости писать

И редактировать что ли тоже? Пользователя или UMask поменять не доводилось?

NyXzOr ★★★★
()
Последнее исправление: NyXzOr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NyXzOr

где-то всё таки есть, нужен значит

Там, где есть - исключительно потому что он дефолт в дебиане, и у меня есть сомнения по поводу качества отладки дебиновцами недефолтной системы инициализации. И собственно он там не для того, что я им пользоваться хочу, а для того чтоб запустить базовую ОС и не более. Вся полезная нагрузка делается без участия этой пакости.

потенциальный работодатель будет использовать ваши сервера?

«Мои» - те, которые я поддерживаю, я думал это очевидно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NyXzOr

И редактировать что ли тоже?

Неа. Линукса на работе было по минимуму, в основном была поддержка пользователей. Вроде как какой-то оператор вытащил шнур питания свитча, чтобы зарядить телефон, и после этого жалуется на интернет. C iptables мне приходилось работать, чтобы добавлять IP адреса, потому что были какие-то проблемы с VPN, а вот редактировать unit необходимости не было.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amd_amd

Тут не подходит. У меня всего два года опыта. 1 год фактически эникеем, и ещё один год в техподдержке. А там требуют от 6 лет опыта, причем строго сисадмином. Но все равно спасибо.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика

Может быть этот вопрос только меня беспокоит…а как ты ты пять звёзд набил? Макскому занёс, чтобы тот шкворца накинул?

SpaceRanger ★★★
()

С разными техническими штуками развлекался и результат постил на лор. Например разобрался как конкретную игру на Ren'Py адаптировать с андроида на линукс и запостил здесь весь разобранный процесс со скрином результата. Так за 2 года на 5 звезд и набилось. Просто это все прямого отношения к собственно вакансии не имеет, поэтому я не могу все это в резюме указывать.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 1)

А там требуют от 6 лет

так ты скажи что у тебя 10 - в айти такое прокатывает, ни трудовых, ни каких то подтверждающих документов кто ты на самом деле есть, даже справку из нарк или психдиспансера не нужна.

amd_amd ★★★★★
()
9 декабря 2024 г.

vbcnthfkmnth123 , привет! Помню тебя по различным техническим обсуждениям: coreboot, SystemD и т.д. Судя по всему, человек ты весьма толковый, думаю спокойно можешь рассчитывать на 150к удалённо/локально или 200-300к если не лень ездить в Москву. А за 50к возможно я бы и сам тебя нанял на какое-то время поадминить мои локалхосты, но чувствовал бы я себя при этом прескверно - эдаким эксплуататором :P Желаю удачи в поисках!

SakuraKun ★★★★★
()
Последнее исправление: SakuraKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SakuraKun

А я думал @vbcnthfkmnth123 уже нашёл место для себя и себя для места. Но если ещё нет, то да. Удачи.
Можно иногда заходить и поднимать тему в трекере сообщениями :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

В адекватном месте положительно учтут.

Догонят и ещё раз учтут. 😁

Решение принимает панове ночяльныку, который имеет задачей обезопасить себя и своё место под солнцем, поэтому быть умнее него не нужно, если дорожишь своей работой. И где тут адекватность?

sparkie ★★★★★
()
Последнее исправление: sparkie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sparkie

И где тут адекватность?

Адекватность в самой сути, что плотник будет делать резные табуретки в не зависимости от того нанят он или нет, это исключительно положительный момент. Как и ковыряние локалхоста, смысл тот же, просто ремесло другое.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.