LINUX.ORG.RU
ФорумJob

[dc] Знакомый студент ищет работу

0

1

Точнее уже бывший студент, вылетел.

Знает всего по чуть-чуть, ничего серьезного (ну ставил linux, знает чуть чуть команд и тд). Парень разумный, но знаний и опыта нет.

Куда такого отправить? Чтоб еще и впрок работа была, и на конуру хватило

★★★★

>ставил linux, знает чуть чуть команд
называет себя линуксоидом..

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Закаляет тело, расширяет (не всегда) топографические навыки и знания. Ещё мерчендайзером можно.

А если customer service или около того то нужно найти или совсем Рога и Копыта или по знакомству какому искать.

jeuta ★★★★
()

Лучше все-таки кастомер сервис, и денег там больше и опыт полезнее, чем на позиции помощника сисадмина в мелких конторках и прочих провайдерах (при условии наличия хорошего английского). Если помимо английского знает другие языки, то можно искать вакансии типа этой.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

знал бы он английский, проблем меньше было бы...

так ведь не говорит, только читает. и то со словарем

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jeuta

эх... вот она жизнь без опыта и образования и знаний

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> на плюсах кодить

hello world кодит

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

понавылетали и понараспиздяйничались

namezys ★★★★
() автор топика

саппортом же. саппорт любого быдлопровайдера может делать 30-40к в месяц, фактически не зная ничего. А если еще брать заявки типа «установить винду, настроить роутер», можно под все 60 получать. было бы желание. Например в 2ком можно обратиться.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

NetByNet, первая линия тех. поддержки - 19 000 руб (Москва).

Правда мой знакомый за год от первой линии поднялся до центра управления сетями и уже рулит цисками. Но это редкий случай желания рости

namezys ★★★★
() автор топика

ну 19-20 это, обычно, базовая. + пара-тройка лишних смен в месяц +, при некотором интересе и желании, легко подняться до старшего смены. а это уже 30ка. ну и т.д.

silw ★★★★★
()

>Правда мой знакомый за год от первой линии поднялся до центра управления сетями и уже рулит цисками. Но это редкий случай желания рости

Хм, мой непосредственный коллега?

xscrew ★★
()
Ответ на: комментарий от xscrew

Возможно. Как вернется в Рашку

Деталей не помню, но вроде уже перевели, говорят, что им там нужны умелые люди. А он за одно с этим свой проф. уровень растит

namezys ★★★★
() автор топика

>Возможно. Как вернется в Рашку

Деталей не помню, но вроде уже перевели, говорят, что им там нужны умелые люди. А он за одно с этим свой проф. уровень растит

Ну так он в данный момент в ЦУС'е работает? Если да, то мы с ним как раз вместе работаем. Просто интересно кто это :)

xscrew ★★
()

Не. В данный момент нет. Ему уехать срочно понадобилось по личным нуждам. Но его предупредили, что по возвращению ему придется в ЦУС перебраться

namezys ★★★★
() автор топика

>Не. В данный момент нет. Ему уехать срочно понадобилось по личным нуждам. Но его предупредили, что по возвращению ему придется в ЦУС перебраться

Ну ок :) Кстати с цисками как раз работы мало, с ними IP-NOC работает, так в основном d'link.

Ну а то, что за год вырос с ТП до ЦУСа - это вполне нормально. Я точно также за год до НбНовского ЦУСа устроился в ТП, обладая, теперь как я понимаю, самыми примитивными и минимальными познаниями. Так что в таком карьерном росте ничего необычного не вижу :)

xscrew ★★
()

Ну как я знаю, там многие по несколько лет сидят на первой линии.

Ну год назад я его учил, что такое маршрутизация и как она работает

namezys ★★★★
() автор топика

>Ну как я знаю, там многие по несколько лет сидят на первой линии.

Ну да, на инженерскую должность желающих много, а мест мало.

xscrew ★★
()

ну как-то не заметил

да и зп маленькие

namezys ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gnu-eabi

а это уже мое глубоко личное, почему и что там было

namezys ★★★★
() автор топика

Отличную протекцию дружку ты составил! Предвижу неудержимые массы желающих взять парнишку к себе коллегой! Он оценит, уверяю тебя.

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

чем недоволен? Меня результат устраивает

namezys ★★★★
() автор топика

Ничего не знал.
Проработал почти год в mail.ru на вполне себе таки жирной технической должности.
Уволился сам из за того что ездить начали за 25 тысч.

Парень ленивый мешок не умеющий в hh.ru /дискасс

VictimOfLoveToLinux
()

Вот на таком безысходном варианте, без знакомых и друзей, очень многое решают личные качества. Такие как коммуникабельность, умение постоять за себя. Будь я в такой ситуации, лез бы на пролом, авось повезет.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>лез бы на пролом, авось повезет.

я так пробовал не очень помогает, несмотря на то что стаж есть (эникейство в основном), желание работать и изучать новое тоже - опыта с требуемыми вещами нет, соответственно и знаний вытекающих из данного опыта также нет. Все, как правило, хотят готовых специалистов с опытом и знаниями причем в конкретном направлении. Это относится не только к крупным it компаниям, но и к мелким недофирмам.

Куда такого отправить? Чтоб еще и впрок работа была, и на конуру хватило

Советую ему идти на стажировку в какую-нибудь крупную ИТ компанию, и если повезет - то будет двигаться там по карьерной лестнице, или хотябы получит весомый проф. опыт, который позволит в будущем устроится в другую контору без проблем. Иначе будет как у меня, стаж есть, желание работать есть, а требуемого опыта нет.

cia
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.