С Новым годом вас, да.
Прошедший год у меня был не очень удачным в плане железа - вконец сдох ноут, проработавший у меня менее 4 лет, потом заглючил телефон, причём тоже на уровне железа - у телефона сходят с ума мозги и он считает что его снимают с зарядки и ставят на зарядку с частотой до нескольких раз в секунду - иногда телефон просто час-другой пиликает с частотой 1 раз в секунду, иногда доходит до зависания с конкретным отжором батарейки - до 12-15% за 20 минут, телефон просто кипит.
Перед самым Новым годом сдох десктоп. Сначала пропал в системе 1 хард, которому было всего 2 недели, только восстановил информацию со старого умершего харда =(. Попытки разобраться с хардом ничего не дали. Выключил десктоп как обычно. Повозился с хардами - комп включился, но отказался загружаться и вывел надпись про необходимость сброса к дефолтным настройкам - попросил нажать F2. После этого вырубился и не включается. Батарейку вытаскивал - всё равно не работает. Чёрный экран и кулер видеокарты работает с плавающими оборотами, POST не проходит.
В общем, перспектива собирать новый ПК вполне очевидна.
В связи с последней информацией, что мол AMD не будет выпускать негибридные процессоры, возник вопрос: «А что брать?»
Если брать Intel - я в их линейках совсем не разбираюсь, тем более что маркетоидная чушь у них преобладает над здравым смыслом.
Какие процессоры смотреть, на каких сокетах более удачные модели? Какие материнки брать под них? Хочется не урезанный проц, который может спокойно гонять виртуалки и прочие ништяки, а у Intel с некоторыми процессорами это весьма проблематично.
Есть 2 карты 6970, есть смысл вязать в CrossFire, или они уже безнадёжно устарели? За новостями железа не слежу вообще.
Кастую pekmop1024 как человека, который что-то полезное про Intel говорил, но я ничего не помню =(