LINUX.ORG.RU

Очередна борьба с радеоном.

, , ,

0

1

Пришли новые выходные, а значит и время на совокупление с моей любимой видеокартой. Значит, собрал я арч на ноуте: xorg 1.15, linux 3.13.4, catalyst-test 14.1(ибо «стабильная» ветка не дружит с 15-ым ксорогом). Создал xorg.conf посредством aticonfig --initial, стартую иксы; оно моргнуло, будто запустило ея, но увидел я черный экран+зависание(ctrl+alt+F1...F12 не откликаются), при нажатии на кномку питания оно моргает белыми квадратами и, соответственно, выключается. Описание подобного можно встретить на арчевике и где-нибудь еще. К сожалению, nomodeset ни коим образом ситуацию исправить не смел. ЧЯНТД?

Ответ на: комментарий от stave

Знаю, что на свободных хорошо пашет, но блоб хочу проверить. Как-то ставил убунту с блобом, игрушки бегали много быстрее, но глючнее(задержки ввода). Еще понять не могу, как с интела переключаться по нужде?

Yaourt
() автор топика

На кой черт на такой карте блоб? Открытые дрова (особенно в арче, где они довольно свежие) работают на таких картах прекрасно (у меня на ноуте Radeon HD 6xxx, пересел на открытые дрова после ядра 3.11 и не жалуюсь). Полная поддержка 3D в блобе начисто перекрывается остальными его глюками (слоупочность поддержки, тормозное 2D, переключение гибридных GPU с перезагрузкой, тиринг на них же).

П.С: по теме - лог иксов и установки fglrx в студию, ответим что знаем, не знаем - нагуглим )

malishok
()

Не знаю, как сейчас, но nomodeset включается в двух местах. Первое - инициализация ядра (mkinitcpio в arch, передаётся параметром ядра при загрузке системы) и при подключении модуля, когда ядро передаёт управление реальному root-разделу (вкуривать /etc/modprobe.d/)

То есть, для нормальной работы блоба, нужно, во-первых, заблеклистить модуль ядра radeon в initramfs (cpio) и в userspace root-раздела.

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ребята из amd на своем сайте так сказали. Так и старая версия такое выкидывала, когда иксы даунгрейдил под нее.

Yaourt
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickleiten

Первым делом заблеклистил. nomodeset через grub включаю.

Yaourt
() автор топика

Ну обомлеть теперь. А чего линк создать на место fglrx_dri.so?

Yaourt
() автор топика

Очередна борьба с арчем

очевидный фикс.

зы: сам вопрос и тред не читал, потому что причина 146% в арче и руках ТС

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: Очередна борьба с арчем от Kompilainenn

С руками почти все в порядке. И не в арче проблема, скорей всего, ибо на убунтах и сусях пробовал тоже, но там проблема выражалась немного иначе.

Yaourt
() автор топика
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

На десктопе у мня тоже nvidia и все работает. А на ноуте радеон, который ни один дистр адекватно не хавает с блобом.

Yaourt
() автор топика

Очередна борьба с радеоном.

С мамкой поборись, нвидятролль. На амд всё работает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну зачем мне твоя мамка? Мне бы просто каталист завести на онной видяхе.

Yaourt
() автор топика

Значит, собрал я арч на ноуте: xorg 1.15, linux 3.13.4, catalyst-test 14.1(ибо «стабильная» ветка не дружит с 15-ым ксорогом).

Ага, выходит так, что трахаешься с арчем, а враг у тебя радеон?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не враг мне радеон. 13 версия каталиста плохо себя ведет во всех дистрах, которые пробовал. Решил попробовать 14.1, он себя вообще никак не ведет...

Yaourt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yaourt

Что-то у тебя всё как-то криво встало. У тебя иксы сегфолтятся. Ради прикола откати иксы до 14 версии и переустанови катаклизм.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от om-nom-nimouse

Да интел и 5470. Только что завел каталист 14.1, радости моей перела нет.

Yaourt
() автор топика

Ололо. Откатил иксы с 114-го репозитория, пересобрал каталиста, и оно сработало. Б-же мой, сколько радости дарит лишение печали...

Yaourt
() автор топика

Проверил я наконец каталист 14.1. Все такое же дерьмо! Всем учавствовавшим спасибо. Буду юзать свободные.

Yaourt
() автор топика
Ответ на: комментарий от green_turtle

В биосе. В каталисте на моем компе есть необъяснимая трабла с 3д: оно в слоу мо.

Yaourt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.