LINUX.ORG.RU

Поддержка CPU у linux

, , , ,

1

1

В свете последнех проблем с ноубочной графикой от AMD(Lenovo Z585) https://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/10874141?lastmod=1411659094764, решил собирать стационарник. В выборе производителя процессора пока неопределенность. Так как железо собираю специально под linux без танцев, хотелось бы узнать как обстоят дела с встроенной графикой от i5, есть ли проблеммы с FX-серией от AMD? Если все-таки решу собирать на Intel стоит ли отказываться от встроенного видео, т.к. в дальнейшем планирую покупать отдельную видеокарту?

Поддержка CPU у linux

GPU же.

f1xmAn ★★★★★
()

С Intel на Core i3/i5/i7 у Linux c графикой всё лучше, чем с любым AMD или NVidia. Вот только сами чипы не сильно мощные, с другой стороны если не будешь играть в YOBA-игры, то хватит.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

я сам сидел на а10, сборка генту на 2 минуты дольше чем на i5, а вот графика заметно лучше. новый лис на i5 10 минут, на amd A10 11 минут.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

ну многопоток - сильная сторона AMD. но попробуй (ради интереса) выставить кол-во потоков по полноценным ядрам (а не по этим уродским недоядрам). у i5, конечно, HT отключить

хотя i7 все равно выиграет, несмотря на силу многопотока у AMD, но i7 скорее для тех, кому нужна максимальная производительность (*7** - за более-менее умеренную плату, *8** - за ого-ого)

zikasak ★★
()
Последнее исправление: zikasak (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от spichka

А чёрт её знает, какие там к ней дрова нужны. Не пользуюсь.

Goury ★★★★★
()

Проблема кривых рук.
Фотожопщик из соседнего кабинета на HD3500 трёхсотслойные сорокамегапиксельные картинки ворочает и не жалуется.

Goury ★★★★★
()

серия AMD A10 прекрасно работает, включая Kaveri.

vim
()

собирается, тк в основном пользуюсь 39 хромом.

erzent ☆☆
()

есть оператива, и стоит, но опять же, А10 нормально обрабатывает без дискретки, а вот интел не может работать со слоями на больших psd. R7 сам понимаешь лучше intelHD.

erzent ☆☆
()

Каким боком потребление памяти фотожопой определяет качество процессора?
То, что в адобе жопорукие кодеры мы все давно знаем.
То, что встройки что в интеле что в аэмдэ ни на что серьёзное не годятся — мы тоже давно знаем.
В любом случае дешевле и эффективней будет купить кор ай три и воткнуть дискретку на разницу.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 2)

вот поэтому я и не прошу сравнивать с ним. ценовой диапазон другой.

zikasak ★★
()

i3 хуже чем А10, и что за дискретка на разницу?затычка за 2000 рублей? У меня на i3-4130 сидит колл центр, потому что на большее они не способны, а добавь 2000, и получаешь процессор который держит фотошоп без дискретки, спокойно запускает 5-6 виртуалок с компиляторами. Встройка в амд спокойно игры, как дискретка от 4500 до 7000 держит, что существенно дороже, чем разница между i3 и А10.

erzent ☆☆
()

Встройки амд лучше. Интел позже начал делать графику, а амд купила ати, которая имела огромный опыт постройки гпу. Гпу штеуда как сосали так и будут отсасывать. Еще давно было подмечено, что встроенная графика на ноутах с ати была более производительна.

YLoS ★★★
()

Я процессоры оцениваю не по тестам, а по выполнению задач, под сервера только intel, под виртуализацию да интел лучше,но i5 от 9000, но не как не i3. Если нужен десктоп способный тянуть нормально игры но стоимостью до 20000 за системник, это только амд. платы под 1150 сокет стоят как будто из золота, либо говно настолько, что берёт ужас, особенно h81/87/97 это просто .... у амд такой хрени нет, кроме на совсем дешёвых платах. ATX размер не признают, либо платы в которых даже юзб толком нет, и стоят до 3, либо от 3500, за комплектацию, которая в FM2 и AM3 уже в платах за 2300 есть. У всего есть свои задачи, задача интела сервера и для программистов, но вот для дизайнера, домой(бюджет с нормальной производительностью) скорее линейка А10. Вот расскажи из своей практики, где у тебя амд не мог уже работать, а интел выполнял свои обязанности? Вот у меня есть обратная ситуация, где интел без дискретки за 6000 не мог выполнять свою работу.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет у меня меса, потому что видяха из прошлого века.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zikasak

В моём 4ххх нет, а в старом ноутбучном — есть

Goury ★★★★★
()

Ахинеи не неси, дискретка как в A10 стоит 2тыр и при этом у неё ещё и выделенная память будет.
На i3 тоже ни что не мешает запустить хоть тысячу виртуалок с компиляторами.
У меня КЦ на целеронах прошлогодних сидит, потому что больше там не нужно.

Goury ★★★★★
()

во первых 5800, с памятью правда, но память и оперативой заменить можно. Во вторых селероны я даже уборщице ставить не буду, у меня колл работает с hd видео трансляциями, я уже представил, как селерон обрабатывает сигнал hd веб камеры.

erzent ☆☆
()

У меня есть рассчёт экономии при выборе не в пользу аэмдэ.
Получается примерно три миллиона рублей в месяц на электричестве.

А тебе бы грамотность подтянуть.

Вот расскажи из своей практики, где у тебя амд не мог уже работать, а интел выполнял свои обязанности?

В каждой первой игре, рассинхронизация ядер не давала получать удовольствие.

Goury ★★★★★
()

А у тебя там аэмдэ головного мозга?
Про максвеллы не слышал, нет?

Goury ★★★★★
()

Мой FX смотрит на тебя как на сумашедшего. Батла 4 нормально в мультике работает до 48 игроков, мне разве что памяти не хватает - 4 гига мало.

YLoS ★★★
()

Селероны обрабатывают сигнал отлично.
Вестимо потому, что видеокарты в них даже шустрее айтри стоят.

Тебе ещё не надоело таким безграмотным быть?

Goury ★★★★★
()

Аргументы у тебя есть или ты просто очередную ахинею выпорол?
Мой под 100% нагрузкой на видео и процессор одновременно не перегревается.

Goury ★★★★★
()

знаешь, после наличия в поиске асер, над тобой ток смеяться можно.такого дерьмового охлаждения как у них добиться очень сложно.

erzent ☆☆
()

у тебя там парк машин в 35000? три миллиона на электричестве.

erzent ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.