LINUX.ORG.RU

Процессор и Винт! Какой?

0

0

С братом хотим купить комп.
Будет 2а винта.
Я исрользую линукс.
Брат *БСД.

Помогите выбрать, чтобы для двоих подходил:
1) процессор какой выбрать Pentium, Celeron или Athlon?
   Говорят, что пень лучше, мощнее, а у атлона с теплом плохо!?
2) Какие винты брать? АТА или SATA?
3) Какую видео чтобы ОСами поддерживалась хорошо?
4) Монитор - хотим ЖК. Стоит? Говорят глаза не портит?
5) Какую маму шобы с перспектиой?

Нам действительно нужна помощь. Если ничего ничем помочь не может,
то хотябы эфир не засоряйте и от темы не уводите!
Спасибо!
anonymous

> Говорят, что пень лучше, мощнее, а у атлона с теплом плохо

Уже давно наоборот.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

как мне рассказывали сам камень у интела больше чем камень у атлона - 
п.э. и качество у интела лучше?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Видеокарту бери Nvidia(так как 3D на ATI под FreeBSD работать не будет), по поводу i915 и i925 или i865PE ничего сказать немогу так как я просто intel не использую ;-)

frenzy
()
Ответ на: комментарий от frenzy

А почему вы неиспользуете Интел (а именно Пентиум) ?
Можете рассказать поподробнее, всё-таки я хочу купить ...
МОжет лучше деёствительно АМД брать - всё таки время сложное щас(экономия)

anonymous
()

Вот когда на базе intel я смогу собрать компьютер с хорошей производительностью при этом заплотя разумные деньги, может тогда и пересяду на intel ;-) Тем более AMD со своим Athlon64 действительно сейчас очень привлекательно смотриться.

frenzy
()

Вопросы подобного рода задаются на ixbt, если лениво читать обзоры. Тогда бы знал про тепло.

1. Тепла меньше рассеивает AMD. Если возьмешь 64-й, то сможешь поставить дистрибутив с поддержкой 64-го.
2. Пофиг. Я бы SATA взял.
3. Nvidia. Она работает и на 64-м хорошо. Подробнее о состоянии дел с ATI и Nvidia - в местном FAQ.
4. Если играть, то не стоит. Глаза портит меньше, но это все от твоей генетики больше зависит, чем от монитора.
5. Любую с pci-express. В случае AMD возьми что-нить на via или nvidia.

jackill ★★★★★
()

Можно! Athlon64 позволяет пускать 32-ух разрядные приложения ибо его архитектра позволяет это делать. Но зачем тогда 64 бита? По поводу выбора железа советую почитать: www.overclockers.ru www.ixbt.com www.toms-hardware.ru

frenzy
()

>еще добавлю. Мать MSI K8N NEO2 Platinum либо ASUS A8V Deluxe(K8T800PRO) >В FreeBSD проблем с ней нет как и в LINUX.
имхо дороговато для такой матери

Бери asus a8n-e amd athlon64 3000+(winchester) видюху от NVIDIA винт seagate у них гарантия недавно на 4 года стала(или wd , которые по соотношению цена/качество/процент брака/личные предпочтения имхо лучше:)
ну и главное кейс получше бери:)))

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rain

Насчет sata, с ней могут быть проблемы, точно знаю что они есть с чипсетами Nforce 3 Utlra и Nforce 3 250 , проблема не решена даже в последнем на сегодня ядре 2.6.12.3, правда на сайте nvidia написано как нужно пропатчить ядро чтобы заработало... пробовал, действительно работает, но про установку сразу на sata следует забыть.

А еще вопрос: подскажите пожалуйста какие есть 64 битные дистрибутивы Linux?

anonymous
()

>1) Мат. плата Epox 9nda3i(nForce3 250) интегрированный контроллел, с SATA нет никаких проблем. Ядро 2.6.12 2) море ;-)

А какой винчестер? У меня seagate. Я слышал что с samsung все работает как это не странно...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.