Завтра мне должны заплатить 2К грн, а это значит что настало время выбросить убогую клаву на помойку. Но честно говоря я не знаю чего я хочу. С одной стороны купить просто работающею клавиатуру за 200 грн, но через год(если разбогатею) купить что-то по настоящему стоящее, или сразу сейчас покупать дорогую? С мышкой тоже не все так просто, есть беспроводная, но по каким-то причинам в моем доме она моментами зависает. Основное что хотелось бы от мышки это хорошее позиционирование(сейчас попасть в область 5*5 пикс задача не из легких). Также если там будут дополнительные кнопки на которые можно повесить что-то типа свернуть все окна, или вообще дополнительный ряд хоткеев(вида некаяКнопкаМыши + некая(комбинация)клавишКлавиатуры) будет плюсом.
По поводу предпочтений в клавиатуре, думаю лучше островная, уже привык к ней. Один раз я видел клавиатуру в которой клавиши были под углами удобными для «скольжения пальцев»(кто не понял, посмотрите на клавиши L и O, O идет от L на 30-40 градусов левее, и вот на той клаве все клавиши были повернуты на такой угол, палец просто скользил и попадал куда надо) вроде было чертовски удобно. Вот картинку нашел http://www.ixbt.com/peripheral/a4tech/kbs-2548rp/a4-kbs-2548rp-k.jpg Ряд дополнительных клавиш(например для управления музыкой) не нужен. Та и num lock особо тоже не нужен.
В игры не играю, все это нужно только для удобного кодинга, дворак не осилил.