Первое мое сообщение на этом форуме. Первая проблема с Линуксом. Загорелся желанием освоить за каникулы это систему. Хотя бы иметь представление, что это такое и с чем его едят. Выбрал дистрибутив Ubuntu 5.04 с ядром 2.6.10 и начал бродить по факам и документациям. Запасся книгами и хотел было приступить, но... не тут то было. Когда я читаю книги, я люблю слушать музыку (свою, а не радио), но, блин, тут то меня и поджидала неудача. Оказывается в моем компе встроенная звуковая карта C-Media 9880, поддержка которой вроде бы (!) реализована лишь ядром 2.6.12-rc2 (http://lwn.net/Articles/130474/).
Я немного замешкался. Не знаю, что делать. Есть ли какой-нибудь выход? Просто, как уже написал, ознакомление хотел начать с Ubuntu, а скомпилировать ядро, сами понимаете, после двухдневного знакомства с Linux просто невероятно. Если только кто-нибудь мог бы подкинуть конфигурационный файл, который бы заставил новое ядро работать с Ubuntu 5.04. Хотя имею еще слишком мало представления, как все это работает.
Помогите, пожалуйста советом!
Заранее благодарю!