LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Ищу переводчика для книги о Kali Linux

, , , ,

1

1

Издательству нужен переводчик с английского, знающий а) Как использовать Nmap, Metasploit, Aircrack-ng и Empire для пентестинга; б) английский язык; 3) русский язык. Объем книги — 800 страниц. Вначале предлагаем небольшой тест. Все вопросы: об оплате, сроках, других условиях - задавайте shevyakova@piter.com

Последнее исправление: dataman (всего исправлений: 1)

Вначале предлагаем небольшой тест…

…Перевести 800 страниц английского текста :D

bdrbt
()

как использовать Nmap, Metasploit, Aircrack-ng и Empire для пентестинга

кому это надо могут и в оригинале man почитать

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Это издательство «Питер», они славятся тем, что клали на авторские права книг. А в условиях санкций так вообще есть сомнения, что они могут получить права на перевод и издательство книги на такую «спорную» тему.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Это издательство «Питер»

у целого издательства не нашлось своего переводчика, или хотя бы знающего человека, который может найти переводчика или хотя бы контактов такого человека? Это жулики.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Это чтобы неудачного «Васю» было проще поймать когда он будет гособслуги ломать, но из-за кривости перевода допустит кучу ошибок которые выведут на него?

Kolins ★★★★★
()

А ссылку на английский оригинал можно? Друг интересуется.

Psilocybe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

у целого издательства не нашлось своего переводчика

А у них никогда и не было. Они весь перевод на нонеймов за копейки скидывают, нонеймы переводя транслейтом без правок, эти кидают в тираж. Ставка, ЕМНИП, 300-400 рублей за страницу

PPP328 ★★★★★
()
Последнее исправление: PPP328 (всего исправлений: 1)

Как будет называться книга в русском переводе?. В коллекции есть книга издательства «Питер», нечитанная. Сейчас специально посмотрел. Называется: «Kali Linux».

...Nmap...

С этим сканером портов связана одна смешная история, как-нибудь в другой раз я о ней расскажу.

sparkie ★★★★★
()

Вначале предлагаем небольшой тест.

Взломать точки wifi окружающие издательство?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Потом как-нибудь.

У меня есть шутка про udp, но она до вас не дойдёт.

По теме - подозрительно, что ТС никак не защищается.

skyman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Многабукаф.

В двух словах: история показывает дурь и дичь.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня был случай, когда мне пришлось переводить некий текст. И, поскольку задание было предложено в некотором «добровольно-принудительном» ключе, оно и было выполнено так же. 😁

Здесь же многое зависит от личных контактов. Face to face, так сказать.

sparkie ★★★★★
()

@Irma может заинтересуется.
Она сама по себе писательница, а в технических аспектах разберётся по ходу дела, не зря она на этом форуме сидит, нагляделась уже всего.

Я бы может быть попробовал, только наверное мои методы будут неприемлемы, а за качество ещё должен останусь. Да и 800 страниц. Это надо допустим по 39 в день (с выходными), как минимум месяц выйдет. И это всего 12 минут на страницу (на 8 часовой рабочий день), притом, сразу на результат. Тут надо быть как минимум уже хорошим и уверенным переводчиком стахановцем. Или увеличивать срок перевода до ~4 месяцев, что наверное тоже неприемлемо, так как и долго и потребует задирать ставку за страницу, ведь все эти месяцы надо на что-то жить. Короче, тут должны сойтись звёзды, чтобы и относительно быстро и чтобы исполнитель остался в плюсе, а не просто проедал оплату по мере перевода и в конце вышел в 0 :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

В сообщении Ищу переводчика для книги о Kali Linux (комментарий) приведена расценка 300-400 р за страницу (правда непонятно, сколько это символов).

Если например 3 книжные страницы в час, то это 144K руб. за месяц (8ч*20д*3стр*300р) и меньше двух месяцев (480 стр. в месяц).

На первый взгляд весьма непыльная работа. Возможно размер страницы некорректно учтён в расчёте и налоги (если всё налоги платить самому ~40%).

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от MirandaUser2

Если например 3 книжные страницы в час,

Пха! Скорее страница за 1-2 часа. Это не проза, тут нельзя просто вогнать в чатжпт и поправить его перевод

PPP328 ★★★★★
()

Так-то, да, интересное. Но за такой объём все же наверное должен браться тот у кого есть опыт. Так как наверняка редактура будет неизбежна, и возможно она будет по кругу несколько раз идти. И почему то мне кажется за каждый раз цена страницы будет падать.

Я недавно смотрел про самиздат. Там везде поголовно платная редактура. Это я к тому что, нужно быть не просто в теме и попутно слог перенести, а делать это так, чтобы не вызывать всякие побочные телодвижения.

Хотя, кто его знает как там принято, может нужно просто умение разобраться в теме подаваемой в тексте и это главное, затем закинуть его в программный переводчик, а затем провести правку текста. Возможно такое приемлемо, возможно неприемлемо.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

У меня кали была установлена на телевизоре в кухне, мультики мне показывала, но потом пришел вредный супруг и перебил на дебиан.

Irma ★★★
()

Пха! Скорее страница за 1-2 часа.

Гм, я конечно не писатель, а скорее читатель. Сужу по опыту чтения популярной литературы по теме IT (а книжка по kali linux скорее всего такой и является) на английском. В такой тех. литературе обычно очень простое изложение и «бедная» лексика (чуть ли не на уровне инструкции к бытовой технике типа микроволновки). Какая-нибудь статья в газете для меня намного сложнее в чтении, не говоря уже о худ. литературе.

Вот например https://www.kali.org/docs/introduction/what-is-kali-linux/ - ты реально собираешься тратить час на перевод такого текста?

Это не проза, тут нельзя просто вогнать в чатжпт и поправить его перевод

я не доверяю этим машинным переводчикам, хотя бы потому, что они обучаются на других переводах, где немало ошибок.

MirandaUser2
()

Вы дали пример просто текста, почти художественного. Это интродукция. На нормальных страницах много технических терминов, ссылок на что-то, зачастую не имеющего аналога в русском языке. И это всё надо вычитывать, искать источники.

Ну или можете выложить говно, и так схавают

PPP328 ★★★★★
()

На нормальных страницах много технических терминов, ссылок на что-то, зачастую не имеющего аналога в русском языке. И это всё надо вычитывать, искать источники.

Какие термины в области администрирования Linux не имеют устоявшихся аналогов в русском языке (в проф. среде)?
Даже если таковые найдутся, то их число (на всю книжку) ограничено.
Ну не пишут книжки для обучения среднего IT-инженера сложным или наукообразным языком как статью в профильный журнал. Иначе их просто не будут покупать.

Вы дали пример просто текста, почти художественного.

Хорошо, приведите пример другой страницы из доков по kali (или по pen-тестингу вообще), c которой могут быть сложности.

И я всё-таки не согласен с тем, что худ.текст проще. Там может быть специфический жаргон, игра слов, архаизмы.
Я вот сейчас читаю одну книжку по программированию - там для развлечения читателя в примерах кода отсылки к американской фантастике (комиксы, звездные войны). Я не в теме, поэтому оценить задумку не могу, но техническая составляющая ниcколько не страдает.
А вот в худ. тексте это уже не прокатило бы. Перевод с потерей смысловых оттенков вряд ли кому-то нужен.

MirandaUser2
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я не про «типичных» говорил. Типичные книги не читают, они сразу на ютуп идут.

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Пару раз не-эйчары приходили, было дело.

sparkie ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.