LINUX.ORG.RU

HDMI и моник 27 дюйм

0

1

Купил моник 27 дюйм по VGA все ок, но, если подключать через HDMI, то по боках рамки лишнее появляються как их убрать? В windows достаточно это сделать через AMD Catalyst а тут хз как. Видеокарт HD 7770

поставил приоритетные дрова АМД рамки исчезли, но теперь и звук пропал через моник :-) Раньше с рамками звук был

denis12
() автор топика
Ответ на: комментарий от denis12

Так а устройство по умолчанию для вывода звука настроили? Или если в мультимедиа-программе выбрать HDMI? Не говоря уже про настройки миксера... Наверняка, банально слетели настройки, такое же было, только с невидией.

realiddqd
()
Ответ на: комментарий от realiddqd

да все делал. Тут вот в чем дело если ставить на рекомендуеомом видеодрайвере (на нем нету звука, и отсутствуют рамки), то кароче Cinamon подвисает (у меня Mint 16 petra), то есть когда я хочу ввести админ логин пароля при запуске менеджера программ, установка драйверов. Если поставить другой драйвер, то все ок, но там рамки по боках через HDMI кабель, но есть звук

denis12
() автор топика
Ответ на: комментарий от denis12

Вообщем запустил AMD CATAlyst он вроде там был расширил размер, есть звук на том рабочем драйвере (неприоритетном) и отсутствуют рамки.

denis12
() автор топика

1. Подключай по DVI
2. На тему рамок - покрути настройки монитора, я в медиацентре (nvidia-hdmi->панель) только так и убрал.

handbrake ★★★
()

если стоит пульсаудио, то настроить надо, какое устройство главное будет, звуковуха или видео. ну или отдельно для каждого приложения, куда выводить звук.

KJIayC
()

В catalyst cc есть настройки рамок. А звук с открытыми не работает из-за старого ядра.

anonymous
()

у меня такое только на закрытых дровах, на опенсорц с модесетом все в норме

Slackware_user ★★★★★
()

Убрать поддержку звука в hdmi-хосте?

mittorn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.