прилчиное - это чтобы голос было нормально слышно, был мало-мальски приемлимый шумодав на микрофоне. выискивать где просраны какие частоты в какой композиции не буду, не затем берутся эти уши
Короче, ключевое условие - работа с линуксом, остальное терпит.
уже не помню, было давно. что-то такое бытовое типа филипса или панасоника.
следующий опыт был с блютусным хедсетом, но он не завелся вообще, в т.ч. долгожданная кнопка ответа на звонок в скайпе не реагировала. Плюс звук по блютусу был такой отстойный, что даже в разговоре неприятно. (причем в винде звук и стабильность соединения на том же хедсете была гораздо лучше). С гневом отверг сей хедсет, где-то до сих пор валяется на пыльных полках.
Поэтому перешел на обычную гарнитуру с микрофоном, первую попавшуюся в магаизне, не-USB, два джека на проводе, один из них - под микрофон. Она работает, ибо не может не работать.
А потом стал пользоваться логитэковскими веб-камерами, и пока нравится. Под виндой и маком там еще зашибенные дрова, отлично умеющие отрезать эхо и ненужный шум. Наушники - беспроводной сенхайзер. Вместе это позволяет спокойно перемещаться по комнате и разговаривать, не особо беспокоясь за мешающиеся провода и качество связи.
Зачем провод? Бери bluetooth-usb свисток и любые bluetooth гарнитуру (в одно ухо) или наушники с микрофоном. У меня так работает и с пульсой и с голой альсой.
Была у меня bluetooth гарнитура Jabra halo 2, работала адекватно как и по bt так и через usb, и кстати всегда без плясок, не было такого, чтоб не заводилась или отваливалась или ещё что-то подобное. Правда вот звук в них был на модель jabra halo, но это они сами по себе такие.
Таки по итогу купил Plantronics Rig. Тащем доволен ибо штука довольно забавная. Можно воткнуть как обычную четырёхконтактную гарнитуру в ноут, как сейчас сделал, также можно использовать идущую с ушами приблуду с регуляторами громкости, эквалайзером, кнопками и подключением мобилы.
Доп. блок подключается по usb, snd-usb-audio подхватил его сразу, правда с ворнингами, но звук есть, всё играет. Микрофон разве что тихий получается, где-то буст для него надо потыкать, но работает.
Звук для моих непритязательных ушей вполне себе. голос отлично, музыка - значительно лучше того что у меня было вместо наушников. За три рубля на мой взгляд очень неплохо.
Я использую. Как раз примерна та же модель, что по первой ссылке. Честно скажу - раз на раз не приходится. Но, обычно, всё в порядке. Или в относительном порядке.
Привет из будущего.