LINUX.ORG.RU

настройки в панели управления драйвера NVIDIA

0

1

почему в настройках драйвера не сохраняются скорректированные значения гаммы,цвета,контрастности,яркости ? корректирую,нажимаю"применить",выхожу.захожу снова-все по дефолту. из-за чего может бытть такая ситуация ?

Ответ на: комментарий от bytecode

а это что, такая ситуация типична для Linux-нужно все запускать от имени суперпользователя ? даже графические настройки в панели управления ?

tt43
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

т.е. как по типу в windows взывать окно какого-либо приложения и что-либо изменить: бесполезно ?

tt43
() автор топика
Ответ на: комментарий от tt43

я ничего не понял

системные настройки требуют права рута, все остальные настройки доступны пользователю, что тут непонятного?

anonymous
()

В файл .nvidia-settings-rc сохраняешь настройки?

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

ребята, я все делал по типу windows- в закладке «утилиты» вызвал графическую панель управления настройками драйвера видеокарты. в настройках то все понятно, только вот если их изменить +применить+ выйти из графического интерфейса, а потом -зайти,то все по-прежнему. вот я и спрашиваю,как сделать чтобы все запоминалось ?!

tt43
() автор топика
Ответ на: комментарий от ritsufag

версию чего ? у меня вся система-из коробки. устанавливал все то,что шло с дистрибутивом mageia 3. дополнительно ничего не ставил. драйвер 319.17

tt43
() автор топика

У меня в openSuse настройки сохраняются только от рута.

Да и не вижу проблемы, настроил и забыл, ты же не каждый день туда лазишь.

Да и посторонний не сможет накосячить, ребенок например.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tt43

тебе сказали уже - эти настройки сохранятся только под рутом

anonymous
()

Во-первых, кроме применить надо сохранить (это на последней вкладке «nvidia settings Configuration») и добавить в автозагрузку nvidia-settings -l.

Во вторых, баг. В конфигурационном файле имя дисплея сохраняется в формате hostname:0, а т.к. большинство X-ов сейчас запускается с опцией -nolisten tcp, то и не работает, пока не сотрешь hostname.

P.S. Моя версия драйверов 319.76

arson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.