LINUX.ORG.RU

Бюджетный десктоп 2

,

1

1

В продолжение этого треда. Выбрал следующую конфигурацию машины для веб-серфинга:

1. Процессор AMD Trinity A6 X2 5400K
  2. Мать ASRock FM2A85X-ITX
  3. Корпус с БП Foxconn RS-506L 250W
  4. SSD Kingston SV300S37A/60G
  5. Память 2x Kingston KHX1600C9AD3/2G

Есть ли здесь какие-то явные проблемы?

★★★★★

Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Есть ли здесь какие-то явные проблемы?

Память 2x Kingston KHX1600C9AD3/2G

Сам спросил сам ответил, респект!

Память дешеветь не будет, только дорожать, лучше не экономить и взять 2x8GB хотя бы комфортно будет, а 4GB это очень мало, хромиум один бывает больше жрет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

хромиум

Сам спросил сам ответил, респект!

Самокритично

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Core i3 будет шустрее для твоих задач.
Кроме того, он холоднее и заметно меньше кушает, а линуксовые драйверы вполне съедобны.
Плат MiniITX-ных под 1155/1150 более чем достаточно.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Соглашусь. На интеле в mini-ITX собирать приятней. Проще с охладом. Отдельная видюха не нужна. Только i3, имхо, не нужен, полумера. Или пень c 2-я ядрами или нормальные 4 ядра i5.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Двухпоточник ни на что не годится, кроме печатной машинки.
i5 будет слишком горяч, хотя и все равно холоднее AMD, но под озвученные задачи он просто бессмысленен.
Если уж хочется толстого, можно взять i7 T-серии.

pekmop1024 ★★★★★
()

i3 - тоже двупоточник. HT имхо полумера, я так считаю, и наблюдаю. ТС конечно не озвучил ни бюджет, ни конкрентые задачи. Но вебсерфиг на пентиуме ничем не хуже чем на i3, но рациональней. Для толстоты само собой i7. Короче 1150/1155, и ТС сам на оставшиеся деньги покупает или пень или i7 T.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ну я nightly не пользуюсь, с ним pentadactyl не очень работает, но noscript хоть как-то спасает

loqutus
()

i3 - тоже двупоточник

i3 - четырехпоточник двухъядерный, так же, как и А6. А не, извиняюсь. A6 - одноядерный двухпоточник. Это капец, камрады. Даже не половинка от i3.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

У тебя всё говно, что не Intel ;)

У меня всё говно, что говно.
Когда AMD делала годноту, у меня эти процессоры стояли (времена Athlon XP).
Пусть сделают наконец не говно, я первый пойду и куплю при апгрейде.
Да и вообще, Intel зажрался из-за отсутствия конкуренции, а это тоже плохо.

pekmop1024 ★★★★★
()

Отдельная видюха не нужна

можно подумать с APU от AMD нужна отдельная видяха.

daemonpnz ★★★★★
()

тебе слово «бюджетный» что нибудь говорит? а школота с криками «все что не i7 - говно» не нужна.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Для браузинга вполне хватит.

Не хватит :) мне даже i3 не всегда хватает. Вот жду зиончик.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да я вот сижу думаю, надо железо обновлять.
Вот что то и думаю воткнуть камень какой ты там на ибее заказывал, xeon_e3_1230v2 (кстати, какая ему красная цена?), чтобы и фарш и ничего лишнего.
Видюху попроще, зелень, ессно. Гуглоёрш активно пользую, боюсь, встроенное видео не вывезет. Хотя хрен его знает. Ещё переживаю, что на интеловское видео не окажется штатных линуксовых настройщиков видеосигнала. Монитор адски слепит, поэтому скидывать яркость и контраст (его особенно) приходится средствами nvidia-settings.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

xeon_e3_1230v2 (кстати, какая ему красная цена?)

В районе $250, хотя может быть и дешевле.

Видюху попроще, зелень, ессно

Советую подождать пассивную GTX750Ti, очччень годная бюджетка.

pekmop1024 ★★★★★
()

Про SSD ты спрашивал: брать следует или Samsung 840Pro (только Pro - остальное на TLC), или что-то на марвелловском контроллере. Остальное похуже будет.

pekmop1024 ★★★★★
()

Да и вообще, Intel зажрался из-за отсутствия конкуренции, а это тоже плохо.

Неистово плюсую.

ololoid ★★★★
()

Intel зажрался из-за отсутствия конкуренции

Да. А управленцы в AMD головой поехали по всем признакам.
С другой стороны, если бы не цена, то APU - эпиквин.

devl547 ★★★★★
()

Так і3 и MiniITX в бюджет не влезут.

Один компактный корпус буде вдвое дороже простой midiATX штамповки.

ololoid ★★★★
()

SSD - не менее 120ГБ.

Зачем? У меня на 120, занято меньше 60. И у меня машина по серьезней будет чем для вебсерфинга.

knotri
()

поэтому скидывать яркость и контраст (его особенно) приходится средствами nvidia-settings.

Боже, парень, зачем?? Настаивай это на мониторе.

knotri
()
Ответ на: комментарий от knotri

На мониторе итак всё по нулям. Яркость и контраст - всё в ноль. И вообще, поинтересуйся ка профилированием и зачем с мониторами это делают. Если бы я не нарвался на говённый монитор, я бы врядли заинтересовался этой очень важной темой. Так что не было бы счастья да несчастье помогло.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Я обратным занимался, на старом мониторе было все очень темным при максимальной(на мониторе) яркости. Настаивал уже на видеокарте.

А вот с обратным никогда проблем не было. Нулевая яркость на мониторе всегда гуд. А вот контраст зачем в ноль поставлен? Попробуй изменять только яркость.

knotri
()
Ответ на: комментарий от knotri

Потому что контраста - дохера. Дохера и больше. Это если выражаться допустимым в обществе ругательсвом. Переход между градациями чёрного и белого очень плохо виден. Скинул контраст, встало на свои места.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ololoid

Gigabyte в плане материнок - вендоры «первого эшелона».

Угу. Вот только % трупов у них чуть ниже, чем у MSI.

devl547 ★★★★★
()

Да пока не горит (хард умирает), в порядок то я его привёл сразу почти, теперь по глазам не бьёт. И всё равно ты прав.
Близкий фотошопер на днях себе приобрёл вот этот аппарат. Пока что радуется, жду пока радости поутихнут и парняга выдаст более трезвые впечатления. Там и выводы можно сделать.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

% трупов у них чуть ниже

«Вот и не забывай об этом» © TBBT :)

ololoid ★★★★
()

Намного шустрее конечно, так он и стоит в 2 раза больше. Меня больше интересует работоспособная ли конфигурация получилась, к производительности этой машины требования очень низкие.

templarrr ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Так я и написал, что намного)) И таки еще раз точнее повторю свой вопрос: работать такая машина будет или есть какое-то узкое звено, которое скорее всего даст сбой?

templarrr ★★★★★
() автор топика

ссд сильно прощает отсутсвие гигов оперативки, для сёрфинга, особенно если не открывать кучу вкладок вполне должно хватить. единственный вопрос - проц. я такой не пробовал, хорошо бы если бы отписались те кто пробовал. по идее должно хватить вообще говоря. я на ноуте сёрфлю, а там 4гб и турион то ли 62 то ли 64.. короче (2.2Ггц кеш 512кб на ядро). притормаживает при запуске программ из за винта (на ноуте 5400), а так вполне сёрфится, хоть и заметно что машинка не последнего поколения. так а6 поди уж лучше будет по любому, плюс тормозов не будет от медленного винта... всё должно работать, имхо.

ты отпишись как купишь, очень любопытно.

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.