LINUX.ORG.RU

Нужна хорошая земля и платы грозозащит.
Еще очень рекомендую ставить перед каждым дорогим девайсом «буферный», дешевый и тупой 5/8-ми портовый свич.
После удара молнии ГЗ-шки (платы грозозащиты) часто «сгорают» и дальше будут «гореть» порты «буферных» свичей, что, конечно, неприятно, но будет значительно дешевле.
Чтоб было более-менее надежно, лучше делать на оптике. И даже в этом случае может погореть по питанию.

dvl36
()
Ответ на: комментарий от arson

STP вроде же. Shielded Twisted Pair.

Это одно и тоже. Но сейчас чаще называют FTP.

С точностью до наоборот. Чем меньше «железа», тем лучше.
http://www.rts.ua/rus/forpro/615/0/27

Судя из приведенной статьи экраны это вообще одно большое «ненужно».
Зачем их только делают не понятно.

Имею многолетний опыт использования. Экраны заземлены(не занулены, а именно заземлены) с одной стороны, а с другой стороны заземлены через керамический конденсатор. IRL UTP показала себя хуже, чем FTP.

dvl36
()
26 октября 2016 г.

Поставь источники бесперебойного питания с защитой линий связи.

Deathstalker ★★★★★
()

Я себе взял вот такую штуку http://www.info-sys.ru/rg6.html Но она не помогла, порты у zyxel keenetic start продолжали гореть. Но потом я добавил между роутером и защитой - tp link SF1005D и порты у роутера перестали гореть, когда защита щелкала.

Если есть хорошее заземление, то всё гораздо проще, наверное ) Я не знаю какое у меня заземление по качеству, но пробовал защиту с заземлением - порты также горели.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dvl36

Это одно и тоже. Но сейчас чаще называют FTP.

С каких это пор фольгированная и экранированная витая пара это одно и то же?

У первой только общий экран, у второй еще и на каждую пару свой.

Vovanano
()

Воистину пост воскрес.

У меня этим летом ВУС сгорел в грозу. Прямо огнём сгорел. С пробоем в кабель и воспламенением трассы и абонкомплектов. Они судились, мы платили, хорошо хоть не погиб никто и квартира ни у кого целиком не выгорела. Грозозащита не помогла. Поскольку заботливо лежала не установленная в ящичках прямо на стоечке ВУС. Затейливый юный крендель на объект её доставил, потом его отвлекло что-то, потом он уволился и никому не было интересно что за коробочки там пылятся.

Мораль сей басни такова - переходите на ЖЫПОН.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovanano

А вообще это жуткий некропостинг.

Ой, действительно. Увидал тему в трекере, да и отписался.

Некропост не значит не актуально =)

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jameson

Мораль сей басни такова - переходите на ЖЫПОН.

Жипон дороже выходит и свои косяки есть.

Siado ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.