LINUX.ORG.RU

Lenovo ThinkPad X131e (AMD) можно брать?

, , ,

0

2

Приветствую тебя, ЛОРовец!

Посоветуй, X131e на AMD - они как вообще? Как с автономностью? Как на нём работает линукс?

Хочется небольшой ноутбук (хотя как вариант рассматриваю x1 carbon или x240, но там ценник сильно выше, да и габариты у x1 побольше).

Ну или посоветуйте другую годноту - приветствуется «некосмический» ценник, небольшие размеры. Можно и Air 11.6 взять, но ценник совсем не детский, а производительность не очень.

Спрашивал в одном месте - x240 можно найти за ~40к и выше.

★★★★

Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вот и смотрю. За свои деньги вполне неплохой нетбук получается. Уж больно сильно тормозит старый Sony 2009 года, с атомом и 1гб ОЗУ. Прямо некомфортно.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ekzotech

Уж больно сильно тормозит старый Sony 2009 года, с атомом и 1гб ОЗУ

AMD (E2 1800 1700 Mhz

Я тебе так скажу: не надейся, что будет сильно лучше. У меня аналогичная машина на Intel (в профиле) - все устраивает, но производительности нехватает. Особенно заметно это в браузере: реально тормозит. Причем не из-за видеоускорителя, а именно из-за процессора. Порой кажется, что айпад рядом быстрее странички в хроме листает, чем эта штука. И это с учетом того, что дистр стоит относительно легковесный. Сначала, кстати, не очень заметно - но вот через пару месяцев, когда браузер обрастет кучей привычной шелухи - частенько начинает действовать на нервы. А уж если у тебя в фоне запущен разговор в скайпе или что-нибудь на флеше (даже простая вкладка ютуба!) - все, ноут становится однозадачным.
Короче, я за макбук. К черту компромиссы.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 2)

Можно и Air 11.6 взять, но ценник совсем не детский,

Так б/у бери же. Если город приличный - будет куча достойных вариантов, стоит только захотеть.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Вобщем то, или производительность (нахер она нужна на 11", я не понимаю), или мобильность.
Тут однозначно не x131 - или x240 или air, но адекватнее конечно купить второй, тем более автор треда маколюб.

xtraeft ★★☆☆
()

нельзя. тов svu скажет почему

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Уфа, у нас рынок б/у хорошей техники не очень. Есть разные, но в убитом состоянии, а просят 25-30к.

Я тоже про Air думаю, но пока не однозначно решил. Там тоже i5 слабенький, а i7 не так просто взять, да и ценник подскакивает ощутимо.

ekzotech ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ды я не требую производительность топового i7, просто не хочется, чтоб всё тормозило и лагало.

Особенно когда открыты вкладки в флэшем.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Блин, я хотел подешевле что-нибудь =(

ekzotech ★★★★
() автор топика

Ну и потом, я для того и создал тред.

ща набегут амдфаны и нахвалят.
соболезную, короче :)

xtraeft ★★☆☆
()

я год назад взял такой на AMD, в то время он стоил 18k и уже потихоньку снимался с продажи. Ни разу не пожалел, что взял.

UPD. Флеш не тормозит на нем, и он не очень большой

WRG ★★★★
()
Последнее исправление: WRG (всего исправлений: 1)

да, это правда, даже под онтопиком.

WRG ★★★★
()

Если не фанат AMD и трекпоинта, посмотри другие варианты.
Lenovo экономит во всём при разработке e* и x1*e серий, они предназначены для распила и поэтому в рознице их довольно мало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Пока можно и новый x230 найти. Вчера уточнял по поводу x230/x240 и x1 carbon. Есть вариант с новым x1 с сенсорным экраном, остальное сток (и5, 4гб, 120гб) за 46,5к.

Вот и думаю, на чём остановится - то ли взять макбук эир 11 или 13", или смотреть финкпады.

ekzotech ★★★★
() автор топика

Зря не указал модель процессора в стартовом посте.

E2-1800 - ну, скажем так, слабый камень, не быстрее Core 2 Duo образца 2007 года. Лучше Intel.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Зря не указал модель процессора в стартовом посте.

В заголовке же написано AMD. Там интел вроде вообще доходяга. А насколько я помню, AMD-шные процы вроде C, E и Z были намного быстрее атомов.

ekzotech ★★★★
() автор топика

С Celeron'ами сравнивай, они - минимум для комфортной работы (не однозадачной).
У AMD много модельных рядов - например, в моём десктопе стоит Trinity A10 (2012 год). Вот A-серию и бери. Z давно нету, C - тормоз (кроме как при однозадачном использовании, у меня дома есть нетбук на C-50), E - слабее того же Celeron'а.

djambeyshik ★★★★★
()

ты вроде на ценник жаловался, поэтому я и предложил б/у. x1 мне не понравился - батарея так себе, а в новом еще и клава стремная.

kelyar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kelyar

Ну на ценник я абстрактно жалуюсь - если ничего устраивающего не найду - буду смотреть те же x230/x240 или x1. Я его вживую, правда, не видел.

А если выбирать между x230 и x240 - стоит брать 240, если у него на один порт меньше, да ещё и доки/аккумы другие? Правда, как я говорил, ценник на x230 за весьма скромный и3 отнюдь не скромный - 36к и выше. А что-то нормальное выходит вообще за границы разумного - 60-70к. За 12" ноут.

ekzotech ★★★★
() автор топика

A6 и A8 смотрел? Да и, в конце концов, на Pentium или Core i3 ноутов мало? К тому же, даже Celeron Ivy Bridge - нормальный вариант для рабочей машины (если не нужно КОНПЕЛЯТЬ @ ВИРТУАЛИЗИРОВАТЬ @ ИГРАТЬ В КРУЗИСЫ).

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)

Распил не средств выделенных на разработку, а средств организаций выделенных на закупку «рабочих ноутбуков» или «ноутбуков для учёбы». У меня два таких - у обоих после года работы сдохли экраны, сырые биосы, в новых моделях заменили тачпад на высокий кликпад, который загораживает кнопки трекпоинта, придвинули ближе клавиатуру, увеличили корпус и засунули люфтящую, выпирающую батарею глубже, старые петли имели угол ракрытия >180°, на все распространённые комплектации ставят низкокачественные процессоры (e-300 и т.п)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Подрядчики ничего не пилят, прекращай нести чушь.

djambeyshik ★★★★★
()

Ну не, если с этой стороны смотреть - то и3 тоже вполне хватит. И даже макбук эйр с и5 вполне хватит для инета. Правда, на что посерьёзнее уже не хватит. Хз короче. Вроде если так подумать - сборки лучше, чем у Apple я не видел ни у кого. Плюс есть защитные кейсы для эйров - а учитывая наличие ssd - вполне себе «внедорожный» ноут выходит. Тряски не боится, мелких падений и царапин тоже. Ещё б до кучи накладку на клаву, чтоб воды не боялся - и вообще огонь. Накладку можно постоянно использовать? Она вентиляцию не будет ограничивать?

ekzotech ★★★★
() автор топика

Правда, на что посерьёзнее уже не хватит

1. На что конкретно не хватит i3 и i5? Я вот i5 юзаю несколько лет и не испытываю проблем с производительностью.
2. Если с натягом допустить, что тебе не хватит их производительности, почему ты выше писал, что из задач у тебя лишь серфинг?

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WRG

Ещё раз привет, собрат по ноутбуку!

Хочу сказать топикстартеру, что взял точно такой же. Моя жизнь превратилась в боль. Долгое время подумывал свалить от постоянной попоболи куда-нибудь на интел и на модели какие-нибудь более популярные, чтобы хотя бы функциональные клавиши без патчей ядра работали!

Боль и желание купить новый ноутбук кончились только тогда, когда накатил и более-менее грамотно настроил генту. Теперь всё летает (кроме того, что тормозит из-за блоба, лол) и не жарит особо.

Deleted
()

Что скажешь за А10 на десктопе? В моём ноутбуке, например, адовые перегревы были до ядра 3.11. Как с этим у десктопа?

Сам в будущем думаю взять настольник с AMD, но FX8350

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

взял точно такой же

Точно такой же == Samsung NP355V4c, если что

Deleted
()

Что ты прицепился к этим четырём часам? Для 14" бандуры с АМД-печью очень неплохо. Да и мне даже эти 4 часа на фиг не сдались, ибо ноутбук 99% времени подключён к розетке.

Deleted
()

Что ты прицепился к этим четырём часам? Для 14" бандуры с АМД-печью очень неплохо.

Потому что ekzotech в том числе рассматривает девайс, который живет более 4 часов. Без амд, да.
Судя по

Как с автономностью?

автономность ему важна.

xtraeft ★★☆☆
()

Да и мне даже эти 4 часа на фиг не сдались, ибо ноутбук 99% времени подключён к розетке.

Если ты используешь девайс не по назначению, это не значит что все остальные его собираются использовать так же. В сабже - речь о выборе _мобильного легкого автономного_ девайса, а не о «подключенном к розетке 99% времени»

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Чувак, ты мой первый комментарий вообще читал? Если да, то попробуй ещё раз перечитать. Методично вчитывайся до тех пор, пока не поймёшь, что я не советую брать этот ноутбук.

Deleted
()

Методично вчитывайся до тех пор, пока не поймёшь, что я не советую брать этот ноутбук.

Ну а какого черта тогда ты с

Что ты прицепился к этим четырём часам? Для 14" бандуры с АМД-печью очень неплохо.

вылез в тред о выборе мобильного долгоживущего девайса?

xtraeft ★★☆☆
()

У меня шиндошс 8. Перегрева не наблюдаю, в играх выше 50° не нагревается (дискретной видюхи нет).

djambeyshik ★★★★★
()

кароч фапал я на макбук эир, но когда срочно припекло и старый ноут спекся... пришлось быстро что-то искать, легкое, более-менее шустрое. Кароч из всего с не мега конским ценником оказался lenovo u330p. Взял с коре и5 последнего поколения. Ну матрица слабая, проц отличный, не греется, шумит немного странно кулера, но мож из-за того, что сам корпус какой-то кривоватый мне попался. Держит в убунту 14.04 без какой либо настройки почти 5 часов, подсветка клавы. Память можно апгрейдить до 8 гиг. Короче, пока доволен. И стоит что--то около 750уев, но с прыгающим курсом вышло дороже.

SR
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.