LINUX.ORG.RU

Оцените (д)нищесборку ПК

3

3

задача у сборки ровно одна: пройти сингл SC2 на ultra/extreme

Материнская плата MSI H81M-P33

[Socket H3 (LGA 1150), Intel H81, 2xDDR3-1600 МГц, 1xPCI-Ex16, 4xSATA, 2xUSB 3.0, VGA (D-Sub), аудио 7.1, Micro-ATX]

1540 рублей

Процессор Intel Pentium G3258

[ядра - 2, 3200 МГц, L2 - 512 Кб, L3 - 3072 Кб, 2xDDR3-1333 МГц, TDP 53 Вт, Socket H3 (LGA1150), Intel HD Graphics, BOX]

2890 рублей (OEM внезапно дороже на пару сотен)

процессор будет разогнан, о том, что он отлично гонится на этой мамке, — пруф

Оперативная память Hynix orig.

[DIMM, DDR3, 8 Гбx1, 1600 МГц, 12800 Мбайт/с, 11-11-11-28]

2760 рублей

Блок питания Hipro HPE-450W

[450 Вт, 80+, ATX 12V 2.2, APFC, 120x120 мм, 20+4 pin, 1x 4+4 pin CPU, 4 SATA, 2x 6 pin PCI-E]

1310 рублей

Итого: 8500 рублей.

это самая база, позволяющая включить компьютер и загрузить какой-нибудь Linux с флешки.

для Игоря будет куплена GTX 660 с 2 гигами на борту; но как уже сказал, цель - одна единственная StarCraft 2 на ultra/extreme.

все ли корректно? хватит ли мощности БП?

под разгон потом еще возьму другой кулер, думаю разогнать до 4.2ггц (а гонится вообще до 4.8ггц), движок SC2 оптимизирован под два ядра.

★★★★★
Ответ на: комментарий от peregrine

посмотри в строну А10, они холоднее i5, и дешевле, а вот производительность на ровне, более того, во многих задачах, где интелу уже жопа без дискретки, а10 ток оперативы дай и всё будет работать.

erzent ☆☆
()

на тьюбе введи SC2 walkthrough и смотри на здоровье

интересно, прочитав аббревиатуру, я подумал что речь о Supreme Commander а тут крафт/

а почему только штеуд рассматривается?

YLoS ★★★
()
Последнее исправление: YLoS (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MyTrooName

блин, да откуда вы такие беретесь? цп-шного GPU _хватает_ на современный игор начиная с sandy bridge и раньше.

То-то мой целерон на Sandy Bridge даже интерфейс Steam Big Picture не тянет. Встроеную графику в интелах за GPU вообще можно не считать. Разве что для обычного интерфейса, браузера и древних игрушек сгодится.

bsdfun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bsdfun

на иви все нормально тянет. так что твои выводы годятся для 5тилетней давности.

timuaz_one
()

2890 рублей (OEM внезапно дороже на пару сотен)

Странно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Разве что для обычного интерфейса, браузера и древних игрушек сгодится

Не надо гнать, на рабочей GMA950 распоследние релизы OpenArena и ExtremeTuxRacer бегают :)

redgremlin ★★★★★
()

Steam Big Picture

так это известный 3D-бенч для топовых видеоускорителей

целерон на Sandy Bridge

не знаю, как твой целерон, я лично играл еще на westmere i5 (ноутбучном) в sc2, skyrim, fallout new vegas ( последний фпс проседал порой, но играть можно).

щас haswell pentium - sc2, fallout ок.

MyTrooName ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

об этом только ленивый еще не читал :)

я больше знаеш, боюсь обосрамса. что выйдет LotV - последний аддон старкрафта, а там чик и оптимизируют движок под 4 ядра. и тогда сосну со своей нищесборкой.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Так дождись аддона, тогда и покупай.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

тогда придется ждать еще месяц-другой до следующих зарплат чтобы себе это позволить.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Slackware_user

Тсс,не вспугни. Завтра будет новая тема:" Спуф нашел лотерейный билет, оцените сборку.i7-5960x, Asus 2011-3(говорят горят, посоветуйте) и т.д" P.S Вас троллят, а народ ведется.Спуф, уже не смешно.

wld
()
Ответ на: комментарий от egordorichev

Если про Asus 2011-3, это привет разработчиков Асус, а так же Интел. Асус задействовал сервисные и тестовые контакты s2011. К сожалению с проблемой выгорания столкнулись и другие производители, так что косяк и Интел.(Интел отказывается от гарантии при использовании определенных матерей асус.Причина, возможность подачи не регламентированного напряжения.) БП в данном случае не причем. p.s сам рассматриваю смену i7-2700@5200, на i7-5820.

wld
()
Ответ на: комментарий от wld

а амд брало по гарантии камни выыжженые пробоем источника (привет ECS, как продвигается экспертиза моей материнки?? )

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.