LINUX.ORG.RU

Железный ноут с нормальной поддержкой линукса

,

0

2

Хочется ноут в металлическом корпусе. Из тех, что понравились - макобуки,но это неправославно, тем более, что привычно работать в линуксах, а не макосях. Что есть из годного на рынке? Диагональ 15", про корпус уже написано выше, по деньгам особых ограничений нет. Vaio как, а?

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Только удостоверься, что у тебя в иксах есть кому ловить XF86MonBrightness{Up,Down}.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Внезапно. Там тоже есть поиск по параметрам.

Внезапно. А как на него встанет линукс там тоже пишут?

by_zero
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Не стал ждать воскресенья. acpi_osi=Linux уже было, после добавления video.use_native_backlight=1 и acpi_osi="!Windows 2012"заиграла подсветка. А вот звук завести не вышло, хотя на нескольких форумах пользователи федоры и убунты писали, что у них всё работает из коробки. Здесь предложили грузить thinkpad_acpi с volume_control=1, но это не помогло.

mathcrosp ★★
()
Ответ на: комментарий от mathcrosp

Насчёт звука я даже не знаю. Эти клавиши у меня везде работали из коробки (на всех встреченных мной ноутах). А use_native_backlight и вправду творит чудеса...

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от by_zero

Хотя, судя по цене и характеристикам(батарея сколько держит, качество экрана) надо таки макбук брать(((

Цена не малая, и винда на нем не дешевая, без ОС не встречал.Но, живьем он (X1) гораздо интереснее, чем на картинках, заворвживает. Обычно наоборот, на фото - красота, а в руки возьмешь...

Мас буков в семье не было, айфон жены менял по гарантии, чтоб новую вещь и сразу в сервис, не было со мной раньше такого. Сосед прокатил айфон в машине, в заднем кармане штанов, после чего он принял форму задницы, хоть и железный. Не считаю их на голову выше остальных.

lvi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

на работе на cf-53 ушатали матрицу =D так что надёжность не на уровне...

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Не обязательно - стандарное бутменю (держать option при ребуте) грузит что хошь.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.