LINUX.ORG.RU

Ищу компактный измеритель кровеносного давления в режиме 24/7, желательно с wifi/bluetooth и известным протоколом обмена данных

0

2

Мне нужно мониторить кровеносное давление в режиме 24/7.

Хотел бы компактный девайс в виде какой-то накладки на бицепс или наручных часов, который мог бы fulltime (не учитывая время на подзарядку или смену аккумулятора).

Линукс тут при том, что хотелось бы снимать данные через bluetooth или wifi с помощью железки на GNU/Linux (на худой конец на Android).

Так же рассматриваю возможность написания софта или драйвера самостоятельно, если есть спеки.

поспрошай у поставщиков мед.оборудования.
есть там какие-то приборы телеметрии пациентов.

но кажется готовь $$,$$$.cc

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

я, честно, не помню чем они там тыщи отделяют.

Deleted
()

Медики пишут, что для медицинских задач (вводить или не вводить лекарства) пока можно пользоваться классическим прибором с манжетой, всё остальное игрушки, дающие недопустимо высокую погрешность.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Нужно просто мониторить давление для предупреждения гипертензии, ну или относительно оперативной сигнализации.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Ну мне СМАД ставили, устройство стоило само 9000.

У китайцев есть за 20$, но без интерфейса.

namezys ★★★★
()

а не проще ли лечь на больничку на капельницу?
ты родичу хочешь девайс?

остальное купируется утренним приемом лошадиной дозы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а не проще ли лечь на больничку на капельницу?

Я уже оттуда ;)

остальное купируется утренним приемом лошадиной дозы.

Nope. Теперь мне положено всю оставшуюся жизнь мониторить довление. В принципе, достаточно раз в день или в пару дней, но хотелось бы автоматизировать этот процесс.

Chaser_Andrey ★★★★★
() автор топика

Чувак, поверь, купи два - один белый, другой серый.
Китайские электронки врут даже на вздохе.
Ламповые и налоговые тоже того, не очень, стареют.

Deleted
()

Теперь мне положено всю оставшуюся жизнь мониторить довление. В принципе, достаточно раз в день или в пару дней, но хотелось бы автоматизировать этот процесс.

Мониторить давление надо прибором с манжетой. Можешь как дополнение использовать электронный фитнес-трекер, если он покажет отклонение, то проверять нормальным, но использовать электронику вместо нормального нельзя.

dn2010 ★★★★★
()

У меня отец мерит два раза в день. Плюс на двух руках. И заносит в тетрадку. Для точного измерения у врачей есть носимый девайс - называется вроде холстер. Но там приличная бандура по габаритам и стоит дорого. Так что лучший вариант обычный тонометр или электронный. Единственное если берешь электронный тонометр, то не бери, который одевается на запястье. У них погрешность большая.

b_a
()

24/7 реалтайм измеряется только инвазивно(с катетером в артерии) и стационарно. Я так понимаю, что этот вариант не подходит. Значит мониторинг «манжеткой» 2-3 раза в день и «по самочувствию».

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.