LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Предлажили к текущей работе по совместительству вариант... Сколько просить?

0

0

Есть веб-кодерская контора, есть у неё сервак. Убитая/захламленная centos 4.4. + Апач без suexec и php-cgi. Есть много папок 777 :). Апач имеют через минимум два сайта (всего около ста). На другой сервак и переустановку бапки будут... К июлю, не раньше. Предлагается, чтоб я следил, за тем, что оно хоть както работало. (Сам на пенгвине лет семь, да и по крайней необходимости последние n месяцев подковыриваю этот сервак и так)
Фронт работ наметил:
1)Обслуживание:
-слежение за текущей нагрузкой
-создание/правка юзеров-клиентов по мере надобности
-бэкапинг
-анализ логов
-обновление ПО

2)Антихак
-Собсно поиск внёдрёнышей
-мероприятия по выявлению (дуал логи к сервакам, сбор статистики трафа по портам, сервисам... +хз.. )
-собно, удаление/исправление вредоносных мест

3)Развитие и исправление
-Внедрение новых сервисов
-обеспечение работы спецефических запросов клиентов (например, надо было одному расписать права на доступ к одной фтп-папке - на добавление файлов, но запрет удаления по публичному заходу) - и т.д. (тут м. + доп оплата?)
-поиск, локализация, поиск методов исправления и собсно исправление ошибок и кривости настроек. (Где надо, вводить кастомно php-cgi, ремонт/замена кривой вьёб-почты, русификация админ-панели и пр..)

Вообщем, по таким направлениям шевелится в примерно внеосновное рабочее время (9ч в день), а иногда и во время работы. Всё это внутри текущеё работы, так что с одной стороны не хочу задирать планку, б. даже скинуть несколько от обычных цен, да я и не мега-профи. С другой стороны, и они совсем лоховскую ЗП не должны бы выплачивать - не респектно.

Итого, что получают чуваки, работающие по совмещению по таким направлениям (в регионе Петербург, это может влиять).

Думается мне, что только за пункт 2 нужно просить не менее 60 тыс., специалисты такого профиля очень дороги.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Sun-ch - ну ты юморист, я бы сказал.

Я не совсем понял, сколько времени планируется тратить на эту штуку - но можно смело просить из расчета $10-15/час. Во-первых, это достаточно сложная админская работа, во-вторых - переработка.

Да, если что - $10 в час - это 1680 в месяц при стандартной рабочей неделе.

anonymous
()

Сколько дадут все твое. Но если дадут больше тонны сильно удивлюсь.

2Sun-ch: Это если б он шмонал внедренцев на паре-тройке серверов под соляркой, причем на полную ставку ему бы столько платили.

signal
()
Ответ на: комментарий от signal

Может я неправильно понял, но поиск "внедренышей" - это аудит кода? это работа для специалиста высокого класса.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от catap

Ну, аудит кода круто звучит, но что-то в этом есть. По подозрении взлома ищется по всем кодам потенциальные уязвимости.

SteelRat
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

> Занимаюсь подобными делами. 500 - 700 баксов в месяц. (Москва)

Студент? :)) Нормальный спец за такие деньги не будет работать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какой я спец, судить не мне, но точно не студент. Мы говорим о подработке. Тут момент тонкий. Обычно вначале надо попыхтеть, зато потом будет капать как с неба. Главное, чтобы работодатель не просек. На этом поприще может подстерегать еще одна неприятность. Это когда за пол-штуки хотят полноценного работника. Понимание того, с кем стоит связываться, а с кем -нет, приходит с опытом.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.