LINUX.ORG.RU

Портативный OGG-аудиоплеер со свободной прошивкой

, , ,

0

4

Привет. Мой старый плеер сломался, поэтому решил выбрать новый.

Хочется, чтобы там была свободная прошивка (типа Rockbox) и чтобы поддерживал OGG Vorbis.

Нашел такое чудо за 54$. Умеет OGG и FLAC.

Что ещё есть из достойного?

Кто сталкивался с этим плеером?

Ответ на: комментарий от anonymous8

с поддержкой свободных форматов

2014 год, алё. FLAC и OGG умеет даже мой древний noname 2009года выпуска.

Он со свободной прошивкой без DRM и закрытого firmware.

DRM в плеере? Закрытость прошивки? Оно в инет умеет ходить? Если нет, то все предыдущее лишь маркетинг для столлманутых.

Короче очередной лох столлманофанатик. Таких не грех подоить.

anonymous
()

Сандиски можно рокбоксом прошивать. /thread

border-radius
()
Ответ на: комментарий от Valdor

Признайся, тебе ведь не нужна свободная прошивка.

Ложь. Она мне нужна.

1. Поддержка свободных качественных форматов.

2. Отсутствие привязки с какому-либо онлайновому сервису или десктопному софту

3. Гарантии, что вендор не сможет в новой версии прошивки принудительно привязать к своим сервисам, а старую версию дропнуть.

4. Если я захочу добавить небольшие плюшки в интерфейс/плейлист или замечу досаждающий баг, то я могу или сам потратить время на доработку или заплатить какому-то фрилансеру, который предоставит патч под нужной мне лицензией.

anonymous8 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

2014 год, алё. FLAC и OGG умеет даже мой древний noname 2009года выпуска.

А мой Transcend не умеет, хотя он 2010.

DRM в плеере?

iTunes

protected wma

привязка к определенной десктопной софтине

Если нет, то все предыдущее лишь маркетинг для столлманутых.

Постом выше я уже написал преимущества открытой прошивки.

anonymous8 ★★
() автор топика

1. В чём связь? Всё как работало, так и работает.

2. MTP или монтирование как flash - общепринятый стандарт и он работает.

3. Никому не нужно совершать такие глупые действия.

4. «Споря со сторонниками Винды, часто приводит аргументы: «А ты видел её код?», «В случае чего я могу сам дописать необходимый функционал!» и т. п. При том, что гарантированно, если и смотрел сырцы, то нихуя в них не понял.»

Истина.

Valdor ★★
()

1. В чём связь? Всё как работало, так и работает.

Свободные прошивки поддерживают OGG, как минимум. С проприетарными - очень часто ограничиваются только MP3, WMA и WAV. Я уже не говорю о том, что мало кто утруждает себя поддерживать прошивки и вносить исправления на протяжении лет.

2. MTP или монтирование как flash - общепринятый стандарт и он работает.

А как же привязка к iTunes?

3. Никому не нужно совершать такие глупые действия.

А как же Apple?

4. «Споря со сторонниками Винды, часто приводит аргументы: «А ты видел её код?», «В случае чего я могу сам дописать необходимый функционал!» и т. п. При том, что гарантированно, если и смотрел сырцы, то нихуя в них не понял.»

Ты берешь на себя смелость авторитетно заявить, что я бы не смог дописать нужное мне, и ничего бы не понял в сорцах?

К тому же ты нагло проигнорировал вариант с допиливанием функционала с помощью фрилансеров (или даже оплатив труд авторов, если они согласятся).

anonymous8 ★★
() автор топика

1. Разницы никакой нет, зависит от разработчика.

2,3. Ну так то Эппл, блин.

4. Я беру на себя смелость ставить это под сомнение. И как это, приятно допиливать самому или платить за допил того, что должны были запилить разрабы?

Valdor ★★
()

С проприетарными - очень часто ограничиваются только MP3, WMA и WAV.

Ну это 4.2. У меня в руках побывало много разных плееров. За исключением самых дешевых OGG и FLAC поддерживался.

anonymous
()

К тому же ты нагло проигнорировал вариант с допиливанием функционала с помощью фрилансеров (или даже оплатив труд авторов, если они согласятся).
или даже оплатив труд авторов, если они согласятся
или даже
если они согласятся

Вот в этом, то и проблема. Плеер дешевле.

А как же привязка к iTunes?
А как же Apple?

Кроме эппла больше нет плееров?

anonymous
()

1. Разницы никакой нет, зависит от разработчика.

В чём нет разницы?

Зависит от разработчика. Этим всё сказано. Нельзя даже баг исправить самому.

4. Я беру на себя смелость ставить это под сомнение.

Это уже твоё право.

И как это, приятно допиливать самому или платить за допил того, что должны были запилить разрабы?

Что должны?

Фиксить баги и оптимизировать? Ну покажи плеер с багтреккером ошибок и гарантированной поддержкой прошивки на протяжении лет 5, с исправлением найденных багов. Копроэкономика основана на том, чтобы выпустить одну модель и сразу перейти к новым.

Фичи и дополнительные плюшки? Нет, не должны. Если считаешь обратное - покажи продукт с договором-офёртой, где это указано.

anonymous8 ★★
() автор топика

Вот в этом, то и проблема. Плеер дешевле.

Зато прошивка - для множества моделей. Сделав один раз, я могу не волноваться, если мой текущий плеер сломается или потеряется, а новый аналогичный негде будет взять.

Да и аргумент «дешевле». Дешевле чего? Если я хочу свои кастомные плейлисты с определенным алгоритмом, а так же модифицированную систему составления рейтинга по моим правилам, то как вопрос цены поможет мне решить эти проблемы? Только не упоминай конструкторы, они все слишком примитивные. Там даже нельзя менять алгоритм выбора следующего трека в зависимости от времени суток.

anonymous8 ★★
() автор топика

Кроме эппла больше нет плееров?

Есть. Но закрытые прошивки слишком унылы и их нельзя кастомизировать.

anonymous8 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Freyr69

если вскрыть ипод, там платка очень красиво разведена

Ты разве не слышал байку, как Стив Джобс требовал от инженеров, чтобы они конденсаторы на материнской плате Макинтоша красивее расставили?

proud_anon ★★★★★
()

Напиши свою. Или юзай Rockbox.

Rockbox.

Да, это и указано в начале топика. Или Rockbox, или другая свободная.

anonymous8 ★★
() автор топика

Покупая iPod'ы, я финансирую продвижение DRM

А в itunes есть заDRMленная музыка?

fornlr ★★★★★
()

Свободные прошивки поддерживают OGG, как минимум. С проприетарными - очень часто ограничиваются только MP3, WMA и WAV. Я уже не говорю о том, что мало кто утруждает себя поддерживать прошивки и вносить исправления на протяжении лет.

Ты про sony и philips чтоле? Остальные производители поддерживают ogg. Какая связь между свободой прошивки и поддержаемыми форматами?

И чего там допиливать, это же не ведроидосмартфон, а более простое устройство...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Плеер по ссылке подозрительно похож на Sansa Clip Zip, с которой стерли лейбл Sandisk-a и установили rockbox. За те же $54 в любом торговом центре твоего города ты можешь купить такой же новый, а не refurbished, только rockbox ставить надо будет самому

Вот здесь мою догадку подтвердили.

По теме: присоединяюсь к рекомендующим Clip+/Zip. Я очень удивлюсь, если в ценовом диапазоне до $300 ты найдешь что-то лучше. Разве только старые айподы могли бы потягаться, если бы их еще было можно найти в продаже

si0 ★★★
()
Последнее исправление: si0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Выше я подробно написал причины, зачем мне она нужна.

anonymous8 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от si0

За те же $54 в любом торговом центре твоего города

Я технику покупаю исключительно онлайн, мне лень ходить и искать вручную, как будто интернет ещё не изобрели.

А так - да, скорее всего, возьму Clip Zip, оригиналы проще заказать и больший выбор магазинов.

anonymous8 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

И чего там допиливать, это же не ведроидосмартфон, а более простое устройство...

Плейлисты со сменой алгоритма выбора следующего трека в зависимости от текущего времени суток и от суммарнорго времени прослушанных жанров за последний промежуток времени. Ну и ещё автоматическое составление рейтинга каждого трека по моему алгоритму.

anonymous8 ★★
() автор топика
26 сентября 2014 г.
25 декабря 2014 г.

Sansa Clip Zip шикарный плеер с Rockbox, единственный минус, что батарея субьективно быстро садиться, но портативность и гибкость настроек Rockbox решают.

awesomenickname ★★★★★
()

Чего тут думать? Бери Sansa Clip+ или Clip Zip.

xdimquax ★★★★
()

Он со свободной прошивкой, с поддержкой свободных форматов, без DRM и закрытого firmware.

Не совсем так. К сожалению, удалить родную проприетарную прошивку нельзя, но это никак не мешает использовать Rockbox.

xdimquax ★★★★
()

саесу предлагали ? пользу Sansa Clip+ около 2х лет, ниразу не подвела, 40 Гб на борту и рокбокс

Dred ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.