LINUX.ORG.RU

в thinkpad плюнул ребёнок и ноутбук помер

2

3

водой плюнул. изо рта. ребёнку 3 года. вода попала на клаву, которой должно быть, вроде, пофиг на воду. и стёрта была быстро.

однако через 5 часов при включении ноута он издал хрипы и клавиатура теперь не работает. только трекпоинт и его кнопки нормально реагируют.

живу в лесу глухом.

поэтому вопрос- уже можно пить за упокой ноута или еще есть шансы его воскресить без помощи сервисцентра?

thinkpad L430

★★★★★

акк вытаскивать надо было первым делом, затем разбирать и все сушить, щас поздяк метаться - просушить на батарее без акка дня три -заработает, значит сдохнет через годик

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Точно водой?

точно

Что за хрипы?

чем-то напоминает фон аудиоколонок. или помехи эфира.

В BIOS'е работает клавиатура?

и тут самое страшное. не работает.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Попробуй разобрать и просушить, больше вариантов то и нету.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну так куда попала вода, просушил? скорее всего затекла под пленку мембраны или что там

ну под «разобрал2 имел ввиду снял аккумулятор, всё снимающееся без отвёртки и просушил на батарее.

pyometra ★★★★★
() автор топика

_промыть_

Вынуть память, хард и прочие сетевухи.
Пролить спиртом.
Высушить.

// Я так ноут свой воскресил, когда на него колу вылили. Литр изопропила извёл.

devl547 ★★★★★
()

Плюнь в ребенка. Чтобы он тоже издал хрипы и перестал работать.

А то, что живешь в лесу глухом при таких плевательствах несомненный плюс.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Пролить спиртом.

По идее можно просто водопроводной водой, если есть возможность быстро и хорошо просушить.

Deleted
()

Подключить клаву USB, если заработает тогда закажи на ebay новую для ноута.
Если нет нужно промыть материну спиртом или смывкой, обычно зубная щетка подойдет, в тех местах куда попала вода.
Так как после высыхания воды места куда она попала могут коротить элементы на материнке.

aspel
()

там дермища может быть немеряно, я в таких случах юзал кипяченую, там растворимого навоза способного выпасть в осадок на контактах - гораздо меньше

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aspel

Подключить клаву USB

точно. спасибо.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Ждём рассказа, чем всё закончилось.

Vinni_Pooh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Нет, чтобы ты мне глупым вопросом ответил.

Deleted
()

там дермища может быть немеряно

Откуда в трёхлетнем ребёнке может взяться столько дерьмища?

anonymous
()

в thinkpad плюнул ребёнок и ноутбук помер
водой плюнул.

Надо подсказать маркетологам идею о создании нового baby-resistant чехла для ноутбука =)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

КАК у него это вышло? я наспор стакан воды медленно по всей клавиатуре разливал, ничего ему небыло.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aspel

если заработает тогда закажи на ebay новую для ноута.

Не самый хороший совет, могли сдожнуть не дорожки на клавиатуре, а контроллер в матери ноутбука.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

А ютубе есть видео где во включеную еееписиху выливают стакан и он зависает, потом его переворачивают, вытряхивают воду и он продолжает работать.

aplay ★★★★★
()

Вот и мне интересно. Я на свою энергетик проливал и ничего, все работало. Клавиатуру я все равно в последствии заменил, но исключительно из-за другого тактильного ощущения от пострадавших клавиш.

kernelpanic ★★★★★
()

КАК у него это вышло? я наспор стакан воды медленно по всей клавиатуре разливал, ничего ему небыло.

Мне просто повезло, похоже. С ребёнком и ноутом. Сегодня включил ноутбук- работает левая половина клавиатуры.

pyometra ★★★★★
() автор топика

По идее можно просто водопроводной водой, если есть возможность быстро и хорошо просушить.

плюсую, мыл даже не синкпады. сушить надо оч хорошо =)

ktk ★★★★
()

Thinkpad это ж как жигули. Закажи запчастей на ебее и поменяй )) Скорее всего обойдешься одной клавой

vasily_pupkin ★★★★★
()

ну кто советует электронику ВОДОЙ МЫТЬ?

WDшкой (или Liqui Molly) мыть можно, керосином можно, спиртом можно, а водой - нельзя!

nekosargot ★★★
()

прошли сутки как клавиатура просыхла на батарее. треть клавиш не работает. наверное ей конец.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Хрен с ним, с ноутом, вычисляй ген убийственного плевка. Этож какие перспективы.

handbrake ★★★
()

Вы знаете, я даже не злой, это невероятно!

amazpyel ★★★
()

Зачем? Может сразу Aqua Regia предложить? Она вообще все хорошие контакты отмоет так, что смоет, в буквальном смысле слова.

ТС, просушить и протереть всё спиртом, до чего дотянешься и не поломаешь при протирке (какая клава? Резиноплененочная, поди). Какие клавиши гавкнулись?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Один вопрос - почемы ты живешь в лесу?

ну я не в избушке один одинёшенек посреди леса живу. деревня моя в лесу, а рядом большой комплекс с 3000 коровами и на этом комплексе я работаю главным ветеринарным врачом. сильно далеко от фермы жить неудобно, поэтому живу в этой деревне.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

ТС, просушить и протереть всё спиртом

уже

какая клава?

такая

Какие клавиши гавкнулись?

выборочно по клавиатуре.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pyometra

жизни в лесу? :D не особо весело здесь

в городе веселее? это с учетом того, что я (да и добрая часть ЛОР-а) бОльшую часть времени проводит за компьютером
А так то свежий воздух 24/7, красиво, + компьютер-то у тебя есть

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

в городе веселее? это с учетом того, что я (да и добрая часть ЛОР-а) бОльшую часть времени проводит за компьютером

А так то свежий воздух 24/7, красиво, + компьютер-то у тебя есть

ну с такой точки зрения мне веселее, чем вам тогда, это точно. + река из окна видна- можно в любое время на рыбалку. + грибы/ягоды. да и если нужно что-либо отковать, например, то не надо искать кузню, а можно прямо на открытом воздухе развлекаться без лишних человеков рядом.

pyometra ★★★★★
() автор топика

Ага, еще ацетон посоветуй

Товарищ за соседним столом мобилки и рации вдшкой и керосином отмывал от налипших на платы, кнопки и переключатели говн. ИЧСХ после этого всё работало.

ЗЫ от ацетона пластику становится бо-бо. Если на плате есть остатки флюса - они расстворяются и засыхают между дорожками. Правда, таким только совсем уж хреновая китайщина страдает... Один раз даже токопроводящий флюс попался. При включении плата так прикольно сверкала :) Пока не отмыл керосином. Да и у нетокопроводящего флюса - тоже есть сопротивление...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

да он хакир

Убийца ноутбуков одним плевком - Дитя Индиго ;)

Deleted
()

Какой токсичный ребенок то...

dk-
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

WDшкой

Да ты е..нулся? Керосином ещё посоветуй или соляркой.

спиртом можно

То же, кстати, не рекомендуется, всё ещё слишком сильный растворитель, может размочить китайскую резинопластмассу из неизвестного сорта дерьма. Обычно моют только платы/контакты.

а водой - нельзя!

Зя! Только водой, только дистиллированой.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ототри жир и окислы водичкой.

Спирт ни разу не расстворял пластик... Да сильно и не страдали подобными попытками... Дураков не было - нужно расстворить пластик == взял дихлоритан и вперёд! ито - не все типы пластика в нём расстворяются.

nekosargot ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.