Есть ли истории успеха? У меня ситуация такая: вставил в PILOT штепсель ноутбука, а рядом с красной кнопкой выключения искрануло, и PILOT отключился. Предохранитель, видимо. Комп включается, но не показывает. Опытным путём выяснил что проблема в видеокарте. Пробовал HDMI и DVI (DisplayPort нечем), на DVI в режиме 640x480 можно увидеть кракозябры. Материнка самая дорогая, оверклокерская, на ней куча всяких там защит, поэтому ей ничего не было. Но на видеокарту идёт два кабеля дополнительного питания прямо с БП - наверное проблема в этом.
Решил запускать OpenCL вслепую, создал скрипт запуска через SSH, да не тут-то было: иксы тоже не стартуют (наверное не видит Screen, лог). А Catalyst, как известно, не позволяет запустить OpenCL с отключенным X-сервером. Как оказалось, я ошибался: в Catalyst 13.4 добавлена поддержка.
У меня установлен драйвер Catalyst 14.9. Пробую clinfo от root без иксов - пишет «Убито». От пользователя - видит только CPU, без GPU. Установил 14.4 - так же. «Может это в новых версиях сломали - это же ати... Установлю-ка я тот самый 13.4!». После перезагрузки меня ожидала неожиданная картина - иксы стартовали, хотя 13.4 не поддерживает xorg-server 1.15. Правда, загрузка CPU 100%, и процесс неубиваем (лог). Убрал иксы из «уровней запуска» перезагрузился. Стартую clinfo - тупо виснет. Попробовал Catalyst следующей стабильной версии - 13.9 - снова «Убито».
Кто-нибудь решал эту проблему? Поиск руководства дал статью Guide to run OpenCL headless, without X server and as normal user. Наложил патч - а он только на то чтобы clinfo видел GPU от юзера.
P.S. Ищу поиск ремонта видеокарт в Кемерово и Томске. Везде куда звонил чинят только ноутбуки.