LINUX.ORG.RU

Вопрос по гибридной графике Radeon

,

0

1

Имеется ноут с гибридной графикой от радеона: Radeon HD 6540G2 (Radeon HD 6470M (64 бит) + Radeon HD 6520G). С радеонами никогда не связывался, с гибридкой тоже. Нифига не пойму, как узнать, какая сейчас работает? Стоит ли ставить проприетарщину или остаться на свободных дровах? На каком ведре эта гибридка лучше работает?

ось - eOS Luna amd64
ведро 3.2*

P.S. заметил пока только один косяк - экран не работает после просыпания.

★★★

Последнее исправление: zevilz (всего исправлений: 1)

ядро, меса и прочее чем новее тем лучше, если в биосе не отключается и нету приоритетов то скорее всего будет та что в проце работать, а через DRI_PRIME=1 вторая.

Novell-ch ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novell-ch

А какая лучше работает? Первая или вторая? Про DRI_PRIME=1 можно подробнее.

zevilz ★★★
() автор топика

Я пробовал elementary os luna ~полгода назад, из-за кривого gala амд блоб нормально не завелся, тормоза и артефакты. С твоей карточкой можно и на открытых сидеть, накатив новое ядро и месу. Но вот про переключение между карточками ничего сказать не могу, у меня в ноуте только дискретка.

Sparx ★★
()
Последнее исправление: Sparx (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Sparx

Ноут чисто для вебсерфинга. Значит можно на свободных спокойно оставаться.

zevilz ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Novell-ch

Обновил ядро до 3.13. Экран так и не работает после просыпания. Может есть варианты вылечить без установки проприетарных дров?

P.S. при нерабочем экране, захожу в терминал и делаю ребут. Через пару секунд экран включается при ребуте.

zevilz ★★★
() автор топика
Последнее исправление: zevilz (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.