LINUX.ORG.RU
ФорумJob

[Требования] Вопрос к работодателям и работникам.

0

0

Вопрос состоит в том, какими знаниями должен обладать работник по мнению работодателя. Это будет полеpно узнать как и самим работодателями (что спрашивать на собеседовании, дабы выявить знания) так и предендентам. Т.к. сфер деятельности много, хочу начать с такого

Администрирование:

• -*nix (BSD)
  • -Linux
  • -M$ Windows 200x

Вот хочу попробовать себя на данном поприще. (надо же начинать когда-то,не сразу же скилл на 100%). Методом самообучения знаю некоторые принципы построения сетей, настройки файрволла (базовые) и т.п. Но.. хочется, как сказал, понять, какими базовыми знаниями необходимо обладать, дабы успешно справляться с работой. Обладая такой информацией, можно что-то доучить или выучить. Хотелось бы видеть на подобии списка 1. Настройка того-то - включает:... 2. 3. и т.п.

Только в путь.

Начать надо с осознания, что GNU/Linux -- одна из операционных систем семейства юниксовых. После этого сдай экзамен на LPI-101 и вперёд. Когда начнёшь работать быстро поймёшь чего нехватает тебе, твоему работодателю, что тебе интересно.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Только в путь. от Camel

Спасибо за наводку на LPI. Интересен не только 101, но и остальные. А всё-таки, есть ли что из "личных" требований?

arp13
() автор топика

Не хотелось бы тебя огорчать, но сейчас как бы не рост экономики и без опыта набирают в основном в бегуны по пользователям или могут в хелпдеск

dimon555 ★★★★★
()

> какими знаниями должен обладать работник по мнению работодателя.

Это абсолютно не предсказуемо. Вообще. По моим наблюдениям: хороший админ - "компьютерной эрудицией", хороший программер - навыками админа.

LamerOk ★★★★★
()

А лучше всего читай трудовой кодекс

dimon555 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.