LINUX.ORG.RU

Fedora 21 и nvidia. Не грузится граф. оболчка.

,

0

2

Привет! Жадно гуглил до последнего, пытаясь не засорять форум, но увы, безрезультатно.

Проблема: После установки драйверов не грузится граф. оболочка. Выскакивает «Something have gone wrong.A problem ocurred and the system can't recover.»

Условия: Ноут dell e6410. Карта NVS 3100M (GT218). RPM Fusion free nonfree подключены. Установливал по мануалу yum install akmod-nvidia Указал явно «kernel-devel-uname-r == $(uname -r)» т.к. версия по умолчанию не совпадала с версией ядра. Проделывал mv /boot/initramfs-$(uname -r).img /boot/initramfs-$(uname -r)-nouveau.img dracut /boot/initramfs-$(uname -r).img $(uname -r)

Что делать?

И в догонку рубрика вопросы от нуба: 1.Вот с nouveau и так все работает. Зачем все стремятся установить дрова от nvidia, и я тоже? 2.Как переключиться на граф оболочку обратно после ctrl alt F2? ctrl alt F7 не работает чегото.

Всем заранее спасибо!

Как переключиться на граф оболочку обратно после ctrl alt F2

Я по ctrl+alt+F1 обычно переколючаюсь.

b0c0813f
()

блоб ставят на новые карты, а твоей уже скоро 7 лет, естественно блоб на ней не работает нормально.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от b0c0813f

ctrl только для при нахождении в графической, между текстовыми можно alt+Fx. Или в федоре сделали как в бздях?

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dearboy

Это не мне нужно, а тов. dimdiden. Я за федорой только наблюдаю из далека для общего развития. А то кроме лозунга с моей аватарки и сказать скоро будет нечего.

mandala ★★★★★
()

GT218 не поддерживается последним блобом.

В rpmfusion есть akmod-nvidia-304xx, этот должен поддерживать.
С другой стороны, nouveau теперь умеет в vdpau на этой карте.

Kuzz ★★★
()
Ответ на: комментарий от Kuzz

Бро, так а скажи все таки, надо ли устанавливать nvidia или nouveau и так на этой машине с головой? Для игр типа нужно nvidia? Хотя какие могут быть игры на счетах..

dimdiden
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimdiden

У меня нет этого ноута. Просто видуха тоже на GT218 и для игр я ее никогда не использовал)

Я бы посидел пока на nouveau и посмотрел хватит ли его возможностей.

Kuzz ★★★
()

Зачем все стремятся установить дрова от nvidia, и я тоже?

Тебя надо спросить, с nouveau все работает хорошо. Только некоторые игры могут идти плохо. Но тебе они скорее всего не нужны, так что сноси блоб и возвращайся к nouveau.

Nedis
()
Ответ на: комментарий от erzent

не в федорке, не хранят

Фигню несешь. Топикстартеру: если так уж нужен блоб, подключи, если еще не, rpmfusion-nonfree, скажи yum install akmod-nvidia-304xx, перегрузись и возрадуйся.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

не факт что даже блоб тот старый заработает, иногда лучше сказать что нету, чем люди занимались глупостью.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от dimdiden

более того скажу, блоб лучше свободных только первые 4 года, потом уже нет.

erzent ☆☆
()

не факт что даже блоб тот старый заработает

Если он работает у меня (правда, на другой видюхе, не менее старой, впрочем), то отчего бы ему не заработать у ТСа?

dexpl ★★★★★
()

у меня был случай что работал куда хуже свободных.

А у меня сейчас диаметрально противоположный случай. Вывод — честно и прямо выложим ТСу все варианты, пусть выбирает наиболее для себя подходящий.

dexpl ★★★★★
()

…если так уж нужен блоб, подключи, если еще не, rpmfusion-nonfree, скажи yum install akmod-nvidia-304xx, перегрузись и возрадуйся.

У меня 304xx (правда, на десктопе) не взлетел. Пришлось самому собрать 340xx и возрадоваться. На рпмфьюжн отправлять не стал — кто-то уже собрал 340xx, висит на проверке, когда-нибудь появится.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

кто-то уже собрал 340xx, висит на проверке, когда-нибудь появится.

Вроде уже появился, надо бы попробовать, но не до того пока.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dearboy

Но думаю старое железо с nouveau хорошо должно работать

неправильно думаешь

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Nedis

с nouveau все работает хорошо

что там у тебя за всё, если на nouveau нет реклокинга и gpu работает на 20% частоты?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А зачем ему это? Для сидений в интернете и сборки не сверхтяжелых программ этого хватит. На работе nouveau использую, пока проблем не возникало. Игры ему вроде не нужны.

Nedis
()

Попробовал

# dnf --enablerepo=rpmfusion-nonfree-updates-testing install kmod-nvidia-340xx.x86_64

Прокатило. Поставился akmod, первая загрузка закончилась :-( (хотя судя по логам компиляция пакета и его установка прошли нормально), после второй Гном завёлся.

debugger ★★★★★
()
Ответ на: Попробовал от debugger

первая загрузка закончилась :-(

второй Гном завёлся.

Так я не понял, какой итог-то у тебя? Работает 340 или нет?

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от debugger

Да, 340xx работает.

Аналогично (сегодня поставил наконец-то). По-хорошему, надо бы отписаться в соответствующем review request'е в багзилле рпмфьюжна.

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.