LINUX.ORG.RU

Неработают родные дрова от Nvidia на Notebook-е

0

0

Есть бук Dell Latitude v740, video NVIDIA GeForce2 Go 16M. Xorg с родными драйверами работет (vesa, nv). А воткогда ставиш родные от Nvidia тут писец. При запуске экран рас мигает и гаснет вовсе подвисает капитально (удаленно не пускает и не пингуется).

Ответ на: комментарий от fishor

Тут вот какое дело, все это безабразие было на SlackWare 10.1. Поставил 9.1 там все заработало. Я думаю что проблемы в Xorg. Кстати если на буке отключать LCD и выводить только на CRT то тогда он не зависал. PS: До этого случая не разу не видел зависший Linux :(.

I3rain
() автор топика
Ответ на: комментарий от I3rain

Я из принципа не отношу Nvidia каким нибуть боком к линукс. Конечно это лстит что они обратили свое внимание к "нам" но все же приемущество и "стабильность" линукс в первую очередь в его открытости. Чем не являеться Nvidia. Я чесно говоря пожертвую производительностью, но возьму железку для которой сам производитель делает открытые "дрова"

fishor
()

Насчет твоей слаки. Ты модуль GLcore отключил в xorg.conf?

fishor
()

> Я из принципа не отношу Nvidia каким нибуть боком к линукс. Конечно это лстит что они обратили свое внимание к "нам" но все же приемущество и "стабильность" линукс в первую очередь в его открытости. Чем не являеться Nvidia. Я чесно говоря пожертвую производительностью, но возьму железку для которой сам производитель делает открытые "дрова"

Soglasen (notebook s nVidia ja ne kuplju), no:

- proizvoditeley zeleza, podderzivajushih Linux raz dva i obchelsja; naprimer VIA, no noutbooki na VIA moralno ustareli, a na novom C7 eshe ne pojavilis';

- inogda udaetsja obhoditsja bez polnoi podderzki so storony proizvoditelja, kak naprimer s ATI Radeon 9200.

easimonenko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.