LINUX.ORG.RU

Софт для мониторинга CPU при разгоне (аналог Windows-only CPU-Z)

0

1

Чем мониторить текущий вольтаж, частоту CPU, частоту шины и т.д.? Как в известной на платформе Windows утилите CPU-Z (скриншот).

Может, у кого будут советы про особенности разгона и мониторинга железа под Linux?

Планирую после прихода нового кулера разогнать свой Phenom II X4 965 BE (или обменять на 970 у знакомого).

Пошёл 2014й. А люди всё ещё разгоняют процессоры.

xsensors. Есть вроде специальная «разгонятельная» утилита, но так не вспомню. Просто up'ну тред.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Пошёл 2014й. А люди всё ещё разгоняют процессоры.

Что не так? В моем процессоре при разгоне с воздушным охлаждением с 3.4 GHz можно поднять до 3.8-4.0, получив 10-15% прироста производительности нахаляву.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

нахаляву

Поставь сенсоры и посмотри, во что обходится тебе эта халява. Для справки: чем выше температура, тем быстрее деградирует электроника.

Если ты, конечно, не точно знаешь, что частота твоего проца занижена деффективными менеджерами.

ziemin ★★
()

Комп работает 24/7/365, все свободные ресурсы пущены на BOINC, торренты, Tor, I2P и прочее.

А потом кричат что кде тормозит... :)

hbars ★★★★★
()

чем выше температура

Выше 60-65 градусов подниматься не будет.

Да и такое оборудование стоит продавать до выхода гарантии и брать намного лучшее с небольшой доплатой (например, AMD FX-8320).

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

У первокуров в 2014м разгонять «не по-пацански» или не модно?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

Без кулера не обойтись, так как штатный - весьма шумный при полной нагрузке CPU. А если есть годный кулер, то почему бы с процессора за 154$ не сделать процессор за 194$?

Тем более, что как раз у FX-8320 есть хороший потенциал для разгона, в то время как у FX-8350 он значительно меньше.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hbars

А потом кричат что кде тормозит

Так это в линупсе вся графика на процессоре.

anonymous
()

Производитель не будет гнать до упора, я думаю.

anonymous
()

У меня GA-970A-UD3 и БП 500 Вт. Судя по историям успеха - хватит, тем более на Phenom. В будущем, конечно же, придёт время апгрейда и материнки, и всего остального.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

хз ...
я разгонял на MSI 970A-g46 атлон 440 ... толку =0 в boinc , тока жрет электричество ))
плюнул и купил fx-8350 и не жалею ... никого))
должон отбится месяца за два ...
уже хочу еще один взять )

bedcasus
()

Значит упёрлось в память/её контроллер, например. У меня от разгона везде линейный рост производительности.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не ...
память там была нормальная 1600, да есть еще 445 - тоже, и сливает g1610.
Да, на десктопе все шустро,
а в boinc рубится 24/7 на нем уже не фонтан стало
gpu сильно подняли планку сложности за последние пару лет.

bedcasus
()

BIOS. и гонять что-нибудь тяжёлое до kernel panic.

если повезёт - разгонишь до 4100. мой 955ый осилил ровно 4000 на linux и 3900 на windows. на 4100 уже kernel panic. ибо оператива шибко хреновая.

Ford_Focus ★★★★★
()

lm_sensors, cpufreq-info, cat /proc/cpuinfo

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.