LINUX.ORG.RU

Материнская плата для сервера виртуализации

, , , ,

0

1

Выбираю мамку под Xeon E3-1200, mATX. Из особых требований только совместимость с экзотикой (linux, freebsd, vmware esxi), идеальная поддержка Vt-d и общая надежность/беспроблемность. После первичного отсева выбор остался только между Intel и Supermicro, у каждого по 2-3 подходящих модели. Что выбрать?

Минусы интела: некоторые контроллеры не прошиваются только на интеловских матерях, мало историй успеха с гипервизорами и пробросом устройств, сомнительная долговечность

Минусы супермикры: сложнее достать, бывают косяки с небрендовой памятью, проблемы с низкооборотистыми кулерами

★★★★★

А на АМД серверных железок вообще почти нет в магазинах.

и пробросом устройств,

Ээээ. Зачем?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

...амд печь

Дурачок что ли. Вовсю трудится сервер о 4х оптеронах. Температура 34С.

Deleted
()

А памяти на Е3 хватит?

dk-
()

Плюсы супермикры: ipmi, через который машину можно пинать удаленно, есличо, и получать доступ к консоли через жаба-апплет.

pianolender ★★★
()

у интела есть долговечность и vt-d, а из какого подвала это ваше супермикро вынули — хз

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а из какого подвала это ваше супермикро вынули — хз

made my day!

Deleted
()

у интела есть долговечность и vt-d, а из какого подвала это ваше супермикро вынули — хз

=DDDDDDD

Хочешь сказать, что supermicro идет без поддержки vt-d?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

не хочу, хочу лишь сказать, что у интела есть долговечность и vt-d, а откуда супермикро вынули — хз

anonymous
()

не хочу, хочу лишь сказать, что у интела есть долговечность и vt-d, а откуда супермикро вынули — хз

А ты не в курсе, что в супермикре используются интелловские контроллеры и чипсеты? Без них, ну, процы бы не работали например...

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Конечно в курсе, сам ими пользуюсь, просто веселят некоторые фразы, некоторых людей

anonymous
()

У интеля перед покупкой посмотри, что в биосе можно менять время таймаута хардов. Бывали случаи.

handbrake ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.