LINUX.ORG.RU

в thinkpad плюнул ребёнок и ноутбук помер

2

3

водой плюнул. изо рта. ребёнку 3 года. вода попала на клаву, которой должно быть, вроде, пофиг на воду. и стёрта была быстро.

однако через 5 часов при включении ноута он издал хрипы и клавиатура теперь не работает. только трекпоинт и его кнопки нормально реагируют.

живу в лесу глухом.

поэтому вопрос- уже можно пить за упокой ноута или еще есть шансы его воскресить без помощи сервисцентра?

thinkpad L430

★★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, я так летом ноутбук, обильно залитый вареньем, восстановил :)

Разобрал бук, вынул клавиатуру, основательно промыл тёплой водой с фейри, потом на 3 часа положил на выдув у кондиционера :)

Deleted
()

радуйся что не наоборот. следить нужно за детьми, безответственная ты свинья. дождёшься что тебя деанонимизируют и пропалят Астахову

anonymous
()

Прав был Ttt, что дети не нужны.

anonymous
()

Разбери, просуши.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

ну с такой точки зрения мне веселее, чем вам тогда, это точно. + река из окна видна- можно в любое время на рыбалку. + грибы/ягоды. да и если нужно что-либо отковать, например, то не надо искать кузню, а можно прямо на открытом воздухе развлекаться без лишних человеков рядом.

Ну и зачем ты это сказал? =(

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Йода мастер у тебя он?

судя по всему- да. ещё и с прокачанным скиллом убойного плевка.

Разбери, просуши.

сутки сохла клавиатура на батарее. всё равно не все клавиши работают. а некоторые стали выполнять другую функцию или залипают.

клава вся проклеена плёнкой- как, интересно, она пропустила внутрь воду?

pyometra ★★★★★
() автор топика

У меня дитё годовалое пожевало телефон, после чего телефон решил, что к нему перманентно подключена гарнитура. Соответственно, звук на динамики не выводил. Самое интересное, в сервисе его перешили (может, ещё чего сделали), и он заработал.

tiinn ★★★★★
()

сутки сохла клавиатура на батарее. всё равно не все клавиши работают. а некоторые стали выполнять другую функцию или залипают.

клава вся проклеена плёнкой- как, интересно, она пропустила внутрь воду?

Разбери ее полностью и просуши дорожки.

А как попала - щель где. Китай же.

Zhbert ★★★★★
()

Блин, ну нельзя такие заголовки делать! Уже второй день смотрю, и боковым зрением читаю: "в тхынкпад плюнул ребенок и умер".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lavos

ребёнку 3 года

Уже должен уметь отличать финкпады от макбуков...

так он и умеет, сразу понял, что леново хуже. Устами младенца!

cipher ★★★★★
()

Разбери ее полностью и просуши дорожки.

да я не могу найти мануал по полной ра3борке клавы такой.

pyometra ★★★★★
() автор топика

А зачем? Руками сразу делай и все)

так руками не получается- не отрываются кнопки от платы.

pyometra ★★★★★
() автор топика

не отрываются кнопки от платы.

Извини, но я пошучу =)
Ребенка попроси =) Он у тебя мастер, судя по всему =)

Zhbert ★★★★★
()

Ребенка попроси =) Он у тебя мастер, судя по всему =)

как с ебэя придёт запасная обязательно отдам ему эту. самому интересно- вдруг разберёт :D

pyometra ★★★★★
() автор топика

пришла клавиатура из китая. проблема была именно в клаве- новая работает хорошо. наверное бракованная была.

pyometra ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ABW

пока тольк я. боюсь его подпускать.

pyometra ★★★★★
() автор топика

У меня аналогичная проблема. Мелкий стошнил йогуртом прямо на клаву. Я все разобрал, клаву снял, отключил шлейф, все промыл, мамку протер и прочее..

И.. тадамм.. всему п..ц... В биос войти не могу, клава не работает, без клавы не работает.. Пишет что ОС не найдена.. Взял жесткий с ноута, подрубил в PC - у ПС отвалился БИОС (ну хорошо, что у меня дуал-биос, Gigabyte). Жесткий так я и не увидел на PC..

Вот такие дела.. Кажется, что ноуты вообще без клавы не фурычут (большинство), т.к. некоторые контакты (прерывания) от клавы используются в бивисе напрямую (завязаны там как-то хитро).. И не факт, что USB клава поможет (хотя я не пробовал еще).

kuzulis ★★
()
Последнее исправление: kuzulis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kuzulis

Вывод: нет ничего страшнее и ядренее детской блевотины. :)

kuzulis ★★
()
Ответ на: комментарий от kuzulis

И не факт, что USB клава поможет

у меня хоть usb клава работала, что давало надежды :D

pyometra ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.