LINUX.ORG.RU
ФорумJob

Где хорошо начать?

0

0

/Job/ Посоветуй мне какой нибудь надежный UNIX-"стартап", который уже имеет репутацию, но еще не превратился о безликого огромного монстра.

Требования собственно не большие, 23-25тыс деревянных админка 2x2, чай.

О себе собственно: Linux овладевает мной с 2000(впрочем как и Samba,Apache, консоле!1, мониторинг, etc) - примерный линуксоид начала двухтысячных. Работал в известной Linux-компании(администратор, тех.суппорт и мастер на все руки), и поставщике видео-оборудования(инженер-монтажник, администратор).

Перспективен, не бородат, Юго-Восток - Дефаулт-Сити.

Сейчас хочу в какую нибудь небольшую компанию нуждающеюся в Linux-специалистах, да.

ЛОР, посоветуй.

anonymous

иди в .masterhost - в службу техподдержки через 3-6 месяца будешь там админом если правильно себя приготовишь

no1
()
Ответ на: комментарий от no1

Спасибо за косточку, да хила она, да.

Ничего специфичного они не предоставляют, но хотят полной отдачи. Обычно для сегодняшних работодателей. Плюс работе в офисе(!)

Не знаю кто как, на моем же опыте - линуксоид и офис, несовместимы.

Хочется "домашнюю" фирмочку завязанную на Linux, и чтоб с каморкой, да.

Епт, в сторожа что-ль уйти...

anonymous
()

Ох, простите мне мой французский, но гораздо актуальнее вопрос "где хорошо кончить?"

Screwdriver
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>на моем же опыте - линуксоид и офис, несовместимы.

То же так думал, пока будучи линуксоидом не стал работать в офисе :) Очень даже совместимо, только с пользователями придётся понежнее, а не в маны посылать ;)

manntes ★★
()

> Ничего специфичного они не предоставляют, но хотят полной отдачи. Обычно для сегодняшних работодателей. Плюс работе в офисе(!)

Гражданин то хочет в стартап, то не хочет полной отдачи. Ты это, определись чего тебе надо. интересная ненапряжная работа для новичка - так не бывает.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Он как бы хочет нам сказать, что отдачу от стартапов получают организаторы, а прогеры там весьма средненько живут, вкалывая в три погибели. И он кстати прав!

Screwdriver
()

>Просто интересно, а что значит "Перспективен"?

Развитые зайчатки высокооплачиваемого специалиста.

>То же так думал, пока будучи линуксоидом не стал работать в офисе :) Очень даже совместимо, только с пользователями придётся понежнее, а не в маны посылать ;)

Имел опыт работы в офисе. Чего могу сказать - не вперло. Генетически не переношу манагеров. А также людей использующих компьютер, но не желающих знать как он работает - в пределах десяти метров. Такие дела =)

>Гражданин то хочет в стартап, то не хочет полной отдачи. Ты это, определись чего тебе надо. интересная ненапряжная работа для новичка - так не бывает.

В крупных супер-перспективных стартапах нет. Но я туда и не хочу, как раз на оборот - я ищу маленькую шаражку которая могла бы предоставить условия и мела бы хоть какой нибудь авторитет.

Короче я думаю легче будет найти такую контору на местном уровне, да.

Но если есть мысли, выкладывайте буду благодарен.

anonymous
()

В Москве, с опытом работы и с опытом в юниксе с 2000 просить 23 тыщи - это перспективен? Да еще и не знаешь слова стартап, признаешься, что не коммуникабелен. ЖЖОШЬ

anonymous
()

>В Москве, с опытом работы и с опытом в юниксе с 2000 просить 23 тыщи - это перспективен?

Не Москва, а Ближний Замкад, здесь 23 распространенный минимум.

>что не коммуникабелен

У? Не любовь к большим скоплениям быдла - уже некоммуникабельность?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Тык это же хорошо!

Я никогда не буду подъебывать этих больных головой людей, тихо работая с сетями, линуксом, и остальным технохламом.

В итоге такая "некоммуникабельность" может стать огромным плюсом для работодателей - так как они будут стопроцентно уверенны, что в их компаниях работают уважающие, не мешающие друг другу люди.

За это доплачивать надо, да. +)

anonymous
()

Лол, ты хоть работал в конторе где больше 1 человека? Любая работа - это прежде всего групповая игра в команде. Такое небыдло как ты брать в серьезные фирмы нельзя, а если взяли - то искать замену и сливать.

anonymous
()

>Любая работа - это прежде всего групповая игра в команде.

Распространенный штамп времен разгула дикого капитализма. Представь себе, я работал в офисе где работники, независимо друг от друга делали свою работу, а по окончании все складывали в общую выгоду. Компания занималась проектированием оборудования и его сбытом. Каждый трудился на себя.

И если бы не совмещенный офис менеджеры/техники я бы до сих пор остался там.

Запомни простую вещь, оравой работают только быдло и чернорабочие - люди творческих профессий всегда индивидуалисты. Администратор профессия творческая.

anonymous
()

> Запомни простую вещь, оравой работают только быдло и чернорабочие - люди творческих профессий всегда индивидуалисты. Администратор профессия творческая.

Тогда только собирать бутылки:

1. Каждый трудится на себя.

2. Все работники, не зависимо друг от друга, делают свою работу.

3. А по окончании складываю все в общую выгоду.

4. Профессия творческая - нужно знать что искать, как искать и где искать....

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

>Тогда только собирать бутылки:

Совок. Унылый совковский подход к работе неискореним, да.

Почему бутылки? Проектировщики, дизайнеры, наемные конторы работают именно раздельным, индивидуалистическим трудом - при этом хочу заметить намного эффективнее стада.

anonymous
()

>Почему бутылки?

Да потому что вы, уважаемый, хотите и "на%%% сесть и рыбку сьесть"... и причем одновременно...

Вы определитесь, что вам больше всего нужно - експириенс или тихое рабочее место где_нибуть_в_подвале_чтобы_месяцами_никто_не_кантовал - и действуйте по обстоятельствам.

Для того, чтобы появилась какая-нибуть перспектива, нужно проявить какой-нибуть минимум инициативы. И притом "трезвой" инициативы. Если вы думаете, что просидев админом на удаленке месяц-второй дома и после этого "взлетите" - я вас разочарую - вы так просидите пару-тройку лет, пока ваше руководство о вас не вспомнит. А когда вспомнят - зададут вопрос: "оно еще шевелиццо?" и найдут молодого и енергичного на ваше место. И пофиг, что у вас за это время uptime на серверах в 99,99%...

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

Стоп, вас уважаемый куда-то не туда поперло - "не в ту степь".

Когда я говорил про себя - "перспективный", я имел ввиду то что я хороший специалист, которому есть куда развиваться, не более.

Мне совершенно не важно будет ли работодатель развивать меня в машину промышленного масштаба, или же оставит в той форме в которой я сейчас нахожусь.

Мне важно другое - важно тихое место, имеющее репутацию нормальной-ненаебывающей конторы, откуда в последствии можно перейти на место более крупного масштаба.

Я бы в яндекс пошел, но хядкс слишком большая компания. На сколько я слышал, там не успевают предоставлять работникам комфортные условия работы, ибо народу до хера.

Поэтому, задался вопросом - где пристроить свои таланты, в не напряженных комфортных условиях?

anonymous
()

Представь себе что ты работал в рогах и копытах. Представил? Так вот это было реальностью. Трудиться на себя в фирме не возможно, у работников фирмы долгосрочные цели общие, а если ты плевать хотел на цели фирмы и на других сотрудников то фирма недостаточно оптимизирована и зарабатывает меньше возможного. То есть тебя надо сливать.

Запомни простую вещь - администратор есть обслуживающий персонал. И если ты не умеешь договориться с тем кого обслуживаешь, о сроках, приоритетах, являешься себе на уме - то тебя либо держат потому что платят смешные гроши, либо контора является колхозом, либо тебе уже ищут замену.

anonymous
()

> Когда я говорил про себя - "перспективный", я имел ввиду то что я хороший специалист, которому есть куда развиваться, не более.

> Мне важно другое - важно тихое место, имеющее репутацию нормальной-ненаебывающей конторы, откуда в последствии можно перейти на место более крупного масштаба.

Эти два понятия практически не совместимы...

Vanilin ★★★★
()

>а если ты плевать хотел на цели фирмы и на других сотрудников то фирма недостаточно оптимизирована и зарабатывает меньше возможного.

Лол, ды есть же одна цель - общая. Есть сроки, план, разделение труда. Это нормально, по крайней мере на моей позапрошлой работе, считалось именно так.

>Эти два понятия практически не совместимы...

Опять же, испытал на себе - совместимы.

Хорош флеймить уже =) Лучше ссылкой киньте.

anonymous
()

Простая ситуация. Вася сегодня плевать хотел на смену картриджей - для него важнее новую генту на серваке собрать. Общаться с работниками в фирме он не умеет, для него они быдло не достойное слов. Катридж нужен для распечатки важного документа, Вася конечно плевать хотел на быдло из отдела продаж и спокойно компилит генту. Фирма теряет клиента.

Вася: а) молодец , б) дебил которого скоро заменят.

anonymous
()

Тролл хардер же!

Общение по работе над проектом и бытавуха так любимая офисным планктоном совершенно разные вещи. В нормальных компаниях по проекту приходится общаться по минимуму, так как есть четких план действий данный начальством. В крайнем случае ничто не мешало мне обсудить с коллегами их дальнейшие потребности в моем участии.

ALSO как ты пролез? Кто позволил тебе процветать?!

anonymous
()

Лол ты в скольки проектах был-то? План действий - посмешил спасибо. План у тебя такой: написать программу. Дано 2 человеко-месяца. Вот и весь план в 90% случаев.

ЧСВ-то попридержи. Для тебя сослуживцы - планктон, а для хозяина фирмы ты вообще сменный винтик - ресурс. Будешь к людям утилитарно относиться - они тебе отплатят тем-же.

anonymous
()

Мужик, у тебя на прошлой работе было так много групповухи, что сейчас захотелось уединения? ;)
Можно работать в команде и при этом не пересекаться с коллека^Wгами. От конторы все зависит. Ищи, да обрящешь! ;)

slacker
()

>Лол ты в скольки проектах был-то?

Четыре проекта практически национальной важности, да.

>Мужик, у тебя на прошлой работе было так много групповухи, что сейчас захотелось уединения? ;)

Телепаты! Телепаты! Телепаты! Ты чертовски прав, плюс хочется админку. Был как то у друга на работе, мва! Лепота! Отдельная комната, относительная тишина - спи не хочу, жри до отвала - главное чтоб аптайм 24/365 стоял.

>Ищи, да обрящешь! ;)

Спасибо за мотивацию! Надеюсь и на ЛОРе тоже чего нибудь посоветуют.

anonymous
()

> Общение по работе над проектом и бытавуха так любимая офисным планктоном совершенно разные вещи. В нормальных компаниях по проекту приходится общаться по минимуму, так как есть четких план действий данный начальством.

офигеть, какие все-таки граждане бывают незамутненные :-)) "В нормальных компаниях по проекту приходится общаться по минимуму, так как есть четких план действий данный начальством", вы слышали?

юноша, четкий план действий данный начальством есть только когда копают канаву, и то можно нарваться на необозначенные на схеме коммуникаций кабели

Во всех остальных сферах, внешние и внутренние обстоятельства будут угрожать проекту от первого до последнего дня, и только активное общение исполнителей с начальством и исполнителей между собой дает шанс эти обстоятельства вовремя распознать и сокрушение ими проекта предотвратить.

Админ, в частности, должен знать чем занимается планктон и проводить среди этого планктона ликбез и работу. Как минимум потому, что держать в рабочем состоянии сеть/серваки становится гораздо проще когда юзеры придерживаются простых правил работы в сети. обеспечение соблюдения этих правил чисто техническими мерами обходится на порядки дороже.

gods-little-toy ★★★
()

>Простая ситуация. Вася сегодня плевать хотел на смену картриджей - для него важнее новую генту на серваке собрать.

Ситуация обычно такой простой никогда не бывает. Замена картиджей входит в обязанность админа. А знаешь, какие ситуации бывают обычно? Напиши нам админ программу, чтобы сама вела две бухглатерии, черную и серую, да еще чтобы до данных органы не смогли добраться, а у менеджеров в любую секунду данные были под рукой. Даем тебе на программу три дня. Поменяй нам админ, замок в двери и сантехнику в туалете, ты же техник, а значит с техникой должен быть на ты и гайки крутить умеешь. А платить плотникам/сантехникам директор не хочет.....

anonymous
()

>Для тебя сослуживцы - планктон, а для хозяина фирмы ты вообще сменный винтик - ресурс.

А почему ты думаешь, что я родился чтобы обслуживать какого-то хозяина фирмы? Ему мои услуги не нужны? Мне вообще-то его фирма по-барабану вместе с хозяином. Тогда пусть не размещает вакансию в центре занятости, только и всего. А если нужны услуги, пусть сразу пишет в вакансии размер компенсации, а не "по итогам собеседования". А то странно, объявы о найме винтиков висят годами, получается либо винтики не нужны, и без них машина работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

Мальчик. Мне 20 лет. Я работал в компании-лидере в своей отрасли. У меня очень красивая и умная девушка. Я лидер метал-группы. Я учусь в лучшем техническом вузе Москвы. У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний. А чем можешь похвастаться ты, мальчик? Парочкой тухлых проектов на задворках человечества? Командой стада былда, отвлекающего по пустякам? Зарплатой over >9000? Замшелыми корпоративными стандартами? ЧСВ размером с ядро GNU/Linux? Уважением среди планктона? Ты — ничтожество, жалкий грешник, урод, всё в тебе, что есть — это зло и грех, тебе приготовлены вечные муки, страшный суд, ад и погибель. ALSO Я хуже всех, я хужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех, яхужевсех.

anonymous
()

Итого: нищий студент балалайщик, хвалящийся знакомыми. Возможно бородат.

Вот я в одиночку саппортил биллинг у средних и крупных телекомов. И работа с людьми - ключ к успеху в этом деле. Потом работал в крупной системе кредитного скоринга - и тут ключ к успеху в фирме заключался в коммуникации между отделами и сотрудниками находящимеся в 3 разных странах. Я работаю на достаточно крупную контору занимающейся интернет рекламой. И тут ключ к успеху - взаимодействие между разработчиками, бизнес юнитом и клиентами - поставщиками данных.

А какими проектами похвалишься ты, балалаешник?

anonymous
()

Разговоры с копипастой, самые чистые, самые незамутненные разговоры в мире!

>А какими проектами похвалишься ты, балалаешник?

Если я обнародую здесь это, даже в общих чертах - я лишусь анонимности, так как эти проекты были у всех на слуху, и выявить меня не составит труда. DO NOT WANT.

Просто поверь на слово, "телекомы" такой шумихи не делают.

PS Я бомж, просто бомж

anonymous
()

Бомж-балалайщик. Так будет правильней.

Проекты на слуху, и? Я тоже работаю по крайней мере в 1 проекте, который в стране проживания на слуху реально у всех - ибо реклама идет на радио, в оглуплящике и на билбордах. Дальше что? Пиписька толще стала? Померил - вроде нет, все такая-же как обычно.

anonymous
()

>Мальчик. Мне 20 лет. Я....

уто уже где-то было или у меня опять либастрал заработал?

lazyklimm ★★★★★
()

>Мне совершенно не важно будет ли работодатель развивать меня

Без обид, лечите голову. "Развивать себя" должны Вы и только Вы, иначе результаты могут быть катастрофическими.

anonymous
()

БГГГ, ржачный тред!!!

sabonez ★☆☆☆
()

>Мне 20 лет. Я работал в компании-лидере в своей отрасли.

Работал? Пока не выгнали за безграмотность?

>У меня в друзьях ходят очень влиятельные люди — от сыновей начальников ФСБ до директоров по безопасности отдельно взятых компаний.

Слабо, слабо. Вот если бы сыновья Геббельса и Геринга, а еще лучше доктора Менделе, мы бы испугались. А феликсовичи на большее, чем убить исподтишка, подсыпав плутоний в чай, не способны

>Зарплатой over >9000?

А тебе сыновья начальников ФСБ что, даже $9000 не платят? За "спасибо" шестеришь?

>И работа с людьми - ключ к успеху в этом деле.

Да нет, работая с людьми, можно стать генералом, на крайняк полканом где-нить в фцб, ввс, мдв, мнс и тп. Сидеть в кресле и ни..я не делать. А чтобы гайки крутить и провода протягивать, уметь работать с людьми совсем не обязательно, так что тоже не позорься

anonymous
()

А вообще - вопрос поставлен в корне не правильно.

Нужно было спросить, "Где хорошо кончить?"

И тогда бы получил конструктивные советы :)

Vanilin ★★★★
()

>Без обид, лечите голову. "Развивать себя" должны Вы и только Вы, иначе результаты могут быть катастрофическими.

Нет не должен.

>Работал? Пока не выгнали за безграмотность?

По собственному желанию, заебало.

>Слабо, слабо. Вот если бы сыновья Геббельса и Геринга, а еще лучше доктора Менделе, мы бы испугались. А феликсовичи на большее, чем убить исподтишка, подсыпав плутоний в чай, не способны А тебе сыновья начальников ФСБ что, даже $9000 не платят? За "спасибо" шестеришь?

Олололо, лохе, это копипаста же!

>Нужно было спросить, "Где хорошо кончить?"

Местные совки меня разнесли вкуски)))) Я кончил.

anonymous
()

TO:anonymous (*) (14.09.2008 19:50:45)

Бля! В Бауманке такое количество неинженерного быдла рвущегося в политику и похваляющегося папиками и знакомствами, что иной раз прям даже на пары идти неохота) АЛСО имеются адекватные люди, но они корочками ни у кого перед носом не машут и из кожи вон не лезут чтоб показать свою элитарность.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

>лучшем техническом вузе Москвы

Пускай имелся в виду Физтех, МАИ или кого ещё есть в Москве технических, сильно сомневаюсь, что ситуация отличается.

Lonli-Lokli ★★
()

Ананимус спалился) Интересно, каков процент "лидеров групп" среди местной орды металлистов?))) Так же интересует период полураспада)))

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

Я не тот ананимус. Мне 21 год, у меня нет очень красивой и умной девушки и в друзьях почти нет детей влиятельных людей :(

Legioner ★★★★★
()

Legioner, я не про тебя) анонимус орал о своём желании сохранить анонимность (блин, тавтология получается), но не удержался от выпендрёжа, по которому его не так уж сложно вычислить. Сам считай: Бауманка, 20 лет, заводила металлистов, работает в крупной фирме, имеет представление о Линуксе, мажор. Не такая уж большая выборка выйдет, высока вероятность нахождения на факультете ИБМ)

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

OHSHIT, МНЕ ПИЗДЕЦ!

CAPTCHA *shamen* на что-то намекает

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.