LINUX.ORG.RU

Ноутбук <=560$

0

1

Здравствуйте ув. товарищи. Прошу вашей помощи в выборе ноутбука по случаю др.

Есть следующие жесткие условия:

- бюджет ограничен цифрой 560$;

- требования к дисплею: не TN+Film, диагональ 17", матовый;

- с нормальной системой охлаждения (условия эксплуатации, допустим: от 20 до 40 C);

- возможность иногда поиграться;

Возможно запросы слишком велики (я особо не в курсе)? В остальном - варианты рассматриваются. Продолжаю искать сам. Заранее спасибо.

Да задолбали вы уже. Открывай любой интернет-магазин и сортируй по критериям. Подходящие модели пости сюда — тут уже тебе подскажут на предмет совместимости с линуксом.

emissar ★★
()
Ответ на: комментарий от emissar

Есть нюансы которые знают лишь те кто приобрел. Именно это меня в первую очередь и интересует.

Dude
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dude

Ты сам подбери по тому же яндекс-маркету и спрашивай уже конкретные модели. А то некрасиво получается очень.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я помощи в поиске попросил, чтобы сэкономить немного времени. Если вдруг кто приобрел модель соответствующую критериям выше. Ну некрасиво так некрасиво. Сам найду.

Dude
() автор топика

«бюджет ограничен цифрой 560$» и «не TN+Film, диагональ 17», матовый" - взаимоисключающие требования.

Deleted
()

Такой ответ меня тоже устроит. 17" за эти деньги найти не проблема. А вот по матрицам приходится гуглить. К сожалению, не во всех магазинах есть нормальные фильтры.

Dude
() автор топика

- с нормальной системой охлаждения (условия эксплуатации, допустим: от 20 до 40 C);

Любой без дискретной видеокарты.

Смотря во что.

djambeyshik ★★★★★
()

Скорее всего, вы задали слишком жесткие условия поиска. Попробуйте убрать или изменить один или несколько параметров подбора.

Deathstalker ★★★★★
()

Да уж, чтобы получить IPS нужно накинуть еще около 200$. И при этом диагональ все равно будет 15.6". Б/у покупать не хочется.

К тому же, матрицы в бюджетных 17" не отличаются качественной картинкой.

Фиг с ним, пусть будет 15.6 и TN+Film, но только не глянец. Пока что приглянулся такой вариант: http://market.yandex.ua/model-spec.xml?modelid=9373279&hid=91013

Все еще в раздумьях. Если есть за что покритиковать, я с удовольствием почитаю.

Dude
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Беру знакомому. Знакомый любит всякие войнушки-стрелялки. Без дискретки, по всей видимости, не обойтись.

Dude
() автор топика

17" никак совсем. Минимальное - 21-22к, и это если москва.

Зато если чуть чуть увеличить бюджет, можно взять за 24-25 тысяч рублей:

17.3", 1920x1080, матовое, Core i7 3610QM, 8 Гб ОЗУ, GeForce GT 740M, 750 Гб винт.

Если же снизить требования, можно вписаться в сумму. Но явно не с 17" и матовым.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

24-25 тысяч рублей:

17.3", 1920x1080, матовое, Core i7 3610QM, 8 Гб ОЗУ, GeForce GT 740M, 750 Гб винт.

Ну и где такое чудо можно найти? Дай ссылку что ли.

anonymous
()

Не пойму в чём подвох - уж слишком дёшево. Возможно на экран без слёз не взглянуть. Вообще взять что ли проверить заодно...

anonymous
()

а разве за такую цену можно купить 17 дюймов с ипс?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ни в чем. Они сами занимаются сборкой ноутов и на свой бренд ставят самые низкие цены. У меня уже четвертый ноут от них за последние лет 10 (2 жены, 2 моих). Все 4 до сих пор живы, разве что устарели и первые два игры не тянут уже.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Собирают из говна.

45-ваттный дешевенький айсемь. Подвигов от него ждать не придётся, а жарить будет на все сто. Да и к тому же он не слишком свежий.

Говняный тжеленный глянцевый пластик, тяжелый, хлипкий и скрпучий.

Говнянейший экран. Пикселей на нём много, но ни одного не видно. Хотя если честно, то по сравнению с тем говнищем, которое ставит асер в дешевые ноуты, там говнище меньшее.

Хреновые чипы памяти, будут глючить.

Вантуз 7 домашняя базовая. Зачем оно вообще может быть нужно — ума не приложу.

Клавиатура даже большее говнище, чем их пластик. Кнопки отваливаются довольно быстро.

Сборка, кстати, тоже говнище. Как минимум сразу после покупки надо тащить к ним же в сц (прямо в магазине) и требовать его вскрыть и осмотреть. И в случае косяков сборки исправлять или менять. Встречается в 20% случаев от КЗ до неподключенных вентиляторов во всех сборках от днс.

GT 740M, пожалуй, единственная удачная железка тут. Хотя учитывая ущербность вентиляторов и общий теплопакет громкость будет как у турбины боинга.

HDD тормозючее ноутбучное говно. С таким железом нужно хотя бы нормальный 7200 ставить, а лучше таки не жопиться на твёрдотел нормальный. Иначе не понятно, нахера там айсемь вообще нужен. Я бы поставил айпять и на сэкономленные сто баксов поставил бы нормальный толстый wd red. Но это я, у меня такие предпочтения, кто-нибудь другой поставил бы ssd начального уровня и был бы прав.

Сетевуха 100мбит, вообще ппц. Нашли на чём экономить.

Ну и аккумулятор на час с килограммовым зарядником.

И вебка в нём самая говняная, что я видел из встроек.

Goury ★★★★★
()

Кому-то и в шалаше рай. Просто не нужно себя обманывать. Если качество удовлетворяет это не делает его чем-то особенным. По сравнению с нормальными ноутами это редкостные какашки. Рад за вас, что не напоролись на брак дээнэсов.

Goury ★★★★★
()

диагональ 17"
матовый
560$

это релаьно проблема

а если НЕ матовый то эти три попадают в 17" и 560$
Lenovo IdeaPad G700G
Lenovo IdeaPad G780A
Acer Aspire E1-731-10054G50

ах да, и поиграться не получится

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

Да уж, спасибо. Как вариант, был один из g710a (59-410259) . Полез читать на хобот. Отзывы о экране данной модели, да и вообще 17" недорогих lenovo весьма скептические. Матрица там, как пишут, следующая.

Я уже спустился с небес на землю в комментариях выше. Давненько не смотрел на рынок ноутбуков. Про этот конкретный ничего не скажешь? Понятия не имею какая там матрица. По отзывам понятно лишь, что вертикальные углы обзора не фонтан. В остальном ноут вроде как ничего.

Dude
() автор топика
Ответ на: комментарий от emissar

Что даром воздух сотрясать? Подбросил бы лучше несколько вариантов. Сейчас бюджет 600$.

Dude
() автор топика

Ну, у меня не конкретно этот. У меня 15,4" подобный. Вполне холодный. Я с ним в Бангкок ездил и он себя там отлично показал на +40.

LightDiver ★★★★★
()

Никаких претензий, просто констатирую отсутствие объективности.
Попробуй недельку с макбуком или рейзером провести и сравнивай дээнэсы с ними потом.

А сами по сравнению с собою же они, конечно, ни чем не хуже.

Goury ★★★★★
()

Вот же он, вопиющий субъективизм!

Холодность меряется температурами камня, радиатора, корпуса и выхлопа и шумностью турбины. Цифры давай, а не эмоции!

А так кому-то и 90 цельсиев холодный, а бывает ведь и 42-43 уже дискомфорт сильный. Одни по 70дб засыпают, а другим всё что громче 24 уже невыносимо.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Проводил. Рейзер говно жуткое. Мак не мог особо тестировать по причине отсутствия нормальной операционной системы и потому что он был не мой.

LightDiver ★★★★★
()

Температура при станартной работе 40-55градусов. В играх 65-75. Шума не заметил. А ноутбуки разве могут шуметь?

У меня сейчас вов запущена:

Physical id 0:  +65.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 0:         +62.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 1:         +64.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 2:         +65.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)
Core 3:         +62.0°C  (high = +87.0°C, crit = +105.0°C)

Кстати, о философии - мне в последнее время очень понравилась интеловская карта. Все игры тянет, даже не было причин нвидиа задействовать.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)

Рейзер говно жуткое

Вруша

А ноутбуки разве могут шуметь?

Если ты глухой на оба уха — пользуйся шумометром.

тянет

Так и на запорожце можно каждый день на работу ездить, какой смысл покупать порш и гонять на море?

Ну и что мы имеем тут?

Объективизма только цифорки с датчика в камне, говорящие о том, что ядра работают на пределе (да, интель рассказвает, что якобы они до 90-100 цельсиев могут нормально жить, но техпроцесс уже при 67 начинает потихоньку деградировать), хорошо что не за пределом.

А в остальном опять одни эмоции и чувства, ни одной конкретной цифры. И ладно бы цифры, в эмоциях даже сравнения нет.

Это, конечно же, замечательно, когда у тебя за всю жизнь есть одна самая замечательная женщина и всё. Но отсутенёривать её с заявлениями о том, что она в чём-то хороша, явно будет мошенничеством. Ибо ни габаритов её не мерял ни с другими не сравнивал. Тебе она может и хороша, но объективно она может быть страшшым и тупым бревном.

Goury ★★★★★
()

Что вруша, если ноут их у меня в играх грелся до критических 109 градусов постоянно и вырубался, пока не сдох окончательно. А у их смартфона отвалился звук... физически отпаялся один проводок и пришлось перепаивать.

Если у тебя денег на запорожец, не выпендривайся.

Параметры на сайте. Не нравится, найди лучше.

LightDiver ★★★★★
()

ноут их у меня в играх грелся

А чего на ремонт не сдал? Он выше семидесяти не должен жарить.

А у их смартфона

А про трубы разговора не было.

Не нравится, найди лучше.

Если у тебя на клавиатуре нет тире это не повод ставить вместо него запятые. Вот, возьми мои: — –
А про лучше тут явно стоит не брать избыточное железо и обратить внимание на эргономику. Айсемь этот погоды не сделает, в отличие от нормального экрана или диска.

Goury ★★★★★
()

Потому что должен был. У него высокая была около 90, критическая 109 как раз.

А у меня от днс не только ноуты есть и все устройства отлично работают.

Мое дело - показать. Твое - не выпендриваться, ибо денег изначально нет даже на запорожец. Тире правильно стоит?

LightDiver ★★★★★
()

То как у меня стоит, не является темой данной беседы. Лучше и дешевле того что я показал по ссылке ты не найдешь. Найдешь, покажи.

LightDiver ★★★★★
()

- требования к дисплею: не TN+Film, диагональ 17", матовый;

Может не ноутбук а внешний дисплей к обычному ноуту? А вообще есть более менее годные дисплеи в Asus N. Так хорошие углы и full hd вместо 1366.

Не видел такое, в среднем от 50 до 80C (это под nvidia). А что за игрушки то?

dartvedroid
()

чем вам всем макось то не угодила? virtualbox есть, qemu есть, под линукс программить можно. в чем проблема то?

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

Собрать ядро с нужными мне патчами, используя для этого флаги. Настроить оконный менеджер, симулируя тайлинг, ставить ось на любое нужное мне устройство и соответственно использовать единую систему везде с едиными настройками.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

ИМХО разводить тут холивар глупо. На любой из этих ОС можно делать что угодно: дело вкуса.

ПС мне кажется LightDiver просто жалко денег на мак и времени потраченного на изучение сборки Linux :)

rusich
()

не заморачивайся с углами обзора
сейчс все ноуты в диапазоне 500-800$ имеют почти одинаковую начинку, а разница в цене обусловлена только процем и лэйбой на крышке

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rusich

И денег в том числе. Ось можно и сменить, а вот за потраченную сумму можно купить 4 нормальных ноута.

LightDiver ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.