LINUX.ORG.RU

Посоветуйте домашний роутер

0

2

Пытаюсь подобрать домашний роутер.

Основное требование - поддержка ipsec (не ipsec passthrough). Беглый просмотр показал что большая часть популярных моделей оной не обладает.

Хорошо подходят Cisco 8xxW и 9xxxW серий но они дорогие, нет ли чего подешевле ?

★★

Я себе когда-то взял б.у. cisco 851W-G-A-K9. На всяких форумах и барахолках они часто встречаются. Но лучше помоложе брать, это только 2 влана тянет. Но для моих нужд хватает.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Я себе когда-то взял б.у. cisco 851W-G-A-K9.

Возможно, в итоге все и закончится 871W циской, но дороговато, за эту цену 11n бы хотелось, а не 11g

ef37 ★★
() автор топика
Последнее исправление: ef37 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ef37

Такой маршрутизатор нужен чтобы организовавывать внутреннюю сеть и связывать ее с внешней, предоставляя необходимый уровень защиты. В целом его 100 мегабит более чем. Вряд ли у тебя больше скорость от провайдера, и вряд ли она будет больше 100 мегабит в ближайшие 5-7 лет. В нее у меня воткнут мост за 500 руб, который дает гигабит по проводу. С вафлей — да, посложнее, но тоже можно воткнуть точку на 11n, и брать циску без W. Пихать все в одно устройство это, конечно, удобно, но порой на порядок дешевле оказывается взять два.

soomrack ★★★★★
()

Хорошо подходят Cisco 8xxW и 9xxxW серий но они дорогие, нет ли чего подешевле ?

MikroTik

edigaryev ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.