LINUX.ORG.RU

Ноут для студента

, ,

0

4

Привет. Выбираю между двумя моделями:

1 http://nsib.utinet.ru/note/spo/notebook/lenovo/thinkpad/edge_e440/20c5005rrt/...

2 http://www.ozon.ru/context/detail/id/27989560/?utm_source=cpc_yandex_market&a...

Ноутбук нужен для:

1 Написание диплома

2 Кодинг с/с++ (начинающий)

3 Работа в Matlabe, Maple и т.п.

4 ОС debian (потом поставлю, начинаю осваивать linux, есть небольшой опыт)

5 Работа без розетки часов 5 (в режиме расчетов в matlab, кино в HD)

6 монитор 14 дюймов(обязательно)

Кто заказывал с utinet.ru ? Как впечатления? Не было проблем с доставкой/самим товаром?

Как дела у thinkpad с debian? Кто ставил? Все ли работает?

Каменты не читай, ответ набирай:
4200U работает долго от батареи
4200M работает не долго от батареи, но производительней на 30%.

С ютинета я заказывал, параша адская.
То «сегодня не можем, привезём завтра» каждое завтра в течение месяца, даже когда через неделю отменяешь заказ, то привозят вместо нужного ноута самую дешевую модель и пытаются впарить под предлогом «ну того не было, но вот этот такой же красненький».

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Учеба бывает разная. Я ,например, на первом курсе генту компилял на нетбуке. Сам понимаешь, что такое ОП не пожелаешь.
Если, к тому же, ему нужно программирование, то здесь важна и диагональ и качество матрицы. Для диплома важна еще и мобильность => легкость. В 10к никак не вложится.

comp00 ★★★★
()

5 часов без розетки ни один, ни другой не проживёт.

Если собираешься считать в матлабе и/или дробить числа на C/C++ не бери процессоры серии U, а тем более ультрабуки. Сами процы слабые, а у ультрабуков начинаются проблемы с охлаждением, когда запускаешь на них что-нибудь тяжёлое.

В дискретной видеокарте есть толк — нынче матлаб умеет довольно легко задействовать куду.

ionivan
()
Ответ на: комментарий от Korsidar

Кодинг с/с++ (начинающий)
Закончил 3 курса
Государство, мне из гранта на исследование их дали.

Что-то тут не то.
// #Государство, где тогда мой квантовый компьютер????

comp00 ★★★★
()

для студента
Кодинг
Написание диплома
для студента
26 780 р.
23 490 00 руб

О времена, о нравы!
http://novosibirsk.opentech.ru/catalog2/Portativnye_kompyutery/Noutbuki/DELL/...

Ну или вот, настоящая игровая пекарня, студент как никак, в дотку рубаешь небось?

http://novosibirsk.opentech.ru/catalog2/Portativnye_kompyutery/Noutbuki/DELL/...

afterlanding ★★
()
Ответ на: комментарий от comp00

Собирал генту на Core2Duo(на нынешних стоит как раз ~10к) без проблем.

Другое дело, конечно, что на нетбук/городВаду я бы её ставить не стал :)

А программирование с мобильностью не всегда вяжется. Мне, например, для нормальной IDE 14" так и не хватило — докупил 24" монитор

Deleted
()

Как дела у thinkpad с debian?

T430 без дискретки - то, что тебе нужно. Только на нормальный проц не жлобся.

fang90 ★★★★★
()
Последнее исправление: fang90 (всего исправлений: 1)

Thinkpad нормально с линукс, за исключением мелочей, вроде неработающей кнопки выключения микрофона и сканера. При желании и это лечится. Я бы предпочел серию Х

chg ★★★★★
()

Мне, например, для нормальной IDE 14" так и не хватило — докупил 24" монитор

Ты путаешь рабочие станции и ноутбуки. Ноуты не для постоянной работы за ними, а для мобильности.

comp00 ★★★★
()

440 — хороший бюджетный вариант. Мне не понравился экран, остальное на уровне. Хороший тачпад, но до макбуков далеко.

note173 ★★★★★
()

Про магазин напишу отдельно.

Весной хотел купить у них роутер самовывозом из ДС. Когда делал заказ (около двух ночи) мне позвонила сотрудница магазина и сказала, что сайт брахлит, давайте я у вас по телефону заказ приму. Уточнила товар цену и т.д., всё как обычно в таких ситуациях, но потом начала предлагать доп. услуги вроде «получить товар без очереди» (150р.), аргументируя это тем, что, «вы же не хотите проторчать два часа в очереди на складе». Прислать смс со статусом заказа у них, внимание, дополнительная услуга, стоит 50р. Не смотря на то, что товар я заберу сам со склада, эти суки берут 200р. якобы за доставку с одного пункта выдачи на другой, причём независимо от того, из которого я хочу забрать. Через пару дней позвонили, сказали, мол, можете забрать товар завтра с 10 утра до 10 вечера. Приехал туда около 17:00, снова на..али. От метро до туда идти не 10 минут, как было обещано, а 40 (по прямой там действительно близко, но их сраный склад находится на территории какого-то завода, которую всю надо обойти вдоль забора до проходной). На проходной сидит вахтёрша, которая всех допрашивает «куда пришёл?», «что за магазин?», «что покупать собрался?», и не пускает, пока не ответишь ей на все эти вопросы. Добрался-таки до их пункта выдачи. Парень в окошке спрашивает номер заказа. Мне этот номер заказа ни смской, ни по почте, ни по телефону не сказали. Через несколько минут он нашёл мой заказ по моему имени и говорит: «А ТОВАР НЕ ПРИВЕЗЛИ ЕЩЁ. ВАМ ЖЕ СКАЗАЛИ С 10 УТРА ДО 10 ВЕЧЕРА, 10 ВЕЧЕРА ЕЩЁ НЕ НАСТУПИЛО. ЖДИТЕ».

Резюмирую. Нах.. такие магазины. Не покупай у них ничего и даже на сайт их не заходи.

ionivan
()

Ты путаешь рабочие станции и ноутбуки. Ноуты не для постоянной работы за ними, а для мобильности.

А мужики-то и не знали.

anonymous
()

Именно, но 24" байдуру с 5кг системником на пары не потаскаешь, не правда ли? (да ,именно потому что в аудитории розеток не хватит)

comp00 ★★★★
()

Ты всё-таки меня так и не понял. Не знаю, как ты, а я — нищеброд, и стационарника у меня нет и не предвидится в ближайшее время. Поэтому т.н. мобильность компьютера я чувствую, даже сидя в комнате общаги и смотря фильмы. Поэтому и говорю, что у ТСа, как студента, дватри пути для нормального программирования на ноутбуке: страдание с 14", покупка монитора или же докупка к ноутбуку полноценного стационарника. Третье, разумеется, предпочтительней, но в условиях студенчества(с возможными частыми переездами) непрактично, увы.

Deleted
()
Последнее исправление: ecko (всего исправлений: 1)

ЮЯ не собираюсь гонять в crysis 3, а starcraft 2 и hd4600 потянет.

а ты уже начал учиться или только собераешься? если второе то не говори «я не собираюсь ***» ибо не сбудется %)

ed__ed
()

Не туда учится пошел)

Этат паринь пашол учится туда! Ему ищо грант дали! Визееет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.